Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Прокомментируйте, пожалуйста (ЕНВД)

Уважаемые коллеги -специалисты по ЕНВД, прокомментируйте пожалуйста.
    Компания занимается реализацией юр.лицам и физлицам оборудования связи ( радиосвязь, атс) + тех.обслуживание этого оборудования. Есть два юр.лица - одно на ОСНО, другое на ЕНВД. Соответственно через ОСНО проводится реализация юр.лицам, через ЕНВД - физ.лицам. Организация на ОСНО является арендатором офиса в офисном здании (одна комната), сдает в свою очередь в субаренду часть площади этой комнаты организации на ЕНВД.
    Правильно ли я понимаю, что:
    1) на ЕНВД - торговля+тех.обслуживание физ.лицам незвисимо от формы оплаты (нал/безнал); вся реализация юр.лицам ( даже за нал) - на ОСНО. И если есть реализация юр.лицам за нал, то нужно иметь две ККТ, для каждой организации.
    2) на ЕНВД физ.показатель - торговое место?
    3) может ли организация на ЕНВД с 2008г. подать заявление на применение УСН 6%, и проводить деятельность по предоставлению персонала организации, которая на ОСНО? Т.к. весь персонал числится на ЕНВД-шной организации и налоговикам не нравится, что в организации на ОСНО нет работников.
    4) если п.3 возможен, то тогда а) не нужно вести бухучет по организации, в которой УСН+ЕНВД; б) единый налог по ЕНВД и УСН нужно уменьшать на взносы обяз. пенс. страхование, в какой пропорции каждый налог? Относительно выручки?
    Буду очень благодарна за ответы, т.к. с ЕНВД с сталкиваюсь впервые, взяла "подработку". Мне нужно оценить сейчас правильность ведения бу и ну в этой организации и сформировать предложения по оптимизации налогообложения. Так например, прочитала НК, местный закон ( г.Иркутск), этот форум, и сделала вывод, что в данной ситуации показатель - торговое место. В организации же платят с площади, сдаваемой в субаренду. Может ли это как-то зависеть от позиции местных налоргов?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1.Да
    2.Очень похоже.
    3.Может.
    4 Не нужно, но налоговики могут быть против.
    Может ли это как-то зависеть от позиции местных налоргов?
    Скорее от позиции налогоплательщика - типа чтоб заплатить поболе в ситуации, когда поболе и помене - все равно копейки.
    А вообще не очень красиво, имхо.

Клерк
    Спасибо за ответ!
    Что касается заплатить поболе - как раз наоборот, получается меньше. Что и волнует, собственно.

Модератор
    торговля+тех.обслуживание физ.лицам
    Я не уверена, что техобслуживание оборудования связи попадает под ЕНВД.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не уверена, что техобслуживание оборудования связи попадает под ЕНВД.
    Посмотрела, правда, это не бытовые услуги, скорее услуги связи по классификатору услуг населению.
    Получается, продали оборудование - ЕНВД, ремонтируют - ОСНО. А если гарантийное обслуживание, т.е. за бесплатно, то ведь можно это никак не проводить, только и расходы никуда не пришьешь.

Дилетант
    А если гарантийное обслуживание, т.е. за бесплатно
    А что, производитель не оплачивает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А что, производитель не оплачивает?
    если честно, я никогда на практике с гарантийным обслуживанием не сталкивалась, наверное платит документы еще не смотрела.
    и если платит, то что тогда получается? может гарантийное обслуживание проводить НЕпродавец, ведь так?

Дилетант
    и если платит, то что тогда получается?
    Тогда получается, что эта услуга оказывается не физлицу, а изготовителю - следовательно, не является бытовой и ни при каких условиях не попадает под ЕНВД.

Зато расходы "пришиваются" запросто.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)