Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Платёжные терминалы....???

привет всем.
    я ИП усн 15%

поставил в магазинах пару терминалов.

да вот не пойму как отчитываться по ним.

я заключил агентский договор с платёжной системой e-port
    закинул туда авансом например 15000р.

клиенты насували туда например 10000р.
    (у меня комиссия 5%) и им на счёт прилетело 9500р.
    т.е. мой доход составил 500р.

я пришёл вытащил из терминала эти 10000, притащил их в банк на свой р/с и опять отправил всю сумму в e-port .
    теперь в e-porte у меня 15500р.

ну и т.д.
    в общей сложности за месяц оборот составил например 200 000р.
    и в конце месяца e-port мне дала вознаграждение 1% от всех платежей т.е. 2000р.

а теперь уважаемые знатоки внимание вопрос....

деньги которые я вытащил с терминала это вроде как доход
    а деньги которые я отправил в e-port это вроде как расход (ну или как оно там называется?)
    и если я всю выручку буду отправлять в e-port, постоянно увеличивая свой счёт в e-porte , ни чего себе не оставляя, то и налог платить не придётся ? так или нет?

нужно ли при инкасации пробивать деньги в кассе? (в терминале нет фискального регистратора)

и последний вопрос...
    как это всё в 1Ску 7.7 засунуть?
    я в ней делаю плат. поручения для отправки денег в e-port

мне от 1Ски нужно чтоб она делала книгу доходов и расходов и декларацию в конце квартала.

как в неё заносить информацию о деньгах которые я с терминала вытащил, и о деньгах которые я в e-port отправляю при помощи этих плат. поручений.?

всем спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    деньги которые я вытащил с терминала это вроде как доход
    а деньги которые я отправил в e-port это вроде как расход
    Доход, только не ваш, и перечисления в е-порт тоже не расход.
    если я всю выручку буду отправлять в e-port, постоянно увеличивая свой счёт в e-porte , ни чего себе не оставляя, то и налог платить не придётся ? так или нет?
    Конечно, не так Налог надо платить вот с этого "у меня комиссия 5%" и этого "e-port мне дала вознаграждение 1%"
    нужно ли при инкасации пробивать деньги в кассе? (в терминале нет фискального регистратора)
    В принципе уже поздновато, чеки надо быть в момент приема денег...

Клерк
    >Доход, только не ваш, и перечисления в е-порт тоже не расход.
    ну вот когда я деньги в банк ложу я пишу в объявлении - выручка за услуги (так мне в банке сказали)

> В принципе уже поздновато, чеки надо быть в момент приема денег...
    ну может и так. на сайте e-port про фискальные регистраторы написано что в терминалах они не обязательны. да и в большинстве уже во всю работающих терминалах их нет. но при этом хозяев этих терминалов налоговики не штрафуют. т.е. правильно на сайте написано.
    а раз деньги я всё же получаю от населения, то может их хотябы потом по кассе пробивать стОит? или же вообще не нужно?

и как эти деньги в 1Ску вбивать чтоб она книгу доходов и расходов вела?

ну вот когда я деньги в банк ложу я пишу в объявлении - выручка за услуги (так мне в банке сказали)
    Почитайте договор с е-портом. Вам всего лишь поручено принимать платежи в пользу операторов связи и т.п. Договор агентский, и доход ваш только ваши вознаграждения (% от физиков и % от е-порта).
    на сайте e-port про фискальные регистраторы написано что в терминалах они не обязательны
    Да, терминалы не надо регистрировать, и фискального регистратора в них может не быть, а при приеме денег вы обязаны пробить кассовый чек. Вот такая вод ерунда...
    но при этом хозяев этих терминалов налоговики не штрафуют
    Штрафуют За неприменение ККМ.
    а раз деньги я всё же получаю от населения, то может их хотябы потом по кассе пробивать стОит? или же вообще не нужно?
    Пробейте, хуже не будет

Клерк
    объясните плиз про 1Ску

вот есть у меня из бумажек такие:
    1. платёжное поручение
    2. квитанция № 569 которую дают в банке когда я деньги на счёт ложу (ну типа я пришёл в банк в бухгалтерию с деньгами и обьявлением о взносе наличными, там бухгалтер напечатала бумажку с которой я иду в кассу, в кассе отрывают верхнюю часть этой бумажки и отдают мне) на ней ещё написана сумма которую я положил на р/с

