А такого как у меня, наверно ни у кого нет - 9 лет !!! налоговой, а последние 3 года аудитор и гл. бухгалтер )))
бухгалтером менее 1 года
бухгалтером от 1 до 3 л
бухгалтером от 3 до 5 л
бухгалтером от 5 до 10 л
бухгалтером более 10 лет
главным бухгалтером менее 1 года
главным бухгалтером от 1 до 3 лет
главным бухгалтером от 3 до 5 лет
главным бухгалтером от 5 до 10 лет
главным бухгалтером более 10 лет
А такого как у меня, наверно ни у кого нет - 9 лет !!! налоговой, а последние 3 года аудитор и гл. бухгалтер )))
Я работала 3,5 года и бухгалтером начинала на производстве, а затем в торговли, и 1,5 года гл.бухгалтером веду весь учет одна опт и розницу.
Начала свою деятельность инспектором в Финансовом управлении Райисполкома, где проработала 6 лет. затем наш отдел преобразовался в налоговую инспекцию. Главным бухгалтером работаю 16-ый год.
Бухгалтером стала случайно. Начальник вызвал и сказал: "Вы будете бухгалтером". И все, без вопросов. Прошла курс выживания, т.к. главный бухгалтер хотела другого человека. Ничего не показывали и не объясняли. На курсы не отпускали. Выходных не давали. Покупала книги и читала периодику. Кончилось тем, что главный бухгалтер привыкла ко мне, успокоилась и всю бухгалтерию передали мне. Отработала там 7 лет.
Затем ушла, окончила ускоренный курс и устроилась главным бухгалтером (единственным). Проработала 2 года. Вела 4 организации разных видов деятельности. Начальник считал, что в бухгалтерии делать нечего, поручал много чего помимо бухгалтерии. Отказаться было нельзя. Далее потребовал заключить договора..... Короче, 9 лет без отпуска и выходных. Устала страшно. Поэтому устроилась бухгалтером на участок. Пока кайфую. Отпуск только отгуляла!!!!!! Хотя главным бухгалтером работать очень интересно, только надо, чтобы начальник был умным или хотя бы не вмешивался.
А вообще несколько моих знакомых, отработав много лет в бухгалтерии, уходят куда глаза глядят - достали наши законодатели!
Работать по своей специальности - бухгалтер, стала через 1,5 года после окончания колледжа. (1,5 года работала менеджером по персоналу). Очень сложно, т.к. многое подзабыла, да еще я тут одна, больше бухгалтеров в фирме нет, спросить не у кого, я здеся за всех (бух, кассир, кадровик, делопроизв). Поэтому хотела сказать спасибо специалистам и все остальным за помощь, как хорошо что вы есть!
работаю 11 лет по специальности бухгалтер, сменила за это время 5 мест. сейчас веду 2 упрощенки, 1 на общем с филиалом и предпринимателя и все одна.
В бухгалтерии 11-й год, 5-й год как главным. Только работала в другой стране. Приспосабливаюсь к Российскому законодательству и всем тонкостям
8 лет в налоговой, 3 года - главным (производство, экспорт). Дополнительно веду около 18 маленьких фирмочек (ЕНВД, УСНО). Главным тяжко, еще учусь и как понимаю ентот процесс практически непрерывен при такой работе. Но по сравнению с налоговой - рай!
достаточно смело. И все успеваете?Сообщение от Shahinya
Пока да, но основная фирма расширяется "семимильными шагами", а старые клиенты на намеки о том, что пора расставаться не реагируют или начинают ныть. Что-нибудь придумаем!
Я тоже маленький, но бухгалтер. Законченного высшего нет пока, но стремлюсь. На должности экономиста пока, но уже боюсь попасть в бухгалтера, все толкают, а толкающие же не понимают бухгалтерской работы, вот и сопротивляюсь.
с 87г по 94г работала после института инженером по труду, а потом пошла на тернистую дорогу бухгалтера, главным работаю с 98г по настоящее время
Еще учась на дневном в колледже устроилась на работу бухгалтером (6 лет в фирме), затем год в аудиторской фирме - расчет з/п 60 фирм, теперь есть высшее образование и перспективы.
