15 лет глав. бухом. И ни одного года не помню, чтобы новой "гадости" не подбросили. Зато мозги всегда в работе.У нас не заскучаешь!
бухгалтером менее 1 года
бухгалтером от 1 до 3 л
бухгалтером от 3 до 5 л
бухгалтером от 5 до 10 л
бухгалтером более 10 лет
главным бухгалтером менее 1 года
главным бухгалтером от 1 до 3 лет
главным бухгалтером от 3 до 5 лет
главным бухгалтером от 5 до 10 лет
главным бухгалтером более 10 лет
15 лет глав. бухом. И ни одного года не помню, чтобы новой "гадости" не подбросили. Зато мозги всегда в работе.У нас не заскучаешь!
Вообще опросник такой старый, что вся статистика "ползет".
Например, я участвовала в опросе более пяти лет назад - соответственно, попала в одну группу.
Теперь же попала бы в другую.
Так что, создатели, подумайтенасколько показателен опросник с такой историей...
In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?
4 года просто бухгалтеров, теперь уже почти 2 года главбух в двух фирмах, одна из них некоммерческая![]()
Работаю главным бухгалтером 15 -й год.![]()
По образованию я экономист, но не дня не работала по специальности, взяли на преддипломную практику бухгалтером так и осталась, уже 2 года тружусь
1 год - бухгалтером, 4 года замом, 2 года главбухом... И есть стремление двигаться дальше...
1,5 года бухгалтером-операционистом, 9 месяцев ведущим бухгалтером-куратором и 1 год главным бухом )
Общий стаж 28 лет. Из них: 5 лет бухгалтером, 5 лет старшим бухгалтером, 3 года аудитором и 15 лет главным бухгалтером.
Так как с нашими законодателями не соскучишься, пришла к следующему выводу: Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я знаю слишком мало.![]()
а я с 2000 бухгалтером работала 6 лет а потом стала замом 1 год. а сейчас после декретного отпуска пытаюсь стать главным бухом. надесь что получиться. ну так главбухом работала на УСН. а сейчас перешла на ОСНО.теперь вот буду зависать на вашем форуме
Последний раз редактировалось Rezika; 02.04.2009 в 15:38.
я 5 лет работала бухгалтером на крупном производственном предприятии, сменила несколько участков. Потом 2 года работала экономистом, но вновь вернулась в бухгалтерию, причем сразу главным бухгалтером..... Знаете, лучше б я 5 лет на мелком предприятии проработала, больше опыта бы набралась, чем всего на нескольких узких участках на большом. Мне сейчас очень трудно, многого не знаю, тем более что я единственный бухгалтер на фирме. Как первый раз в первый класс....Начинающие бухгалтера, не засиживайтесь на узких участках!!! Поняли что к чему - меняйте!![]()
Последний раз редактировалось generator101; 08.04.2009 в 21:59. Причина: ошибка
Это хорошо, что трудно. Важно не заскучать. И еще одна фишка - когда постоянно спрашиваешь на форумах - что к чему, то локальную проблему решишь, а знаний не наберешься. Я одно время тоже спрашивал. А потом сел и сам разобрался в вопросе. Так и пошло дальше. Пока сам не поймешь - ПОЧЕМУ ТАК, ошибок не избежать, тем более, что советующие не несут никакой ответственности ни перед тобой, ни перед налоговой. Да и сами могут ошибаться.Знаете, лучше б я 5 лет на мелком предприятии проработала, больше опыта бы набралась, чем всего на нескольких узких участках на большом. Мне сейчас очень трудно, многого не знаю, тем более что я единственный бухгалтер на фирме. Как первый раз в первый класс....![]()
Согласна но иногда приходится прибегать к помощи.Это хорошо, что трудно. Важно не заскучать. И еще одна фишка - когда постоянно спрашиваешь на форумах - что к чему, то локальную проблему решишь, а знаний не наберешься. Я одно время тоже спрашивал. А потом сел и сам разобрался в вопросе. Так и пошло дальше. Пока сам не поймешь - ПОЧЕМУ ТАК, ошибок не избежать, тем более, что советующие не несут никакой ответственности ни перед тобой, ни перед налоговой. Да и сами могут ошибаться.
