Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос Прошу помощи

Доброго времени суток всем. Не знаю, что предпринять. Посоветуйте, опытные спецы.
    Фирма - оптовая торговля - на ОСНО. Часть товара реализуется без док-тов (Продукты питания). А что мне делать с поступлением товара, который реализ. без док-тов? Поставщик говорит, что заранее сказать надо, нужны нам на приход документы или нет, а я ведь заранее не знаю, а только после того как пройдет реализация. Может быть у кого-нибудь есть такая ситуация.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Аноним, тут не обсуждаются незаконные методы ведения бизнеса.

Клерк Аватар для Grinvas
    Если заранее не знаете, берите на все поставки документы.
    Лишние потом признаете не соответствующими требованиям, а следовательно не подлежащими использованию при учете.
    Сами документы не выбрасывайте, а сохраняйте на случай встречных проверок.

Аноним
    Гость
    Grinvas, спасибо.
    Cooler, ведь это не от хорошей жизни, просто дирекция считает, что бухгалтер на то и существует, чтобы "что-нибудь придумать". И это не единичный случай.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Лишние потом признаете не соответствующими требованиям.[/QUOTE]

А как их признать не соответствующими, если они соответствуют?

Клерк Аватар для Grinvas
    Это уже Ваша фантазия. Можно, например, признать подпись недостоверной или просто оторвать кусок документа. Можно просто представить, что Вы не получали этот документ. Все в Ваших руках. Вы же не описали как у Вас происходят расчеты с поставщиком и невозможно точно определить как изъятые документы будут влиять на учет.

Клерк
    просто дирекция считает, что бухгалтер на то и существует, чтобы "что-нибудь придумать".
    Нда-сс. Имхо, бегите оттуда. Несмотря на зарплату и прочее. При первой проверке всю ответственность (вплоть до уголовной) такое начальство спихнет на вас. И "что-нибудь" придумать будет сложно.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)