Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Беспроцентная ссуда

Я директор небольшой компании, мы хотим ввести беспроцентные ссуды для сотрудников. Я знаю, что многие так делают. Скажите, а что там будет с налогами? И не будет ли из-за этого проблем с налоговой или еще каких? Мой бухгалтер не дает пока внятный ответ. Спасибо большое!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    У сотрудника возникнет НДФЛ с материальной выгоды от экономии в процентах исходя из 3/4 ставки рефинансирования ЦБ. См. ст. 212 НК. Ставка налога 35%. Налоговым агентом будет фирма. Т.е. бухгалтер обязан будет посчитать матвыгоду, умножить на налоговую ставку, определить сумму налога и перечислить в бюджет. По окончании года - включить эти данные в 2-НДФЛ. Ничего особенно сложного нет.
    И не будет ли из-за этого проблем с налоговой или еще каких?
    Не-а, "заплати налоги и спи спокойно".

3. Клерк
    Большое спасибо, jul-2000!

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    InnaAlekseeva,только не надо бояться этого НДФЛ. Удержите у работника - и все. Рекомендую именно беспроцентный заем, с процентным - больше проблем, особенно если вы налогоплательщики НДС.

5. Клерк
    Мы на упрощенке (6%), да, мы и хотим беспроцентный.

6. Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    InnaAlekseeva,только не надо бояться этого НДФЛ. Удержите у работника - и все. Рекомендую именно беспроцентный заем, с процентным - больше проблем, особенно если вы налогоплательщики НДС.
    а не обяжут ли фирму рассчитать минимальный доход от беспроцентного заема и уплатить налог с него?

7. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    не обяжут ли фирму рассчитать минимальный доход от беспроцентного заема и уплатить налог с него?
    Не обяжут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)