Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Мобильные телефоны

Подскажите как быть, если фирма заключила договор на корпоративный тариф в производственных целях на 12 номеров, а телефон мобильный на балансе только 1. Я считаю что не могу принять разговоры с остальных 11 мобильных телефонов на затраты. За сим-карты отдельно не платили, оплачивались только одни услуги связи.
    Поделиться с друзьями

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    А почему вы не можете принять считать, что сотрудники используют в служебных целях личные аппараты? Я бы сказал, что вы даже завышаете налогооблагаемую базу, не выплачивая сотрудникам компенсацию за использование их личного имущества .

Loreida
    Гость
    stas®
    А не подскажите какие документы составить на телефонные аппараты сотрудников?
    У меня ситуация похожая, договора с Мегафоном перезаключили на фирму (корпоративный тариф), а аппаратов на балансе нет.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Да на раздаточной ведомости sim-карт напишите слова "для использования в личных аппаратах сотрудников для проведения служебных переговоров"... И сотрудник под этим распишется - и за получение и за назначение.

Loreida
    Гость
    stas® все равно делать раздаточную ведомость, если были номера сотрудников?

Loreida
    Гость
    stas® забыла поблагодарить, спасибо большое

Молодой Молодой вне форума
    Клерк Аватар для Молодой
    Заключить договор аренды сотовых телефонов, раз.
    По просьбе сотрудников компенсировать им звонки по служебным нуждам с указанием служебных номеров и целей звонком в расшифровке за месяц, два. Правда это нудно ....

Loreida
    Гость
    Молодой , прям не знаю как это возможно- " указанием служебных номеров и целей звонком в расшифровке за месяц" - порядка 600-800 звонков в месяц по каждому номеру, они ж (сотрудники) до нового года будут писать какие из них служебные,
    у меня есть приказ - руководству в месяц лимит расходов на разговоры -100$, остальным - 50$.
    хочется сделать:1) датой включения в группу и перезаключения договора с Мегафоном (с физика на фирму) договорчик(или какой еще документ???) о использовании телефона работника
    2) ну и ведомость по sim-кам, как stas® присоветовал.
    и все, каженный месяц все в пределах лимитов, установленных приказом рук-ля- на расходы, сверх из з/п сотрудника. Так можно??? А?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    все равно делать раздаточную ведомость, если были номера сотрудников?
    Loreida, так договор с оператором у компании или у сотрудников?

Loreida
    Гость
    stas®,сейчас у компании.
    при приеме на работу, человек со своим номером входит в группу, пишет заявление Мегафону с просьбой перезаключить договор на ЗАО "***", от компании (ЗАО"***") такое же заявление, Мегаофн все там у себя переоформляет и дает нам новый договорчик где стороной уже выступает наше ЗАО "***".

ТО, на руках у нас:
    -договор ЗАО с Мегафоном.
    - телефон- собственность сотрудника.
    - sim-ки (неизвестно чьи- т.к. сотрудник ЗАО их не продавал, а ЗАО их не покупало)
    - ну и расходы в виде того что наболтали за месяц.

Ой ,stas® , и что ж со всем этим делать? Можно как выше писала? Только с sim-ками надо что-нить другое придумать, так как они вроде как не ЗАОины, а сотрудниковы

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Только с sim-ками надо что-нить другое придумать, так как они вроде как не ЗАОины, а сотрудниковы
    Как это? sim-карта - это средство использования услуг по договору. Т.е. смена стороны по договору непременно сопровождается передачей карты (покупать ее не надо - это "пропуск на склад", а не ТМЦ).

Лимит расходов вы можете устанавливать, но пользоваться им весьма затруднительно... Не советую. Ситуация неопределенная - если сотрудник провел служебных разговоров больше лимита, то на каком основании вы взыскиваете с него деньги. И как вы определяете стоимость личных разговоров, чтобы ее с сотрудника взыскать?

Аноним
    Гость
    У меня расшифроки за месяц на 108 страницах, есть еще и межгород, сижу и голову ломаю как-же все это оформить(((

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Аноним, отказывайтесь от расшифровок. Налорги иначе замучают...

Аноним
    Гость
    Разве я имею право отказываться от расшифровок. Это в своем роде заменяет акт наскоько я знаю. Их обязательно прикладывают к счетам-фактурам.
    С каждого телефона и служебные звонки и личные и межгород, как это все разделять ума не приложу и надо ли:
    Может быть все их прибыли(((
    Если из прибыли, могу ли сделать вычет по нДС((

Svet@k Svet@k вне форума
    Клерк
    У нас тоже договор с Мегафоном на Корпоративынй тариф, только вот стоимость услуг удерживается из зп сотрудников на основании детализации оператора. В соответствии с рекомендациями аудиторов сотрудники написали заявления: 1. В соответствии с Приказом № от «__» _____ 200_г. прошу выдать мне SIM-карту №__________________ и телефонный номер +7(812)123-45-67.
    2. Прошу удерживать из моей заработной платы стоимость услуг по данному телефонному номеру.
    3. Прошу разрешить использование моего личного телефонного аппарата для осуществления доступа к сети сотовой связи.
    4. В случае моего увольнения обязуюсь произвести переоформление договора на обслуживание указанного телефонного номера на свое имя.

В приказе директора - удерживать стоимость услуг из зп сотрудников.
    Оформили передачи SIM-карт актами.

Налоговых проверок еще не было гы-гы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)