Результаты опроса: Итак, Ваш опыт бухгалтером составляет:

Голосовавшие
4514. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • бухгалтером менее 1 года

320 7.09%
  • бухгалтером от 1 до 3 л

603 13.36%
  • бухгалтером от 3 до 5 л

565 12.52%
  • бухгалтером от 5 до 10 л

512 11.34%
  • бухгалтером более 10 лет

144 3.19%
  • главным бухгалтером менее 1 года

225 4.98%
  • главным бухгалтером от 1 до 3 лет

441 9.77%
  • главным бухгалтером от 3 до 5 лет

427 9.46%
  • главным бухгалтером от 5 до 10 лет

587 13.00%
  • главным бухгалтером более 10 лет

690 15.29%
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 624
  1. Клерк
    Три года бухгалтер, шесть лет зам, год единственный бух филиала (после реорганизации фирмы), а сейчас уже 1,5 года гл.бух в новой фирме.
    Katt

2. Клерк Аватар для ФинДир
    7 лет Главным, 2 года аудитором, 1 год финансовым директором.
    Рассуждения некоторых "клерков" просто поражают своей лаконичностью, остротой ума. Просто супер!!

3. Клерк
    Не полный перечень ответов в опросе. Я была главным бухгалтером, потом аудитором, потом опять главбухом, потом снова аудитором, сейчас опять-таки главным бухгалтером
    IMHO о бухгалтере по стажу вообще судить нельзя, если его очень много, то это, как правило, тоже плохо. Проще научить не знающего, чем переучивать "знающего"
    Nastya

4. Клерк

Осторожно Похожая ситуация

Закончила МИЭМ инженер-системотехник. Сидела с ребенком. В 1995г. пошла работать помошником бухгалтера (с обучением на месте). С 1996 г. главбух и до ныне работаю в этой же фирме. Правда поняла, что стала боле-мене бухгалтером только года 2 назад.

5. Клерк Аватар для Валентинка
    Общий стаж - 8 лет
    бухгалтер - зам. главбуха - главбух - - бухгалтер - старший бухгалтер - - бухгалтер ......
    Чувствую, опять на повышение иду И это в 25 лет!
    Успеха в труде и заработной плате

6. Клерк
    очень интересно, но не особенно информативно..
    простой бухгалтер в крупной фирме может быть покруче главного в ларьке..
    И что это значит, несколько месяцев бухгалтером, а потом главным.. неужели за несколько месяцев.. и так продвинуться... ну только если в ларьке
    Я в банке работаю.. уже 10 лет ... в разных.. была замом, потом главны, потом замом, теперь опять главным.. только замами в больших банках. а главными в маленьких... слишком разные категории взвешиваем...

7. киник Аватар для stas®
    Такая, с одной стороны, так... А с другой стороны, у главбуха есть принципиальное отличие от "просто бухгалтера" - наличие головной боли за конечный результат.

Хотя, конечно, разные бывают - и бухгалтеры, и главбухи...

8. Клерк Аватар для Дуду
    Бух,Зам.глав.бух.Уже глав.бух-7лет. Думаю пора расти дальше... Только куда?...

9. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Я на форуме недавно, нравится очень. По образованию - экономист, почти два года работаю бухгалтером, чувствую, не тот склад ума

10. Клерк
    чувствую, не тот склад ума
    Вот и я так же.....
    С уважением.

11. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Abra, ну и что с этим делать? Бросить все или стараться изо всех сил?

12. Клерк
    На самостоятельном балансе с 1990 года. 6 лет работал финансовым директором. Сейчас директор.

13. Клерк
    Штиль, мое ИМХО, надо понять прелесть мыслить как бух., логически научиться разговаривать на языке бухов ( в отличии от иностранных языков - такое возможно). И тогда, все будет нормально. Если не получится, то от себя далеко не убежишь.
    С уважением.

14. Клерк Аватар для Arllett
    Не пойму кто я? В трудовой чего только не понаписали! работешь бухгалтером, но отвественность главного! Шеф по документам главный, а на деле-то нет! Вот и поди объясни при трудоустройстве кто ты!

15. Клерк
    В одном мужском журнале читала, что если вам кажется, что начальник ничего не делает, стань начальником и ничего не делай! А если серьезно, то главный принимает решения и отвечает за все. А ВыArllett, БУХГАЛТЕР!

16. Клерк Аватар для Tim
    С 1999 г. главбух. До этого к бухгалтерии вообще никакого отношения не имел (кроме, конечно, получения зарплаты). По образованию инженер-экономист.
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

17. Клерк
    Ну не бухгалтер я, не бухгалтер:-)

18. Клерк
    3 года в налоговой, 4 месяца - главным бухом, 1 год - ведущим экономистом , 2 года - главбухом.

