семь лет - программистом 1С, теперь вот ИО ГБ почему-то...![]()
бухгалтером менее 1 года
бухгалтером от 1 до 3 л
бухгалтером от 3 до 5 л
бухгалтером от 5 до 10 л
бухгалтером более 10 лет
главным бухгалтером менее 1 года
главным бухгалтером от 1 до 3 лет
главным бухгалтером от 3 до 5 лет
главным бухгалтером от 5 до 10 лет
главным бухгалтером более 10 лет
семь лет - программистом 1С, теперь вот ИО ГБ почему-то...![]()
В бухгалтерии 26 лет, из них главным -13, до этого 2 года - 1-м замом глав.буха, а там почти все участки бухгалтерии.
Бухгалтерию люблю, но иногда ненавижу( за постоянные стрессы), но увы, надо нести свой крест.
![]()
![]()
Стаж почти 5 лет, из них 2,5 года главным. Сейчас работаю аудитором. Полагаю работу бухгалтером очень тяжелой и не хотел бы чтобы дети пошли по этой стезе.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Аааааа)))))представляешь себе и.о. пр.?
Образование высшее экономическое. Получая образование работала экономистом, инженером по труду и з/пл, после окончания учебы начальником планового отдела,главным экономистом. В годы перестройки предприятие закрылось, экономисты стали не нужды, притом я еще сидела в декрете, срочно пришлось изучать бухгалтерское дело. Были бессонные ночи, узучение компьютерных программ, вообщем вспомнить страшно. Верите , не знала по какому документу и как выдать деньги из кассы. Взяла 1 предприятие, на нем все изучила, через 6 мес. проверка налоговой, за мое время работы ни одного замечание, до моей миллионные штрафы. Ген.директор з/плату увеличил аж втрое. Сразу взяла второе, деятельность разная, но приобрела опыт.В настоящее время с 1995 года веду 6 фирм ( производство, оптовая торговля,рекламная деятельность и т.д. + смешанные) и 1 ИП. Деятельность в основном на ОСНО. Во всех предприятиях в одном лице.Загрузка по полной, в том числе и в выходные, но заработок устраивает. Если бы не компьютер, то конечно столько осилить невозможно.
А я закончила педагогический институт проработала в садике пол года и решила что не мое, вот теперь третий год в бухгалтерии всему училась сама понемножку, а что вам помогает в работе бухгалтера высшее образование или самоучение? И что лучше?
Лучше и то, и другое. И желательно после высшего постоянно квалификацию повышать.И что лучше?
С 1988 бухгалтер, в 90-е пару лет главным,с 2000 зам.ГБ и ГБ в бюджете , с 2007 в комерции замом ГБ.
Главным работаю 14 лет, с этой должности и начала работать в 1993 г. Вообще-то пришла работать бухгалтером, а через месяц позвонила налоговая насчет проверки, девушка работающая ГБ на тот момент пригласила их ,например, на вторник - а в понедельник уволилась. Осталась я разъединая, директор сказал-вперед, бери функции ГБ на себя, а поскольку запись в трудовой тогда делалась бухгалтерией ( типа кадры), то и записали меня главным, так с тех пор и не остановиться.
PS. Самое смешное что пришли проверять подоходный налог- нынче НДФЛ и проверка пришла приятственно даже и для меня, на тот момент совсем зеленую.
Год бухгалтером год старшим бухгалтером и уже год главным.....уже думаю что дальше![]()
Я подумаю об этом завтра (с)
Конечно высшее образование я считаю иметь необходимо, но вот в работе оно помогает % на 5-10, а остальное опыт и учение.Поскольку стаж работы у меня большой, иногда беру девочек с последних курсов или после окончания института по просьбе их мам или знакомых. Работаем по зачету взимных требований, я их учу, они выполняют часть моей работы. Разницы, что они пришли со студенческой скамьи или с улицы, никакой нет.Обясняешь и показываешь, что надо делать на практике, как работать в программе,конкретно на каком-то предприятии.что вам помогает в работе бухгалтера высшее образование или самоучение? И что лучше?
Вообщем, где писать с большой буквы и ........... Работают обычно по году,а потом начинают самостоятельную жизнь. Отзывы с их стороны -за 1 год работы на практике можно забыть о 5-годах учебы в вузе.Есть девочки, которые схватывают все налету, вижу и работа нравиться , а есть такие, которым хочется сказать- ну не твое это и учить тебя бестолку.
