Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помощь директора физическому лицу. Как оформить?

Вот любит директор подкинуть мне пищу для размышления .
    Ситуация такая. У него есть брат (вполне такая жизненная ситуация) в другом городе. он всегда ему отправляет денежки почтовым переводом (помогает), а теперь хочет чтоб отправлялось со счета фирмы. И вот я озадачилась как это правильно сделать в свете бух.и нал.учета. И вообще что нужно в первую очередь сделать? Брату надо открыть счет я так понимаю. Я думала, что может директор будет из своей з/п перечислять (ведь перечисляет фирма иногда за сотрудника оплату кредитов, алиментов и т.д.), а он хочет больше отправлять. Подскажите пожалуйста как правильно сделать все и вообще возможно ли это?
    PS По нал.учету у фирмы убыток сейчас....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    а он хочет больше отправлять.
    А ваш гендир - собственник фирмы (учредитель/участник) или нет?
    Ну, может быть, брат этот какую-то работу для фирмы будет делать? Но тут возникнут налоги.

Клерк
    Все возможно, за деньги.
    Брат пишет письмо "помогите нищему". Директор делает распоряжение на безвозмездную помощь. 24% НП + 13% НДФЛ. И все в шоколаде.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк
    jul-2000 , рано оптимизируем. Анна Т. об этом не просила

Клерк Аватар для jul-2000
    Wolodya, из исходного письма я поняла, что речь идет не об одной выплате, а о регулярных платежах. Помощь "не катит". ИМХО, конечно, рашать-то гендиру с Анна Т..

Клерк
    А почему регулярная помощь-то не катит? В чем проблема? Кто и чем запретил регулярную помощь из чистой прибыли?
    Конечно, можно для подстаховки на предприятии еще изготовить "программу помощи страждущим", где будет сказано:
    Мы, ооо "Брат-2", почти красный крест. На помощь больным и обездоленным выделяем бюджет ... (чуть больше помощи брату).
    Затем создать комиссию, которая будет рассмативать заявки на помощь, и выбрать заявку брата. Имхо, это лишнее.

Клерк
    Спасибо . Думаю оба варианта имеют место быть . Помощь действительно регулярная. Но я спокойно подумав, тоже пришла к выводу что невыгодное это дело (24% +13%), а почитав Вас убедилась в правильности своих мыслей.
    по поводу выполенния работ..вообщем-то вариант не плохой, но зачем такие запутки и ..вообщем на фиг, пусть ходит на почту.
    да, директор и учредитель и директор и гл.бух (по докам).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)