Могу ли я сделать вычет по НДС по тем расходам которые не принимаю на затраты, расходы будут из прибыли. Подскажите на каком основании , что-то не могу найти
Могу ли я сделать вычет по НДС по тем расходам которые не принимаю на затраты, расходы будут из прибыли. Подскажите на каком основании , что-то не могу найти
Нет. Ст. 171 НК п. 2 пп 1 "Вычетам подлежат суммы налога... в отношении товаров (работ, услуг), приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами н/обл ...)
Я - блондинка, мне можно.
Но ведь статья 171 НК рассматривает только объект обложения по НДС , при чем здесь прибыль?
Аноним, а вы купили, скажем, бильярдный столдля осуществления операций, облагаемых НДС?
Нельзя так однозначно... например вы купили ТМЦ, а потом его безвозмездно передали... отношения к н/о прибыли нет никакого... а реализация, облагаемая НДС есть... НДС зачесть правомерно...
Главное при зачете НДС, чтобы приобретаемые товары (раб., усл.) использовались в деятельности облагаемой НДС.
А то, что расходы не принимаются для исчисления ноб для прибыли при НДС учитываться не должно.
Спасибо всем за советы, это я задала вопрос и СТ.171 уже читала несколько раз, но мнения примерно разделились 50на 50. Т. е никто не знает как растолковать ст 171. В отношении какого налога идет речь НДС или Налога на прбыль.
Может все-таки кто-то скажет точно?
Спасибо заранее!!!
ст. 171 не может иметь отношения к 25 главе... Вообще применение порядка налогообложения по другим налогам может быть только, если это прямо упомянуто в НК.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)