Я 7 лет назад пришла на работу к ИП. Он только начал работать. Сначала просто отвечала на звонки по ТФ и осваивала компьютер. Отчетность ему надо было сдать инспектору почти как сейчас ОСНО только в обычной школьной тетрадке и меньше разных граф. Не было ни НДС ни НсП. После, когда пошли эти налоги, то я пошла на курсы. Знания, которые там дали, мне в общем-то совсем были не нужны. И теперь мне куча лет, у меня, есть 6 ИП, написала в опросе что работаю от 5-10 лет. Но ведь я как не была бухгалтером, так им и не стала.
14 лет работала на консервном производстве бухгалтером главным и единственным. Год назад появились две помощницы - счастье!
Я никогда и не думала быть бухгалтером. Это было еще в далекие 90-е годы. После декрета устроилась в фирму обыкновенным секретарем, у них начиналась новая деятельность и мне предложили вести учет материалов на складе и относить готовую отчетность по фондам. Сначала ужасно путалась и ошибалась, но постепенно втянулась и стала понимать. Затем перешла на другую работу, а там организовалась новая фирма и мне предложили вести бухгалтерию. Пошла на курсы, отучилась осваивала весь учет можно сказать с колес, зато сразу была учеба и практика. Было очень интересно, и преподаватель у нас была именно практик, что очень мне помогло, с любым вопросом можно было подойти.
И с 98-го года я работаю главбухом, сейчас веду 3 фирмы (упрощенка, вмененка), работала и с ПБОЮЛ (разные виды налогооблажения).
Одно угнетает в нашей работе это бесконечные изменения законодательства, смена форм отчетности и т.д., и т.п. Так-что век -живи, век -учись, и будь готов к тому что тебя за что-нибудь да накажут.
более 10 лет
Если бы мне лет пять назад сказали бы, что я буду гл.бухгалтером, не поверила бы. А все началось с того, что ушла в декрет (работала товароведом), родила сына черед 5 дней, т.е. недоношенным (семимесячным). Два месяца в больницах, потом дома врачи, массажисты, невропотологи. Ну и деньги что были отложены на первый хотя бы год, улетели в первые три месяца. У мужа сокращение на работе. Пришлось оставить ребенка с матерью и искать работу. Нашла называется - знакомый семьи (только месяц как директор) пригласил к себе бухгалтером. А главбух у него на следующий день не выходит на работу. Затем пишет заявление на уход. А это было 12 октября. А 15 ФСС. Ну ничего посидела ночью над всеми отчетами (за последние 3 года) нашла знакомые цыферки и сделала новый отчет. Так и с декларациями. Слава Богу, что это был УСН (доходы). А то туго пришлось бы. С тех пор многому научилась. Сначала по знакомым, потом на курсы. Вот уже в ноября 2008 получу диплом.![]()
Бухгалтер в единственном лице почти 5 лет, поэтому кем себя считать? Вопросов возникает много как главбуховских, так и простых рядовых...![]()
А я вот сразу главбухом, 5 лет назад-страшно-но плавать научилась, теперь вот, аудитором внутренним, хотя это только название, проверяю главбуха и делаю налоговый учет. А опрос очень даже здорово.![]()
6 мес бухгалтером, 1.5 главбухом![]()
бухгалтером 5 лет, главным 4 месяцау нас династия-все главбухи-дедушки, бабушки, тети, мама моя, сестра родная и все двоюродные , зять... иногда даже не кому укол поставить или таблетку посоветовать какую-нить...
![]()
Не считая института-7 лет. Правда первые 3 месяца-зам., потом главный: услуги, производство. Открыл свое дело- но постоянно "держу руку на пульсе"- гаранты-консультанты-форумы и т.д. Вместе с главбухом решаем налоговые/бух и управленческие проблемы. Так что моя подпись в отчетах-не просто закорючка-а осознанная резолюция.
Всем здрастье! Я один год работала бухгалтером, потом 2 года главным бухгалтером, затем декретный отпуск и вышла на другую работу главным бухгалтером. Вот уже полгода, как будто заново учусь.
Меня зовут Сергей. 22 года уже три года работаю старшим бухгалтером а вот в главные не берут..а так хочется уже
возьмут, Сергей, обязательно... если хочется, года через два-три, имхо.
Но у Вас есть возможность попробовать себя главным "на стороне", на подработке... ищите, и все у Вас получится
да я уже купил 1с и поставил на свой ноутбук дома....ищу главного на дому в оптовой торговле или услугах но что-то никто не хочет рисковать доверять мне свою фирму.... я ж денег много не прошу мне это не из=за денег особо надо...за 7000 я согласен... Спасибо за поддержку
бухгалтером работаю уже 3 года, выполняю и функции глав буха, но все таки запомнить все не могу, постоянно что то забываю!! может у кого то есть совет как все можно запомнить
yastrebov86, размещайте резюме на
http://www.joblist.ru/resbank/searchvac.shtml
может и срастется))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)