Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    Вопрос с оформлением выплат наличными стоит на повестке по-прежднему. Что ИП должен оформлять, оплачивая аренду наличными? Кроме договоров и актов.

Модератор
    Раз платит наличкой, значит у него должны быть расписки физлица о получении им денег за аренду. Можно использовать бланк расходного ордера вместо расписки

Клерк
    Спасибо большое, сегодня к инспектору схожу, с повинной. Напишу, чем дело закончилось.

Светлана Любина
    Гость
    Уважаемый Модератор. Позвольте с Вами категорически не согласиться по-поводу учета ОС у предпринимателя. Амортизацию для ОС специально для предпринимаетля никто не отменял. И её родимую при использовании ОСНО или УСНо доходы-расходы можно (и даже нужно) ставить в расходы. А ведь многие люди дорогостоящее имущество (как например у меня 40 ед. техники по 180 000евро) специально приобретают на ИП чтобы не платить налог на имущество. Так что я всех призываю приобретать ОС не на физиков, а на ИП. Учитывать амортизацию и вести все регистры учета не зависимо от системы налогообложения. Потому что сегодня Вы на УСНо 6%, а завтра изменится законодательство и у Вас наступит конец света, т.к. организация разорится только на уплате налогов. А если кто знает как поставить к себе на учет по ИП ОС приобретенные на физика буду очень признательна информации.

Модератор Аватар для Andyko
    Светлана Любина, что то я не понял, с чем конкретно Вы не согласны....
    Учитывать амортизацию и вести все регистры учета не зависимо от системы налогообложения
    С какой конкретно целью?
    Потому что сегодня Вы на УСНо 6%, а завтра изменится законодательство и у Вас наступит конец света, т.к. организация разорится только на уплате налогов.
    А причем здесь основные средства физиков?
    А если кто знает как поставить к себе на учет по ИП ОС приобретенные на физика буду очень признательна информации
    Если ИП и физик - одно и то же лицо, то никак, оно и так там стоит. Если разные, то продать, подарить.

Модератор
    Амортизацию для ОС специально для предпринимаетля никто не отменял.
    Уважаемый Пользователь, может Вы нам расскажете кто и когда ее вводил для предпринимателей?
    т.к. организация разорится только на уплате налогов.
    какая организация и на каких налогах? Речь о физлице, Вы не забыли?

Клерк
    Посетила свой родной налорг. Там никто ничего не знает. Девушка в справочном окошке не смогла подсказать, кто у меня инспектор, и где этот вопрос можно уточнить, тоже не смогла. Платный консультант за 30 р. объяснил, как все правильно сделать: написать в договоре аренды, что физик получает ар. плату по итогам года, перечислить НДФЛ сейчас, в платежке указать - ТП за декабрь. Тогда максимум, что грозит ИП - пеня за месяц. Так что еще раз убедилась в уровне Вашей компетенции, спасибо, уважаемые клерки.

Клерк
    Добрый день, помогите мне прояснить вопрос: условно говоря, я ИП-6% взяла у своего папы в аренду легковушку за 500 р. в месяц, и отдала ее в субаренду за 6 тыс руб. С дохода заплатила положенный налог и НДФЛ с папиной ар. платы. Налоговая мне теперь НДФЛ досчитает, на разницу в ценах?

Дилетант
    Налоговая мне теперь НДФЛ досчитает, на разницу в ценах?
    П.3 ст 346.11 прочтите, пожалуйста.

Клерк
    Прочитала. Вообще-то вопрос был не о том, что уплачивает, и что не уплачивает ИП на УСНО А о возможных санкциях налоргов при осуществлении описанной выше операции: сделки между взаимозависимыми лицами.

Модератор
    Тогда прочтите ст.40

Дилетант
    прочтите ст.40
    C учетом ее положений теоретически налоговая может доначислить доход (и, следовательно, налог) папе, а с автором ветки ей ничего не сделать - у нее расходы не влияют на налоги.

Но на практике я ни о чем подобном не слышал.

Модератор
    (и, следовательно, налог) папе
    А я про кого? Впрочем, я тоже пока о таком не слышала, но все бывает когда-то в первый раз

Дилетант
    А я про кого?
    Над.К, ну что ты, я же не тебе это объяснял, а спрашивавшей:
    Налоговая мне теперь НДФЛ досчитает

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)