на следующий день я прихожу в банк в бухгалтерию и мне дают
    3. ордер № 569 (нижняя часть бумажки которую мне дали вчера в кассе)
    4. вроде выписка какаято. на ней есть суммы: Вх. остаток(К) 1954.00, табличка в которой дебет и кредит и ниже Итого обороты такието и ниже Исх. остаток(К) 2224.00
    5. вчерашнее платёжное поручение уже с печатями и подписями

6. чек инкасации

вот куда это всё вбивать в 1Ску ну или проводить на основании чего?
    пока в 1Ске у меня только платёжные поручения, но они ни как не отражаются в книге доходов и расходов и в декларации....

1Ска у меня 7.7 конфигурация - учет и отчётность предпринимателя

kkv, про 1с лучше вопросы в раздел 1с зававать. Я например, вашу конфигурацию в глаза не видела, а потому не подскажу
    Кассовые операции кассовыми документами забивать, а банковские банковскими, и перемещания денег терминал-касса-банк-е-порт никак не должны целиком в книгу доходов/расходов попадать. При выемке денег из терминала вам надо двумя операциями их ввести так, чтобы ваши 5% отдельно провелись как ваш доход.
    Е-порт вам вознаграждение на р/с перечисляет или вы при переводе к ним деньги удерживаете? Если перечисляет, то доход у вас датой перечисления и возникнет, а если удерживаете, то датой отчета в е-порт доход надо начислить.

Модератор
    Выписки банка надо делать. Просто так платежные поручения сами собой нигде не отразятся. Вообще-то к программе 1С обычно прилагаются книжки с описанием того, как в программе работать. Есть у Вас такие?
    ложу
    Нет такого слова.

Модератор
    Что-то мне кажется, что кассовых операций в этой конфигурации может и не быть - ИП кассу не ведут.
    Но тему перенесу к ИПшникам.

Дилетант
    вот есть у меня из бумажек такие:
    1. "Платежное поручение";
    2,3,5,6. Ничего;
    4. Документы "Строка выписки банка (приход)" и "Строка выписки банка (расход)" по каждой операции. Причем, для отражения движения собственных средств с реквизитом "Без возникновения дохода или расхода", остальное - по ситуации ("Расчеты с покупателями", "Расчеты с поставщиками" и т.д.)
    Что-то мне кажется, что кассовых операций в этой конфигурации может и не быть - ИП кассу не ведут.
    Есть, есть в "1С:Предпринимателе" касса - для удобства учета, например, подотчетных денег.

Но явно только для "внутреннего потребления" - кассовой книги нету, только "Ведомость по кассе" в произвольной форме.

Клерк
    ну я вот нажимаю правой кнопкой на п/п - ввести на основании - строка выписки из банка(расход) - сохраняю, провожу....

открываю книгу доходов и расходов, а там пусто....
    что ещё сделать нужно?

Дилетант
    что ещё сделать нужно?
    Как минимум - прочитать и понять статьи 346.16 и 346.17 НК. А лучше - всю главу 26.2.

Клерк
    Я делала так.50/90,2 (доходы,не принимаемые для НУ)-на полученную сумму за день от населения за минусом комиссионных сборов
    50/90,1-на сумму комиссионных сборов,которые являются доходами
    Последний раз редактировалось Page77; 20.08.2007 в 19:29.

Модератор
    Page77, в 1С Предприниматель нет плана счетов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Page77 Посмотреть сообщение
    Я делала так.50/90,2 (доходы,не принимаемые для НУ)-на полученную сумму за день от населения за минусом комиссионных сборов
    50/90,1-на сумму комиссионных сборов,которые являются доходами
    Заглянула в 1С...не правильно я написала.хочу поправиться.проводки следующие:
    76.5/51-отправлены по агентскому договору деньги
    50/76.5-оприходованы в кассу,отправленные по агентскому договору деньги
    50/62.1-вознаграждение от населения
    62.1/90.1-отражено вознаграждение
    Это я так, поправилась,если кому нужно будет....а в 1С:Предприниматель я не работала..как там происходит весь учет не знаю