Почти таже песня и у меня. 3,5 года бухгалтером на 1 участке. Уже как 0,5 года главбухом в одном лице. Если честно, то сложно. Куда не плюнь, везде все в новшество. Но я сама выбрала этот путь и не грамма не жалею.я 5 лет работала бухгалтером на крупном производственном предприятии, сменила несколько участков. Потом 2 года работала экономистом, но вновь вернулась в бухгалтерию, причем сразу главным бухгалтером..... Знаете, лучше б я 5 лет на мелком предприятии проработала, больше опыта бы набралась, чем всего на нескольких узких участках на большом. Мне сейчас очень трудно, многого не знаю, тем более что я единственный бухгалтер на фирме. Как первый раз в первый класс....Начинающие бухгалтера, не засиживайтесь на узких участках!!! Поняли что к чему - меняйте!![]()
Доктор Время все расставит на свои места. Есть у меня хорошая знакомая, которая 10 лет проработала главбухом не очень крупной фирмы. Теперь ни под каким видом больше не хочет. Надоело, говорит, прятать от налоговой все выкрутасы хозяина, экономить его миллионы, а взамен получать по башке. Ответственность несоизмеримая с нервными затратами и с мизерной отдачей. Второй год сидит дома и изредка помогает за деньги делать годовые отчеты. Отходит после 10 лет непрерывной гонки. Надо особый склад характера иметь, чтобы всю жизнь работать в состоянии стресса.![]()
Это точноНадо особый склад характера иметь, чтобы всю жизнь работать в состоянии стресса.![]()
6 лет бухом, сейчас не очень бухом. Но все мы немного бухи...![]()
главбух главбуху рознь! учитывая что один может возглавлять бухгалтерию завода, а другой быть в однном лице, в каком-нибудь магазинчике.
отработала бухом полгода, теперь главбухом полгода.... каждый день приходится узнавать что-то новое... непрерывное обучение и бесконечный стресс. Правду говорят - век живи, век учись... Но скучно никогда не бывает!!!![]()
бухгалтером-8 лет, главбухом-2
А кадровики есть?
на личном опыте могу сказать, что стаж работы в бухгалтерии не влияет на знание самой бухгалтерии!
некоторые сидят на одном участке всю жизнь и дальше своего болота не видят![]()
Это точно.каждый день приходится узнавать что-то новое... непрерывное обучение и бесконечный стресс.
С этим никто не спорит.на личном опыте могу сказать, что стаж работы в бухгалтерии не влияет на знание самой бухгалтерии!
некоторые сидят на одном участке всю жизнь и дальше своего болота не видят
а мой опыт всего 5 месяцев. но я очень стараюсььь... очень-очень!![]()
Продавец - 3 года, менеджер - 2 года, бухгалтер - 2 года, главный бухгалтер - 1,5 года - и все в одной фирме!!! Хочу в директора!!!
Последний раз редактировалось kamushka; 22.05.2009 в 08:42.
у мужа фирмочка ,я сидела с ребенками , потом у него бухгалтер "убежала" , и такой период финансово сложный был,что решила я сама залезть в бухгалтерию, "упрощенка" тогда была-довольно быстро во все въехала ( 10 лет назад закончила эк.институт), а сейчас перешли на ОСНО, обороты выросли, страшно (строительная фирма),но работаю ,стараюсь.КЛЕРК.РУ-самый главный и уважаемый помощник.спасибо создателям сайта!![]()
9 лет главбухом)), ушла в методологию, консалтинг и внедрение ERP
не голосовал. не бухгалтер )
Москва. Кремль.
Имея высшее экономическое работала в торговле и общепите с "нуля", а затем дошла до руководящих должностей. В 1996 году по совету сестры (она аудитор с 1993) занялась бухучетом. Начинала помошником управляющего в аудиторской компании, затем бухгалтер за всех в крупном иностранном холдинге (в должностных обязанностях так и было написано "для замены на всех участках отсутствующих работников"). Одновременно приходилось работать в 5-ти программах, 2 из кот. на английском. Еще ту закалку получила. Уволили по сокращению в кризис 98-го и с тех пор главбух. В данный момент свой бизнес: ма-а-а-аленькая фирмочка по аутсортингу.:speaking
Подскажите, реально ли не имея экономического образования(педагогическое высшее) работать бухгалтером и до всего самой дойти или лучше идти получать второе высшее?Сейчас работать начала на УСН ИП 3 недели, пока только вникаю, объяснить особо некому, надеюсь только на ВАС и др. информацию, еще курсы прошла бухгалтерские недавно, все равно страшно
А если в будущем перейдем на ОСНО? Боюсь завалиться или справлюсь?
У кого-нибудь есть такой опыт, без экономического образования?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)