Результаты опроса: Итак, Ваш опыт бухгалтером составляет:

Голосовавшие
4514. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • бухгалтером менее 1 года

320 7.09%
  • бухгалтером от 1 до 3 л

603 13.36%
  • бухгалтером от 3 до 5 л

565 12.52%
  • бухгалтером от 5 до 10 л

512 11.34%
  • бухгалтером более 10 лет

144 3.19%
  • главным бухгалтером менее 1 года

225 4.98%
  • главным бухгалтером от 1 до 3 лет

441 9.77%
  • главным бухгалтером от 3 до 5 лет

427 9.46%
  • главным бухгалтером от 5 до 10 лет

587 13.00%
  • главным бухгалтером более 10 лет

690 15.29%
Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 81415161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 624
  1. Клерк
    15 лет глав. бухом. И ни одного года не помню, чтобы новой "гадости" не подбросили. Зато мозги всегда в работе.У нас не заскучаешь!

2. Клерк Аватар для kaso
    Вообще опросник такой старый, что вся статистика "ползет".
    Например, я участвовала в опросе более пяти лет назад - соответственно, попала в одну группу.
    Теперь же попала бы в другую.
    Так что, создатели, подумайте насколько показателен опросник с такой историей...
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

3. Клерк Аватар для Trifonka
    4 года просто бухгалтеров, теперь уже почти 2 года главбух в двух фирмах, одна из них некоммерческая

4. Клерк
    Работаю главным бухгалтером 15 -й год.

5. Клерк
    По образованию я экономист, но не дня не работала по специальности, взяли на преддипломную практику бухгалтером так и осталась, уже 2 года тружусь

6. Аноним
    Гость
    1 год - бухгалтером, 4 года замом, 2 года главбухом... И есть стремление двигаться дальше...

7. Аноним
    Гость
    1,5 года бухгалтером-операционистом, 9 месяцев ведущим бухгалтером-куратором и 1 год главным бухом )

8. Клерк
    Общий стаж 28 лет. Из них: 5 лет бухгалтером, 5 лет старшим бухгалтером, 3 года аудитором и 15 лет главным бухгалтером.
    Так как с нашими законодателями не соскучишься, пришла к следующему выводу: Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я знаю слишком мало.

9. Клерк
    а я с 2000 бухгалтером работала 6 лет а потом стала замом 1 год. а сейчас после декретного отпуска пытаюсь стать главным бухом. надесь что получиться. ну так главбухом работала на УСН. а сейчас перешла на ОСНО. теперь вот буду зависать на вашем форуме
    Последний раз редактировалось Rezika; 02.04.2009 в 15:38.

10. Клерк
    я 5 лет работала бухгалтером на крупном производственном предприятии, сменила несколько участков. Потом 2 года работала экономистом, но вновь вернулась в бухгалтерию, причем сразу главным бухгалтером..... Знаете, лучше б я 5 лет на мелком предприятии проработала, больше опыта бы набралась, чем всего на нескольких узких участках на большом. Мне сейчас очень трудно, многого не знаю, тем более что я единственный бухгалтер на фирме. Как первый раз в первый класс....Начинающие бухгалтера, не засиживайтесь на узких участках!!! Поняли что к чему - меняйте!

11. Клерк Аватар для generator101

Смешно

Цитата Сообщение от kaso Посмотреть сообщение
    Вообще опросник такой старый, что вся статистика "ползет".
    Например, я участвовала в опросе более пяти лет назад - соответственно, попала в одну группу.
    Теперь же попала бы в другую.
    Так что, создатели, подумайте насколько показателен опросник с такой историей...
    Конечно, более правильно было бы обнулять счетчик хоть раз в два года, но для посещаемости сайта - это ухудшение показателей. Так что на статистику можно внимания не обращать, а просто общаться, тем более, что иногда ответ на твой вопрос может и найтись.
    Последний раз редактировалось generator101; 08.04.2009 в 21:59. Причина: ошибка

12. Клерк Аватар для generator101
    Знаете, лучше б я 5 лет на мелком предприятии проработала, больше опыта бы набралась, чем всего на нескольких узких участках на большом. Мне сейчас очень трудно, многого не знаю, тем более что я единственный бухгалтер на фирме. Как первый раз в первый класс....
    Это хорошо, что трудно. Важно не заскучать. И еще одна фишка - когда постоянно спрашиваешь на форумах - что к чему, то локальную проблему решишь, а знаний не наберешься. Я одно время тоже спрашивал. А потом сел и сам разобрался в вопросе. Так и пошло дальше. Пока сам не поймешь - ПОЧЕМУ ТАК, ошибок не избежать, тем более, что советующие не несут никакой ответственности ни перед тобой, ни перед налоговой. Да и сами могут ошибаться.

13. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Это хорошо, что трудно. Важно не заскучать. И еще одна фишка - когда постоянно спрашиваешь на форумах - что к чему, то локальную проблему решишь, а знаний не наберешься. Я одно время тоже спрашивал. А потом сел и сам разобрался в вопросе. Так и пошло дальше. Пока сам не поймешь - ПОЧЕМУ ТАК, ошибок не избежать, тем более, что советующие не несут никакой ответственности ни перед тобой, ни перед налоговой. Да и сами могут ошибаться.
    Согласна но иногда приходится прибегать к помощи.
    я 5 лет работала бухгалтером на крупном производственном предприятии, сменила несколько участков. Потом 2 года работала экономистом, но вновь вернулась в бухгалтерию, причем сразу главным бухгалтером..... Знаете, лучше б я 5 лет на мелком предприятии проработала, больше опыта бы набралась, чем всего на нескольких узких участках на большом. Мне сейчас очень трудно, многого не знаю, тем более что я единственный бухгалтер на фирме. Как первый раз в первый класс....Начинающие бухгалтера, не засиживайтесь на узких участках!!! Поняли что к чему - меняйте!
    Почти таже песня и у меня. 3,5 года бухгалтером на 1 участке. Уже как 0,5 года главбухом в одном лице. Если честно, то сложно. Куда не плюнь, везде все в новшество. Но я сама выбрала этот путь и не грамма не жалею.

