Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Перечисление по просьбе сотрудника

Скажите, пожалуйста, могу ли я приобрести от лица фирмы определенные услуги ( к примеру, абонемент в театр) за сотрудника в счет его заработной платы по его заявлению? Как это оформить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как это оформить?
    Его заявлением.
    Best regards, Михаил

3. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    +приказ руководителя, если подобные "виды оплат" не указаны в трудовом договоре / коллективном / положении об оплате труда на предприятии.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Anta, либо
    от лица фирмы
    , либо оплатить
    за сотрудника
    . В 1 случае - никаких
    в счет его заработной платы по его заявлению
    . Приобрели на фирму. И делайте что хотите. Можете, например, продать сотруднику (если этот абонемент предполагает такую возможность). Либо сделать вид, что абонемент приобретен фирмой чтобы контрагентов умасливать и конкретный сотрудник "не светится". Во 2 случае - достаточно заявления сотрудника.

5. Клерк
    Если я приобретаю от лица фирмы и потом выдаю сотруднику, то я НДФЛ должна удержать. А мне надо выдать займ сотруднику, а потом с этого займа приобрести для него, абонемент, т.е. деньги уже как бы его, а платеж производится от фирмы. Я знаю, что по распоряжению работника можно бухгалтерии производить платежи из его начисленной зарплаты, к сожалению, нигде не могу найти подробнее.

6. дилетант Аватар для Govorun
    ага, и с беспроцентного займа начислить материальную выгоду... Или хотите проценты начислить на займ? Не усложняйте себе жизнь. Приобретите абонементы от лица фирмы, оприходуйте их на 50.3 как денежные документы по номинальной стоимости и выдайте сотрудникам в счет з/пл. Для страховки можете попросить заявление, мол, прошу в счет моей з/пл приобрести для меня абонемент в бассейн или в театр
    Наталья.

7. Клерк
    Ну да, так я и собиралась, НДФЛ на мат.выгоду. А на абонемент выдать займ (т.к. он превышает месячную зрп) и потом удерживать в течение определенного времени. Только засомневалась, на основании каких заявлений фирме распорядиться займом сотрудника (с зрп вроде понятно, а вот займ...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)