Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк
    Алина, со скрипом. Для начала, мы не получили требования на проведение камеральной проверки за январь, отправляли его или нет - не известно, мы находимся не по юр.адресу, но возможность получать почту есть. В первый раз отказали, подали расчет 2, в этот раз уже лучше. Хорошо, есть дружественный инспектор.

Клерк
    Мы требование получили за январь и февраль только после уточненки, хотя и первичный вариант был к возмещению. Получается, если бы не уточненки, то нас никто бы и не собрался проверить?

Клерк
    как мне сказали в инспекции, в начале года была установка до 50 тысяч возмещение не камералить. А в конце весны позиция изменилась, проверяют все декларации, где хоть рубль к возмещению

Клерк
    Все возможно, сумму у нас до 40 тыс. А ТТН у вас требуют или довольствуются накладными от транспортной компании?

Клерк
    некоторые перевозчики сообщают все данные на машину и водителя, мы сами составляем ТТН. В остальных случаях ИФНС довольствуется накладными, либо ТТН транспортной компании (самостоятельно разработанными), по Автотрейдингу так в частности

Клерк
    У нас по 9 налоговой НСД был к возмещению в камеральном отделе сказали что если декларацию не переделаем и не покажем НДС к уплате то автоматом камералка, при этом начальник отдела сказала что в любом случае найдут ошибки и ничего мы на свой р/с от бюджета не получим
    На мой вопрос как же быть и что делать (сквозь слезы) и как же мне так переделать декларацию чтоб к уплате НДС был.. ведь это подделка документов.. и т.д...сказали чтоб Ндс придерживала на 19 счете пока не понадобится чем это грозит при выездной проверке конечно же неизвестно... обещали закрыть на это глаза
    Все еще будет!

Модератор Аватар для Тоня
    сказали чтоб Ндс придерживала на 19 счете пока не понадобится
    млин, а я не могу придерживать такие суммы, меня шеф убъет. т.е. получается, что сданные деклрации с возмещением просто не разносят по лицевикам, а складывают в отдельную папочку на 3 мес. (у меня ни одну деклрацию в посление 3 года за 3 мес. не прокамералили, не укладываются)?
    ничего мы на свой р/с от бюджета не получим
    Простите за лирическое отступление...просто матушка у меня в моск. УМНСе имеет честь служить, так у них намедни коллегия была, районы собирали и начальница управления орала как резанная, что в бюджете из-за этих камералок висит безумная дутая переплата, почему налорги на местах не работают с налогоплательщиками, не сообщают, не возвращают вовремя и т.д. Вот пойми их.

Клерк
    а я не могу придерживать такие суммы,
    да глупо это придерживание, и правильно делаешь что сдаешь,

Клерк
    Получается, если бы не уточненки, то нас никто бы и не собрался проверить?
    просто провели процедуру без вас, а теперь и с вами

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    просто провели процедуру без вас, а теперь и с вами
    ? но мы не получали никаких актов-извещений, может просто у них руки до нас не дошли на тот момент, а когда подали уточненки - спохватились?

Клерк
    Цитата Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
    чем это грозит при выездной проверке конечно же неизвестно... обещали закрыть на это глаза
    Обещать - не значит жениться

Клерк
    но мы не получали никаких актов-извещений,
    не только вы не получаете, тем не менее камералки проведены

Клерк
    Я что-то не очень понимаю
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    не только вы не получаете, тем не менее камералки проведены
    1. Решение о возврате принимается на основании заявления налогоплательщика (п. 6ст. 176 НК) или нет? Заявление не писали.
    2. "Налоговый орган обязан сообщить в письменной форме налогоплательщику о принятом решении о возмещении (полностью или частично), о принятом решении о зачете (возврате) суммы налога, подлежащей возмещению, или об отказе в возмещении в течение пяти дней со дня принятия соответствующего решения." (п. 9 ст. 176 НК)

Как иначе можно узнать что камералка проведена?

Клерк
    Конечно, налоговая в письменной форме доводит до сведения налогоплательщика решение возместить/отказать/частично возместить.
    А заявления на зачет мы не писали, наша налоговая самостоятельно зачитывает в счет предстоящих платежей.

Клерк Аватар для Julet
    Подскажите пожайлуста, а если наша организация уже предоставила в ИФНС заявление о возмещении НДС в августе 2007 и пока ни ответа ни привета от ИФНС, что делать? Нарушает ли ИФНС налоговое законодательство?
    Век- живи век-учись, дураком ....

Клерк
    о возмещении НДС в августе 2007 и пока ни ответа ни привета от ИФНС,
    сейчас по срокам камералят июнь, за август вы сдали 20.09.07 , теперь считайте 3 месяца для привета

Клерк Аватар для Julet
    Дело в том, что я подавала корректирующую декларацию еще в октябре 2006 года, на возмещение, а заявление в августе 2007
    Век- живи век-учись, дураком ....

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)