Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
  1. Клерк

НДС к возмещению

Здравствуйте!
    получилась такая ситуация, что в этом месяце НДС у нас к возмещению
    подскажите, пожалуйста, кто знает, порядок (и список) предоставления дополнительных (к декларации) документов
    и образец письма о зачете сумм в счет следующих платежей
    надо ли объяснять в данном письме, откуда НДС к возмещению взялся?
    спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Документы будете готовить по требованию из ИФНС.
    На это у Вас будет 10 рабочих дней с момента получения требования. Письмо не писала ни разу. После камеральной проверки зачет идет автоматически, по Решению ИФНС, которое получите по окончании проверки.
    Возможно, в разных инспекциях по-разному, не могу за всех отвечать... Откуда взялся НДС к возмещению, полагаю, писать не нужно...

3. Клерк
    а какие документы они обычно требуют?
    я хотела сразу к декларации все приложить, чтобы побыстрее прокамералили и ндс к уменьшению поставили

4. Клерк
    и еще такой вопрос
    у нас директор сейчас в отпуске, но он оставил доверенность своему заместителю, чтобы тот за него подписи ставил
    может ли заместитель поставить подпись на основании этой доверенности как уполномоченный представитель?

5. Клерк
    а какие документы они обычно требуют?
    Не надо спешить! В требовании всё будет перечислено. Это может быть очень много документов, если у Вас большие объемы! Все эти доки нужно будет отксерить, на каждом проставить "Копия верна", заверен ген. директором и печатью. Подготовить опись в двух экземплярах, один из которых Вы с отметкой ИФНС возьмете себе. Удачи!

6. Клерк
    у нас директор сейчас в отпуске, но он оставил доверенность своему заместителю, чтобы тот за него подписи ставил
    может ли заместитель поставить подпись на основании этой доверенности как уполномоченный представитель?
    А почему нет? Ксерокопию приказа представите.

7. Клерк Аватар для Панта
    Все эти доки нужно будет отксерить, на каждом проставить "Копия верна", заверен ген. директором и печатью.
    а мы просто все доки сшиваем, и директор ставит одну подпись

8. Клерк
    надо ли объяснять в данном письме, откуда НДС к возмещению взялся?
    в произвольной форме объяснить почему вычет превысил начисления, из документов даем письмо и книги покупок и продаж

образец письма о зачете сумм в счет следующих платежей
    сегодня в налоговой мне сказали, что не будет никаких зачетов, все пойдет возвратом на расч счет....

9. Клерк Аватар для Эльмира
    На расчетный счет ни разу не возвращали. К возмещению пару раз в год получается. Ждем требования о камералке, автоматически в след.период перечисляем на ту сумму меньше, не ожидая акта.
    С уважением, Эльмира!

10. Клерк
    Приходит требование, собираете документы. Ждете решения. Потом либо зачет, либо возврат. У нас зачитывают в счет будущих платежей но только по письму
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

11. Клерк
    У нас зачитывают в счет будущих платежей но только по письму
    О чем пишете в письме?

12. Клерк
    Просим зачесть переплату в такой то сумме в счет уплаты НДС по деларации за июнь.
    Копию выписки (сверки) прилагаем. На всякий случай
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

13. Аноним
    Гость
    А если требование не приходит? Самим надо дёргаться или как? Просто у нас было несколько отчетов с возмещением, а никаких действий со стороны ИФНС не было.

14. Клерк
    Просто у нас было несколько отчетов с возмещением, а никаких действий со стороны ИФНС не было.
    С 01.01.2007 г. должны быть с их стороны действия!

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Маргарита Ник Посмотреть сообщение
    Откуда взялся НДС к возмещению, полагаю, писать не нужно...
    Наша налоговая как раз и требует объяснить- откуда

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Эльмира Посмотреть сообщение
    На расчетный счет ни разу не возвращали. К возмещению пару раз в год получается. Ждем требования о камералке, автоматически в след.период перечисляем на ту сумму меньше, не ожидая акта.
    Мы тоже так сделали за март, по карточке расчетов стоит недоимка. Вы сверялись?

17. Клерк
    Мы тоже так сделали за март, по карточке расчетов стоит недоимка.
    а вы 3 месяца подождали? прежде чем не платить

18. Аноним
    Гость
    Маргарита Ник
    С 01.01.2007 г. должны быть с их стороны действия!

То есть, если у них ко мне вопросов нет, НДС к возмещению я имею право принять?

19. Клерк
    Аноним,
    НДС к возмещению я имею право принять
    за какой месяц?

20. Аноним
    Гость
    Мы отчеты сдаем поквартально. Соответственно, сальдо у меня по кварталу выходит.

21. Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    А зачем?

Цитата Сообщение от Эльмира
    Ждем требования о камералке, автоматически в след.период перечисляем на ту сумму меньше, не ожидая акта.
    У нас так.

22. Клерк Аватар для Эльмира
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    Мы тоже так сделали за март, по карточке расчетов стоит недоимка. Вы сверялись?
    Мы почему то постоянно на контроле)))). Любимчики. Как только недоимка в 1 рубль, нам звонят - заберите требование и оплатите. По почте дольше. Но у нас камералки сразу же. НДС ежемесячно, и как только к возмещению, тут же требоание о камералке.
    С уважением, Эльмира!

23. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение

Нет не ждали, "не заплатили" до 20.04.07. В августе сверились и доплатили с пеней разумеется

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Эльмира Посмотреть сообщение
    Мы почему то постоянно на контроле)))). Любимчики. Как только недоимка в 1 рубль, нам звонят - заберите требование и оплатите. По почте дольше. Но у нас камералки сразу же. НДС ежемесячно, и как только к возмещению, тут же требоание о камералке.
    За 3 месяца, с июня, отнесли документы за январь, февраль, апрель 2007+ 1,2 кв. 2006, сентябрь 2006 Акта ни по одной пока не получилил. Теперья стараюсь заплатить хоть 3 копейки

25. Клерк
    У нас в налоговой висит объявление, что пока нет заключения о зачете НДСа по предыдущим декларациям, мы должны !!!!!! уплачивать НДС в бюджет, если у нас в последующих декларациях к уплате иначе

26. Клерк
    Жду уже больше трех месяцев заключения налоговой по мартовской декларации к возмещению

27. Клерк Аватар для Делечка
    Согласна, у меня отчетность по НДС каждый месяц, и пока не получу ответ из ИФНС через 3 месяца о возмещении, плачу, если к уплате каждый месяц.

28. Модератор Аватар для Тоня
    Народ, а меня вот технический аспект этой проблемы интересует. Допустим в январе 100 тыс. к возмещению, сдала декларацию (через инет), через пару часов вижу на лицевом счете перплату в 100 тыс. В феврале сдала декларация к уплате 90 тыс., ничего не плачу, на лицевом счете на 20.03.07 образовалась переплата в 10 тыс. Что налорги в таком случае делают -игнорируют сданную январскую декларацию? Сторнируют ее? Откуда видна недоимка? Подскажите,кто уже столкнулся в этом году.

29. Клерк
    Алина, а какая налоговая требует объяснения? У меня в этом году по 2 месяцам было возмещение, уже есть положительные решения. Никаких объяснений не требовали. У меня Октярьская

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Solga Посмотреть сообщение
    Алина, а какая налоговая требует объяснения? У меня в этом году по 2 месяцам было возмещение, уже есть положительные решения. Никаких объяснений не требовали. У меня Октярьская
    Ленинская. А как долго ждали решения? В три месяца уложились?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)