Подскажите пожалуста ! Как правильно отразить в бухгалтерии следующую ситуацию:Учредители нашей фирмы поужинали в ресторане и оплатили счет по безналу с р/сч нашего предприятия Что делать и как быть?
Подскажите пожалуста ! Как правильно отразить в бухгалтерии следующую ситуацию:Учредители нашей фирмы поужинали в ресторане и оплатили счет по безналу с р/сч нашего предприятия Что делать и как быть?
В БУ - 91 счет,
в налоговом учете - к расходам не принимается (это не представительские расходы)... следовательно ЕСН нет.
Уточните, кто и на сколько конкретно поужинал - удержите с них НДФЛ. Если не будут уточнять и нет возможности удержать - распределите поровну и в течение месяца передайте на взыскание в ИМНС.
Злой Вы, Денис В. Нет чтоб приятного аппетита пожелать...
ЮЮ, я не жадный - я домовитый :-)
Я не понял ,а почему бы не отнести эти расходы в представительские и оформить фонарный акт?
Например всречали поставщиков.
Мы так и делаем. Составляем акты на каждый случай голода нашего руководства. В них , как все положено , наименование поставщика , цель - продолжение сотрудничества или что-либо еще , посмотреть в определении представит расходов , все чеки приложить . Еще никто не снимал свидетельские показания у "обедающих партнеров" .
При оплате безналом ресторану ? да вы что ? :-)
Денис ,а в чем проблема?
ТоТ, да нет - все нормально сейчас еще раз перечитал "расходы на проведение официальных приемов (завтраков, обедов.....". Просто наши учредители не злоупотребляют подобным и представительские не надо притягивать за уши. Вообще-то думаю, если единичное мероприятие, то можно и нарисовать акт, смущает только, что в составе представительских 100 оплата счета ресторана.
Нет.. все-таки хорошо иметь "правильных" учредителей :-)
Никакой неправильности не вижу ,уж прости Денис.
Ну приехали поставщики ,ну пошли в ресторан поговорили ...
дайте счет ..оплатили.... написали акт.
Все жизнено.
Спасибо Всем откликнувшимся!
Вопрос: как быть с новым нормативом по представительским расходам, сумма больше которого идет за счет чистой прибыли?
Если я правильно поняла, то он зависит от (ФОТ 4%). Или я ошибаюсь.
Она не идет из чистой прибыли. Она не уменьшает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Это разные вещи. Чистая прибыль формируется по данным бухгалтерского учета, а в нем Вы можете все представительские расходы отнести на себестоимость. Другое дело, что для целей налогового учета в расходы запишите только сумму, не превышающую 4% от ФОТ.
скажите,
Чай, кафе, конфеты директору являются представительскими расходами?
И как их списать.
Спасибо
Да, и пожалуйста, подскажите, если сможете - нужно ли какое-нибудь положение, или приказ о представительских расходах? Как их оформлять нужно правильно - не разу не сталкивалась, работаем месяц. Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)