Здраствуйте!Подскажите пожалуйста, как правильно оформить договор аренды между ЧП и ООО если: павилиьон в собственности ЧП, ООО берет часть помещения под торговлю только спиртным, ЧП учредитель ООО.
Получается, что сам себе платишь.Как быть с этим?
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста, как правильно оформить договор аренды между ЧП и ООО если: павилиьон в собственности ЧП, ООО берет часть помещения под торговлю только спиртным, ЧП учредитель ООО.
Получается, что сам себе платишь.Как быть с этим?
Не сам себе а ООО платит арендную плату ЧП как постороннему лицу. Мы уже давно так делаем.
Простите меня, я только учусь. Поэтому и задаю глупые вопросы)))
А как у Вас оформлен договор?У нас и ООО и ЧП на вмененке, как отчитывается ЧП за полученные суммы?
Если честно я даже не знаю как он отчитывается. Там у него другой бухгалтер.
Простите меня, я только учусь. Поэтому и задаю глупые вопросы)))
Аренда под вмененку не попадет. Вернее сдача в наем. Тут либо ТСНО , либо УСН
Если не попадает под вмененку, как быть?
вести учет по ОСНО или переходить на УСНЕсли не попадает под вмененку, как быть?
Если деятельность у ЧП начинается с 01.09.2007г.разве можно вести УСНО?

Если заявление на УСН при регистрации ИП не подали, то нельзя. Значит применять ОСНО.
А может можно составить безвозмездный договор или он тоже не попадает под ЕНВД?

Материальную выгоду могут насчитать. И все равно придется платить налоги не по ЕНВД. Впрочем, могут и не насчитать.
А почему нельзя торговать в одном павильоне и ЧП и ООО если предприниматель является учредителем ООО?

Да торговать-то можно, только взаимоотношения надо узаконить. На каком основании одно лицо торгует на территории другого?
Как их узаконить,что бы было правильно и в то же время остаться на вмененке?

Дать в безвозмездное пользование. И надеяться, что не насчитают материальную выгоду. Других вариантов нет.
Спасибо!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)