А кто-нибудь пробовал сразу гл.бухом? Базовое- высшее торговое (товаровед). Продавец-2года, директор магазина-3года, гл.бух(крупный опт продукты, чай,кофе-импорт,валюта, экспедирование)-7лет, консультант-инструктор-руководитель отдела продаж (это все одновременно) в фирме-франчайзи 1С(распространение, конфигурирование, обучение гл.бухов на программах семейства 1С)-2года, гл.бух-холдинг-4 года. А еще столько всего интересного...Сообщение от Cosmo
![]()
образование высшее профильное, работала бухгалтером - 1,5 года, зам.гл.буха - полгода, ушла главным в другую организацию и работаю вот уже полгода: глаза боятся, руки делают.
было бы интересно еще узнать о характере подготовки бухгалтеров: высшее образование по специальности бухгалтера, курсы, колледжи, самообразование и т.д.
я сама по основному образованию физик (смешно?), заканчиваю курсы бухгалтера, но и по специальности работаю
Работаю главным 9 лет, сначала в большой организации, теперь работаю на дому, веду четыре разнопрофильные фирмы, всех устраивает, - им не надо большую зарплату платить квалифицированному бухгалтеру, а у меня она на четыре умножается, а еще в период между отчетами больше свободного времени. Работать пошла сразу после финансово-экономического техникума в 1995 году, затем заочно закончила институт, экономический факультет, мечтаю аттестоваться на профбухгалтера.
Очень точно сказано, вначале пути у меня было точно так же.глаза боятся, руки делают
работаю бухгалтером с 2000 г., учусь на 2 курсе института( бух.учет)
Работаю глав. бухом с 2000 года, образование экономическое и бух. курсы. Когда пришла на должность главного, мне было 22 года и это было "круто". А сейчас мне 27, я все тот же глав. бух на том же предприятии и бухгалтер еще в двух фирмах. Чувствую, что застряла в развитии, надо что-то делать.
Я работаю 3 года бухгалтером и 4 года гланым
5 лет работала бухгалтером, теперь уже девятый год главным.
Всего бухгалтерский стаж почти 6 лет: 1 год работала кассиром, 3 года бухгалтером, почти два года зам. главного бухгалтера.
[QUOTE=Мадам Бомжа]Бухом работала 5 лет, главбухом - 5 лет. Теперь аудитор.[/QUOTE
Проверять-то да давать советы оно завсегда легче,чем работать!
С 93-го года и все главным (или замом главного, но с деланием баланса и отвечанием за оный баланс). Аудитором проработала год, но балансы делать не переставала. Сейчас финдиректором в недавно открывшейся фирме, но балансы опять же свожу.
3 года бухгалтером (зарплата), 15лет зам. нач планового отдела на заводе,2 года занималась финансовым анализом, а затем как у Анонима, пришел директор и сказал, что гл. бух уходит и он уверен, что я справлюсь и вот уже 5 лет я гл. бухгалтер (первый год вспоминаю с ужасом, но аудит прошла на 5)
А я техникум закончил на бухгалтера, после техникума работал менеджером - 2 года, а потом сразу главным взяли с незаконченным высшим(1 год остался).
Годков маловато... Кто не спрашивает - где работаешь и кем... Никто не верит![]()
Вот 4 месяца работаю... Пока не жалуются и я тоже...
полгода секретарем, 2,5 года помошник бухгалтера, год бухгалтером + 1 маленька фирма-подработка (полностью весь учет), год главным бухгалтером + 1 таже фирма + 1 новая, 3 месяца бухгалтер + 1 старая фирма, 1 отдала, + 1 новая (с нуля)
уже столько времени прошло с того момента, как я начала опрос проводить! а опыт-то у всех увеличился!!! :-)))
По трудовой бааальшой опыт, а фактически - не скажу
Схватываю на лету, учусь всему сама, мне корявые объяснения людей, которые сами до конца не понимают, что делают, не нужны.
Лично мне и НК понятен, и приказы и пр. Декларации по инструкциям заполняю и счастлива. Ну, на крайняк статеечки какие почитайу... Конс+ абжаюКогда в очереди стою куда, слышу, народ: а вы слышали...? а вот это...? А я уже все знаю.
1С за неделю освоила, инглиш за год подтянула и вперед и с песней!!
Последний раз редактировалось Mela; 13.08.2005 в 18:45.
Человек, помоги себе сам (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)