Уважаемые коллеги -специалисты по ЕНВД, прокомментируйте пожалуйста.
Компания занимается реализацией юр.лицам и физлицам оборудования связи ( радиосвязь, атс) + тех.обслуживание этого оборудования. Есть два юр.лица - одно на ОСНО, другое на ЕНВД. Соответственно через ОСНО проводится реализация юр.лицам, через ЕНВД - физ.лицам. Организация на ОСНО является арендатором офиса в офисном здании (одна комната), сдает в свою очередь в субаренду часть площади этой комнаты организации на ЕНВД.
Правильно ли я понимаю, что:
1) на ЕНВД - торговля+тех.обслуживание физ.лицам незвисимо от формы оплаты (нал/безнал); вся реализация юр.лицам ( даже за нал) - на ОСНО. И если есть реализация юр.лицам за нал, то нужно иметь две ККТ, для каждой организации.
2) на ЕНВД физ.показатель - торговое место?
3) может ли организация на ЕНВД с 2008г. подать заявление на применение УСН 6%, и проводить деятельность по предоставлению персонала организации, которая на ОСНО? Т.к. весь персонал числится на ЕНВД-шной организации и налоговикам не нравится, что в организации на ОСНО нет работников.
4) если п.3 возможен, то тогда а) не нужно вести бухучет по организации, в которой УСН+ЕНВД; б) единый налог по ЕНВД и УСН нужно уменьшать на взносы обяз. пенс. страхование, в какой пропорции каждый налог? Относительно выручки?
Буду очень благодарна за ответы, т.к. с ЕНВД с сталкиваюсь впервые, взяла "подработку". Мне нужно оценить сейчас правильность ведения бу и ну в этой организации и сформировать предложения по оптимизации налогообложения. Так например, прочитала НК, местный закон ( г.Иркутск), этот форум, и сделала вывод, что в данной ситуации показатель - торговое место. В организации же платят с площади, сдаваемой в субаренду. Может ли это как-то зависеть от позиции местных налоргов?

документы еще не смотрела.