14. Клерк Аватар для generator101
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Согласна но иногда приходится прибегать к помощи.

Почти таже песня и у меня. 3,5 года бухгалтером на 1 участке. Уже как 0,5 года главбухом в одном лице. Если честно, то сложно. Куда не плюнь, везде все в новшество. Но я сама выбрала этот путь и не грамма не жалею.
    Доктор Время все расставит на свои места. Есть у меня хорошая знакомая, которая 10 лет проработала главбухом не очень крупной фирмы. Теперь ни под каким видом больше не хочет. Надоело, говорит, прятать от налоговой все выкрутасы хозяина, экономить его миллионы, а взамен получать по башке. Ответственность несоизмеримая с нервными затратами и с мизерной отдачей. Второй год сидит дома и изредка помогает за деньги делать годовые отчеты. Отходит после 10 лет непрерывной гонки. Надо особый склад характера иметь, чтобы всю жизнь работать в состоянии стресса.

15. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Надо особый склад характера иметь, чтобы всю жизнь работать в состоянии стресса.
    Это точно

16. Клерк
    6 лет бухом, сейчас не очень бухом. Но все мы немного бухи...

17. Бухгалтер Аватар для Feminka
    главбух главбуху рознь! учитывая что один может возглавлять бухгалтерию завода, а другой быть в однном лице, в каком-нибудь магазинчике.

18. Клерк
    отработала бухом полгода, теперь главбухом полгода.... каждый день приходится узнавать что-то новое... непрерывное обучение и бесконечный стресс. Правду говорят - век живи, век учись... Но скучно никогда не бывает!!!

19. Клерк
    бухгалтером-8 лет, главбухом-2

20. Клерк
    А кадровики есть?

21. Клерк
    на личном опыте могу сказать, что стаж работы в бухгалтерии не влияет на знание самой бухгалтерии!
    некоторые сидят на одном участке всю жизнь и дальше своего болота не видят

22. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    каждый день приходится узнавать что-то новое... непрерывное обучение и бесконечный стресс.
    Это точно.
    на личном опыте могу сказать, что стаж работы в бухгалтерии не влияет на знание самой бухгалтерии!
    некоторые сидят на одном участке всю жизнь и дальше своего болота не видят
    С этим никто не спорит.

23. Клерк
    а мой опыт всего 5 месяцев. но я очень стараюсььь... очень-очень!

24. Клерк
    Продавец - 3 года, менеджер - 2 года, бухгалтер - 2 года, главный бухгалтер - 1,5 года - и все в одной фирме!!! Хочу в директора!!!
    Последний раз редактировалось kamushka; 22.05.2009 в 08:42.

25. Клерк
    у мужа фирмочка ,я сидела с ребенками , потом у него бухгалтер "убежала" , и такой период финансово сложный был,что решила я сама залезть в бухгалтерию, "упрощенка" тогда была-довольно быстро во все въехала ( 10 лет назад закончила эк.институт), а сейчас перешли на ОСНО, обороты выросли, страшно (строительная фирма),но работаю ,стараюсь.КЛЕРК.РУ-самый главный и уважаемый помощник.спасибо создателям сайта!

26. Клерк
    9 лет главбухом)), ушла в методологию, консалтинг и внедрение ERP

27. Налоговый гуру :)
    не голосовал. не бухгалтер )
    Москва. Кремль.

28. Клерк

Опыт работы

Имея высшее экономическое работала в торговле и общепите с "нуля", а затем дошла до руководящих должностей. В 1996 году по совету сестры (она аудитор с 1993) занялась бухучетом. Начинала помошником управляющего в аудиторской компании, затем бухгалтер за всех в крупном иностранном холдинге (в должностных обязанностях так и было написано "для замены на всех участках отсутствующих работников"). Одновременно приходилось работать в 5-ти программах, 2 из кот. на английском. Еще ту закалку получила. Уволили по сокращению в кризис 98-го и с тех пор главбух. В данный момент свой бизнес: ма-а-а-аленькая фирмочка по аутсортингу.:speaking

29. Клерк
    Цитата Сообщение от GUSH Посмотреть сообщение
    Имея высшее экономическое работала в торговле и общепите с "нуля", а затем дошла до руководящих должностей. В 1996 году по совету сестры (она аудитор с 1993) занялась бухучетом. Начинала помошником управляющего в аудиторской компании, затем бухгалтер за всех в крупном иностранном холдинге (в должностных обязанностях так и было написано "для замены на всех участках отсутствующих работников"). Одновременно приходилось работать в 5-ти программах, 2 из кот. на английском. Еще ту закалку получила. Уволили по сокращению в кризис 98-го и с тех пор главбух. В данный момент свой бизнес: ма-а-а-аленькая фирмочка по аутсортингу.:speaking
    Все очень похоже, только меня сократили еще в далеком 91-м...

30. Клерк Аватар для Дженуария
    Подскажите, реально ли не имея экономического образования(педагогическое высшее) работать бухгалтером и до всего самой дойти или лучше идти получать второе высшее? Сейчас работать начала на УСН ИП 3 недели, пока только вникаю, объяснить особо некому, надеюсь только на ВАС и др. информацию, еще курсы прошла бухгалтерские недавно, все равно страшно А если в будущем перейдем на ОСНО? Боюсь завалиться или справлюсь? У кого-нибудь есть такой опыт, без экономического образования?

Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 81415161718192021 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)