Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Клерк Аватар для Tasik
    [QUOTE=Дашуня;51269315]Первый раз слышу, о такой возможности -директор и вдруг в налоговую...В моей практике был только 1 случай. Но это был экстрим.
    У меня на предыдущей работе как раз требовали директора в налоговую, его поездка закончилась штрафом, кот. я потом "отбила", после чего ездила сама и мило общалась с налоговиками

Клерк Аватар для Дашуня
    Полностью поддерживаю Tasik.
    Не царское это дело...

Клерк Аватар для Irinka
    Вот все ругают предыдущих главбухов, но никто не вникает в причины, по которым главбух не успела оформить кассу, первичку, распечатать документы. Как правило, это просто не хватка времени. Сама сейчас работаю главным бухгалтером (читай-единственным), фирму веду "с нуля". Когда устраивалась на работу, общали по мере роста фирмы взять мне еще бухгалтеров, зама и т.д. Результат - обороты растут, объем несделанной работы накапливается как снежный ком, а никого больше в бухгалтерии кроме меня так и не появилось. Весь учет на мне, в том числе управленческий (делаю отчеты для головной организации). Думаю, если кадровый вопрос в бухгалтерии не решится в близжайшее время, сама тоже уволюсь. Нет никакого желания тащить все это одной, жить на работе и работать по ночам не собираюсь.

Шанти
    Гость
    я про восстановление учета молчу, действительно, это труд, корпотливый, который требует большого количества времени и часто с отрывом от повседневных обязанностей.
    Я именно про подчищение ошибок прошлого бухгалтера, за которые я ответственности не несу, но их исправление для моего же спокойствия. Есть такое дело, как команда. Да, не вы ошибки совершали, но вы теперь несете ответсвенность за бухалтерию в целом, а не только за тот период, с которого начали работать. Если вы, новый работник, обращаетесь к одному, он - я не знаю, второму, он - это не мои обязанности, вот в таких ситуация фирма долго и успешно не проработает.

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    он - я не знаю, второму, он - это не мои обязанности, вот в таких ситуация фирма долго и успешно не проработает.
    абсолютно согласна
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк Аватар для Chainichka
    Согласна с Дашуня!

Даже когда передача дел оформляется, всегда есть "вот тут я не доделала..ну вы там посмотрите..ну здесь кое-чего надо переделать..ну вы потом разберетесь" ))) угу, говорю я , выписываю все это отдельно - и подписи сторон.
    Потом уже свой список составляю из обнаруженных недоделок. Список делю на две части
    - 1-ая - то что обязательно надо исправлять или доделывать, потому как НДС и особенно прибыль мне дальше делать не получиться - внизу списка моя цена восстановления и дата к которой все должно быть готово - и рук-ву - пусть думают..хотят предыдущего подпрягают..хотят аудиторов..хотят мне платят..без исправление этого списка работать в фирму не пойду
    - 2-ая ..ошибки так сказать "не смертельные"..но напротив каждой пишу штрафы...их исправить предлагаю подпрячь предыдущего буха..если не получается - оставляю как есть...если босс хочет чтобы все было "как надо"..ставлю цену..

Может мне везло, но всегда работодатель платил за восстановление, ни разу не согласились чтобы исправляли предыдущие бухгалтера - мотивизировали тем, что "она же итак неправильно сделала, так она и переделает снова неправильно, а мне потом опять платитьь?" - что логично )

С аудиторами тоже надо ушки держать вовстро..после них ошибки бывают ничуть не меньше чем после буха..но я думаю дело в вечно желании съэкономить..поэтому и получается:" у нас учет в полном блеске..дела принимали аудиторы..недочеты устранены"..ну-ну.."а почему в декларацих цифры с небес?" ." не знаю..аудиторы все проверили, что же я теперь опять платить ?!"..но даже в этом случае - платили )

А хвастать тем, что работаешь беслатно - это странно..может только мазохисты такой порыв оценят...работодатель скорее подумает что вы наверное не слишком востребованный специалист...свой труд и время надо уважать!

Клерк
    Цитата Сообщение от Chainichka Посмотреть сообщение
    А хвастать тем, что работаешь беслатно - это странно..может только мазохисты такой порыв оценят...работодатель скорее подумает что вы наверное не слишком востребованный специалист...свой труд и время надо уважать!

Клерк Аватар для Дашуня
    - 1-ая - то что обязательно надо исправлять или доделывать, потому как НДС и особенно прибыль мне дальше делать не получиться - внизу списка моя цена восстановления и дата к которой все должно быть готово - и рук-ву - пусть думают..хотят предыдущего подпрягают..хотят аудиторов..хотят мне платят..без исправление этого списка работать в фирму не пойду
    Согласна, только не "не пойду" - вы уже работаете, а "доначислю налоги в соотв. с имеющимися документами в сумме ...."
    Цитата:
    он - я не знаю, второму, он - это не мои обязанности, вот в таких ситуация фирма долго и успешно не проработает.