Аноним
    Гость
    добрый день, а вот подскажите, как вы при инкассации выделяете сумму своего вознаграждения (в данном случае 5%), ведь чек сумму комисси отдельно не выделяет. Я вот не знаю как это вознаграждение в книгу заносить и каким числом. В письмах пишут, что числом, когдая человек деньги в аппарат положил, а мы ведь делаем числом инкассации. Подскажите, кто как делает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    добрый день, а вот подскажите, как вы при инкассации выделяете сумму своего вознаграждения (в данном случае 5%), ведь чек сумму комисси отдельно не выделяет. Я вот не знаю как это вознаграждение в книгу заносить и каким числом. В письмах пишут, что числом, когдая человек деньги в аппарат положил, а мы ведь делаем числом инкассации. Подскажите, кто как делает.
    50/62.1-5 руб. (комиссия со 100 руб.)
    62.1/90.1 - 5 руб. Но опять же,если у вас 1С:Упрощенная система налогообложения. Проводки делаются тем числом,когда получена сумма от населения, этим же числом попадаю в книгу Д иР.
    Должны заносить в книгу тем числом,когда деньги получены в кассу, т к метод кассовый на УСНО.

Аноним
    Гость
    Спасибо, за ответ. Только я ведь об этом то и спрашиваю, на основании каких документов полученные суммы заносятся в КУДР, если нет фискального регистратора

Аноним Ка
    Гость
    А вот я ИП, у меня в магазине другой ИП установил платёжный терминал, заключил договор аренды и платит мне 2000 рублей в месяц, мой магазин на ЕНВД, с этой аренды я должна уплатить какие-то налоги? А какие?

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним Ка, либо УСН, либо комплект ОСНО.

Клерк
    Спасибо, за ответ. Только я ведь об этом то и спрашиваю, на основании каких документов полученные суммы заносятся в КУДР, если нет фискального регистратора
    у Вас должны быть в личном кабинете на e-port за каждый день распечатки, где будут указываться номера телефонов, номер транзакции, даты, суммы комиссий.

Аноним
    Гость
    То есть я должна в книгу доходов и расходов забивать приход от каждого человека

Клерк
    То есть я должна в книгу доходов и расходов забивать приход от каждого человека
    я полагаю, за день можно посчитать всю сумму вашего дохода

Модератор Аватар для Andyko
    Однако
    приход от каждого человека
    доходом не является

Аноним
    Гость
    Я имела в виду не весь приход, а комиссию по каждому человеку забивать что ли на основании квитанций. Потому что если за весь день считать, то тогда какой документ будет являться отнованием для заполнения КУДР

Клерк
    Я имела в виду не весь приход, а комиссию по каждому человеку забивать что ли на основании квитанций. Потому что если за весь день считать, то тогда какой документ будет являться отнованием для заполнения КУДР
    Утвердите свой собственный первичный документ,на основании которого будете вносить в книгу свои доходы за день

н.челны
    Гость
    здравствуйте, скажите, когда я вношу деньги на расч. счет какое основание я должна писать в объявлении на взнос наличными: выручка от услуг или нужно обязательно ссылаться на то что это перечисления по АГЕНТСКОМУ договору.
    какой документ служит основанием для налогообложения приходные кассовые ордера?
    если да то наверное нужно делать два приходника на 1-сумму вознаграждения и 2-сумму которая в последствии поступит населению. и в последствии суммы по всем 1 приходникам и будут налоговой базой

Клерк
    Цитата Сообщение от н.челны Посмотреть сообщение
    здравствуйте, скажите, когда я вношу деньги на расч. счет какое основание я должна писать в объявлении на взнос наличными: выручка от услуг или нужно обязательно ссылаться на то что это перечисления по АГЕНТСКОМУ договору.
    если Вы ИП, то пишите: поступления на счет предпринимателя, если ООО, то -торговая выручка.
    что касается остальных вопросов, то перечитайте посты выше,там все написано

Клерк
    Цитата Сообщение от Page77 Посмотреть сообщение
    если Вы ИП, то пишите: поступления на счет предпринимателя, если ООО, то -торговая выручка.
    что касается остальных вопросов, то перечитайте посты выше,там все написано
    я ИП, пишу выручка за услуги.
    выходит не правильно что ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от kkv Посмотреть сообщение
    я ИП, пишу выручка за услуги.
    выходит не правильно что ли?
    на мой взгляд, нужно просто уточнить в банке...у каждого банка своё требование...раз Вам не сделали замечание,значит,всё верно...

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, если я ИП на УСН, обязательно делать печать, а то говорят, что когда заверяешь книгу ДиР в налоговой,нужна печать ??

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)