Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Больничный лист c нарушениеv режима

Подскажите пжлст, нигде не могу найти разъяснение по данной ситуации, если б/л с нарушением, мы расчитываем эти дни исходя из МРОТ? (если да, то за счет кого, ФСС или работодателя) или не оплачиваем?
    Поделиться с друзьями
    Никогда не бойся делать то, что не умеешь
    Помни, ковчег был построен любителем.
    Профессионалы построили Титаник

Клерк Аватар для Чиж
    Статья 8 ФЗ-255.
    Основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности

1. Основаниями для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности являются:

1) нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом;

2) неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы;

3) заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

2. При наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности, указанных в части 1 настоящей статьи, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом:

1) при наличии оснований, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, - со дня, когда было допущено нарушение;

2) при наличии оснований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, - за весь период нетрудоспособности.

Клерк
    Статья 8 ФЗ-255.
    Чиж, а почему не Пост.375? Оно же посвежее будет.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Чиж, а почему не Пост.375? Оно же посвежее будет.
    Те же лица, только в профиль...
    И ФЗ 255 и Постан.375 - приводят один и тот же текст закона по обеспечению больничыми. Разница только во внутренних ссылках на пункты.
    При этом ФЗ-все ж Закон , а Постановлеие - трактовка закона...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    При этом ФЗ-все ж Закон , а Постановление - трактовка закона
    Поскольку юрист из меня никакой, то спрошу:

следует ли из этих слов, что Постановления никогда не могут что-либо добавлять, изменять или убирать из Законов, которые они "трактуют"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)