Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Несколько вопросов про уставный...

в мае были внесены в банк несколькими частями ДС в виде уставного капитала. Внести то внесли, но никак не зарегистрировали.
    Штраф полагается? в каком размере? что можно сделать, что бы не было штрафа?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сколько существует фирма ?
    Если менее года и УК минимальный - 10000 р., при этом в данной ситуации на счет вносилось не более 10000 р., то в зависимости от того как это отражалось в отчетности: допустим УК отражен как сформированный в размере 10000 р., а тут вдруг раз и вносится еще какие-то 10000 р., это выглядит как увеличение УК на эту сумму и нуждается в регистрации.
    А если УК не сформирован полностью и внесенная сумма "укладывается" в размер УК, то все нормуль.
    Штраф может быть только после налоговой проверки (если заметят) в размере 5000 р. за несвоевременную подачу сведений об изменений сведений в уставных документах.

ЛИС Аватар для sema
    ollle-up, какая ОПФю у вас было увеличение или первичка?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    внесённая сумма не укладыввется в УК. но вот читаю ФЗ об ООО.тут пишут, в ст.2 что:
    Документы для государственной регистрации... должны быть представлены органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня внесения в полном размере дополнительных вкладов всеми участниками общества и вкладов третьими лицами, подавшими заявления, но не позднее шести месяцев со дня принятия предусмотренных настоящим пунктом решений общего собрания участников общества.
    т.е. я так понимаю, что можно задним числом оформить протокол участников на сумму чуть большую чем внесли, доплатить эту сумму и вроде как не нарушим сроки ивсё нормально будет? так?

В случае несоблюдения сроков, предусмотренных абзацем пятым настоящего пункта, увеличение уставного капитала общества признается несостоявшимся.

т.е. про сумму штрафов вообще ничего не говорят. если вообще не регистририровать УК, то и штрафа не будет. Так?

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Увеличение...

Клерк
    т.е. мой план избежать штрафа в 5 тыс. рублей - написать протокол участников на сумму n+1000 руб. и зарегистрировать... и вместо 5 тыс - переплата составит 1000 руб. правильно?

ЛИС Аватар для sema

Увеличение...
    ОФП какая?

ЛИС Аватар для sema
    т.е. мой план избежать штрафа в 5 тыс. рублей - написать протокол участников на сумму n+1000 руб. и зарегистрировать... и вместо 5 тыс - переплата составит 1000 руб. правильно?
    с чего вы решили что у вас будет штраф?

Клерк
    т.е. я так понимаю, что можно задним числом оформить протокол участников на сумму чуть большую чем внесли, доплатить эту сумму и вроде как не нарушим сроки ивсё нормально будет? так?
    Нормальный вариант

т.е. про сумму штрафов вообще ничего не говорят. если вообще не регистририровать УК, то и штрафа не будет. Так?
    Если при проверке выявят, что вносились в УК незарегистрированные средства сверх сформированного первично, то будет штраф. Если до проверки существовать не собираетесь, то пофиг

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    с чего вы решили что у вас будет штраф?
    так тут пишут что штраф - 5000 руб.

ООО у нас...

ЛИС Аватар для sema
    так тут пишут что штраф - 5000 руб.
    на заборе тоже пишут. бабка подошла потрогола - сучок.

скажите вы капитал увеличивыали по п. 1 ст 19 все участники
    или по п. 2 статьи 19 третьи лица или/и часть участников?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)