Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Сведения о численности с 2008г. в налоговую

Согласно Письма ФНС РФ от 09.07.2007г. ЧД-6-25/536@ начиная с 1 января 2008 года все организации, независимо от среднесписочной численности работников, должны представлять в налоговый орган сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).

Насколько я понимаю подавать всем надо будет форму КНД 1110018 (Приложение к Приказу ФНС РФ от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@).

Должен ли эту форму подавать ИП без наемных работников? По видимому, должен. Тогда что надо писать в графе среднесписочная численность? 1 чел. или 0 чел.? Ну по идее надо указать 1 чел., но ведь наемников-то нету. А в списочную численность работников включаются наемные работники , работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации. Хелп ми плиз, господа клерки.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ITrubinova; 19.08.2007 в 22:11.

2. Модератор
    Я за ноль. ИП не работник

3. Клерк
    Мои мысли по этому поводу следующие: ССЧ - величина статистическая. Следовательно что такое ССЧ и как она считается я смотрю в документах органов статистики, а именно в Постановлении Федеральной службы государственной статистики от 24 января 2006 г. N 4 "Об утверждении Порядка заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия" (Ссылка на постановление http://www.afga.ru/?p=737).

Судя по вышеуказанному порядку: не включаются в ССЧ собственники данной организации, не получающие заработную плату.
    Расчет среднесписочной численности работников производится на основании ежедневного учета списочной численности работников, которая должна уточняться на основании приказов о приеме, переводе работников на другую работу и прекращении трудового договора (контракта).

В общем у ИП без наемных работников я тоже за 0 в графе "списочная численность".

Неизвестно только как считает ИФНС) Очевидно к данной форме целесообразно приложить бумагу: в ИФНС такую-то: сообщаем Вам, что ИП Иванов И.И. осуществляет свою деятельность без наемных работников))

4. Модератор
    Да не надо ничего прикладывать. На самом деле налоговую интересует пока только организации свыше 260 (150) работников. Потому что они обязаны сдавать отчетность в электронном виде. Именно для этого форма и введена. И более ни за чем другим.

5. программист
    В общем у ИП без наемных работников я тоже за 0 в графе "списочная численность".
    По моему ИП это вообще не касается, ведь речь идет об организациях.

6. Модератор
    ИП тоже касается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)