19. Клерк
    Образование и практику получаю одновременно, с 1996г. на самостоятельном балансе, с 1997г - главный бухгалтер, как выразилась моя руководитель диплома, " многостаночница" , т.е. и швец, и жнец, и на дуде игрец. 4 фирмы - розница, опт, ЕНВД, производство. Просятся еще 2 фирмы , но чувствую, что нет ни сил, ни времени. Коплю опыт.Если честно, руководителям таких маленьких предприятий очень выгодно держать одного бухгалтера и платить мало. Очень хочется попробовать свои силы в хорошей фирме ( одной) с хорошей командой

Ирина
    arina68

20. Клерк
    Когда заканчивала институт, у меня было табу - только не бухгалтером. Ну, не нравилось мне и не понимала ничего, тоже казалось не тот склад ума. 3 года проработала гл.экономистом, довольно успешно. 1,5 года назад мой нынешний директор пригласил меня начать с ним новое предприятие, меня это ужасно заинтересовало и пришлось мне осваивать работу сразу гл.бухгалтера. Тяжело было, сказывался "не тот склад" ума. А сейчас же я просто без ума от бух.учета, и к экономике я не охладела. В голове синтезировались два образа мышления, потрясающий эффект.

21. Клерк
    В бухгалтерии с января 98года, сначало 2 года рядовым на производтве, потом 1 год главбух. в деревообработке (не большая фирма 1 бухгалтер),а после вообще не понять как - в одном холдинге несколько фирм, в одной просто бухгалтером, а порралельно главбухом ВЭД, ну а последнии полгода оптово-розничная торговля - в 3 фирмах. Так что даже и не знаю как себя охарактиризовать.
    Но опрос весьма интересный.

22. Клерк
    С 94 года и можно сказать сразу главбухом и практически на одном месте. Начинала с курсов самостоятельно, закончила Технологичекскую академию "Бухучет и аудит". Кадровая работа в том числе.
    Несколько компаний, признаюсь тяжеловато. А что делать, надо!!! Но есть желание найти себя выше, попробовать помощником финдиректора, а можно и сразу финдиректором.

С уважением.

23. Клерк Аватар для Юлия
    Оконичила технический ВУЗ. Но так сложилось, что сразу пришлось вести бухгалтерию. И только через 5 лет пошла на курсы бухгалтеров. Так что 3 года бухалтером, 5 главным, а сейчас и ген. директор и главбух в одном флаконе

24. Клерк Аватар для Анна2003
    Работала 2 года главбухом в маленькой фирме, 7 мес. назад ушла в крупную просто бухом, 1 мес. назад перевели на должность зам главбуха.

25. Клерк Аватар для Mariyam
    закончила физ-мат и пошла работать бухгалтером, закончила экономический и стала главбухом уже 6 лет, но хотелось бы обратно, в замы но в крупную компанию.

26. Клерк
    В бухгалтерии с 1997 года, сначала подрабатывала на второй работе в аудит фирме (всякая черная бухг работа), ушла туда на постоянку, вела бухучет в разное время в рознице, опте, услугах, вот только общепит не попался)))), должность была просто бух по трудовой, а на деле все было на мне, потом вела ПБОЮЛ, отттуда ушла на главного в аудит фирму, а теперь главный в проектной организации)))Опыт главного 2 года .В институте ненавидела б\у так как специальность Банковское дело))) Кризис заставил поменять взгляды на будущее, сначала просто привыкала, а потом втянулась, засосала опасная трясина))))

27. Клерк Аватар для Ирма
    8 месяцев бухгалтером,10 лет гл .бух теоретически, а практически, только последние 4 года чувствую себя действительно гл.бухом

28. Клерк
    10 лет экономистом, 11 лет главным бухгалтером. Устала и начала тупеть. Сейчас занимаюся методологией, налогообложением и внутренним аудитом - 2 года. Но чувствую, что живая работа главбуха намного интереснее, тянет обратно в главбухи

29. Типа коллектор Аватар для AF
    мастер, начальник цеха, председатель кооператива, 3 года директор собственной бухфирме, 10 лет зам по экономике (и бухгалтерии в том числе)
    С самыми наилучшими пожеланиями.

30. Бестия Аватар для Кисуля
    Честно скажу - карьера у меня стремительная. Я не хотела быть бухом Просто я училась на экономиста, и я понимала, что в экономике без знаний в бухгалтерии просто делать нечего. Вот и пошла после колледжа работать бухгалтером:
    - сначала была просто помощником бухгалтера - 3 месяца;
    - потом бухгалтером работала 1 год;
    - потом устроилась по совместительству, а потом и на постояннку зам.гл. буха - 9 месяцев
    - и вот уже практически с июля работаю главбухом.
    И думаю, что на достигнутом просто так не остановлюсь. Продолжаю развиваться... читаю все... постоянно смотрю законодательство. Ведь на мне еще отдел кадров висит. А ведь с ужасом вспоминаю, что еще год назад я ничего не знала, что знаю сейчас!.... )) И огромное спасибо всем клерковчанам, многое узнала из форума. ))
    А на опрос ответила, немного приврав - Главбух 1 год
    Всё в этой жизни не просто так!

Страница 2 из 21 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)