А Вы что учредитель, что ваша основная цель -"успешная работа фирмы". Если так, то советую попросить снизить свою зарплату, правда в пределах, рекомендованных ФНС. Нам хлеба не надо - работу давай, нам солнца не надо - нас фирма греет!!! И почему вы хототе работать бесплатно только за уволившегося работника, ведь можно еще за кого-то. И еще улицы плохо убирают. Где Ваша гражданская позиция?
    Веник в руки и вперед!

Клерк
    Не совсем в тему вопрос (потом поясню).
    Дашуна, Шанти Вы откуда родом?

Клерк Аватар для Дашуня
    Санкт-Петербург

Клерк Аватар для Дашуня
    А родом из детства

Шанти
    Гость
    Дашуня слишком ного агрессии для такой спокойной профессии, кау бухгалтер

SebTom Москва

Клерк Аватар для Дашуня
    Это бухгалтер-то спокойная? Ощущаю себя то как на войне, то как в тылу врага. И как простой солдат радуюсь затишью.
    Если следовать простой логике, без эмоций, то получается именно такой расклад (см. пред.реплики)
    И ни к чему тут эмоции, мы же не артисты.
    Единственно, что сама себе возразю, жизнь богаче сухих схем и всегда вносит свои коррективы.

Клерк
    Одна из причин, по которой не хочется переходить на работающую фирму.
    Все грехи переваливаются на Вас. Меня даже штрафовала налоговая за несдачу декларации предыдущим бухгалтером.

Вообще порядок передачи дел:
    Новый и старый бухгалтеры принимают и передают дела. Затем составляют акт, который оба подписывают. Подписали - значит оба согласны. Покуда не подпишут акт - новому не платят ЗПЛ, старому не дают выходное пособие. Директор принимает решение, как будут исправляться обнаруженные ошибки.
    После этого - все шишки на нового.

Клерк
    AR, логично, хотя и неприятно...

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Вообще порядок передачи дел:
    Новый и старый бухгалтеры принимают и передают дела. Затем составляют акт, который оба подписывают. Подписали - значит оба согласны. Покуда не подпишут акт - новому не платят ЗПЛ, старому не дают выходное пособие. Директор принимает решение, как будут исправляться обнаруженные ошибки.
    После этого - все шишки на нового.
    логично, хотя и неприятно...
    Это теоретически верно хотя в моей небольшой практике я пока такого не встречала....буквально вчера в одной крупной компании уволился главный бухгалтер а новый выйдет только в понедельник ни о какой передаче дел разумеется речи не велось...когда сама увольнялась с первой работы просто не хватило времени потому что работала до 5 часов последнего рабочего дня и передача заключалась в следующем "вот список папок ( подписи дата) вот книги покупок продаж ( пролистывание поверхностное), вот все телефоны по которым могут помочь первое время ( телефоны головной организации), если будут вопросы - звоните когда приеду за расчетом подскажу...."
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк
    Это теоретически верно хотя в моей небольшой практике я пока такого не встречала....буквально вчера в одной крупной компании уволился главный бухгалтер а новый выйдет только в понедельник
    ++++++++++++++++++++++++++
    Это будет проблемой нового главбуха. Если готов принять должность вслепую и бесплатно.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    снято
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Vlad12
    Покуда не подпишут акт - новому не платят ЗПЛ, старому не дают выходное пособие.
    логично, хотя и неприятно...
    и будет новый бухгалтер, вместо того, чтобы бесплатно ошибки исправлять, работать просто бесплатно.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Да, ситуация. Но за то,ч то было в прошлом отвечает старый гл. бухгалтер. Если за это деньги не доплачивают, надо ли этим заниматься?

Клерк Аватар для Vlad12
    Если за это деньги не доплачивают, надо ли этим заниматься?
    Лучше текущую нормально делать.
    А вот если время будет, что почти невероятно при нормальной работе фирмы, то можно и восстанавливать что-то.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Лучше текущую нормально делать.
    А вот если время будет, что почти невероятно при нормальной работе фирмы, то можно и восстанавливать что-то.
    Согласна

Клерк Аватар для Дашуня
    100 % за!
    Интересно, что решил автор 1-го вопроса.
    А то мы прям переругались, а он молчит.

Клерк Аватар для Tasik
    Цитата Сообщение от Дашуня Посмотреть сообщение
    100 % за!
    Интересно, что решил автор 1-го вопроса.
    А то мы прям переругались, а он молчит.
    кстати, я тоже заметила, что эмоции бурлят... Ребята, давайте жить дружно . А если серьёзно, то я поступаю как ШАНТИ, а хочу поступать, как ДАШУНЯ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)