Показано с 1 по 11 из 11
  1. ДаshA
    Гость

проверка на местах

Подскажите пожалуйста, если мы работаем не по месту регистрации компании, а в другом городе. Как обособленное подразделение в том городе не зарегистрированы, под ЕНВД не попадаем. На каком основании налоговики в этом городе будут нас проверять? Т.е. в этом городе мы никак не "оформлены". Просто стоит терминал в кафе (кафе не наше, арендуем место). А налорги пришли в кафе на проверку, увидели терминал, проверили и требуют в них фискальную память и грозят штрафом. Какие бумаги при проверке они должны представить, предписание? акт составить? направить акт в нашу налоговую?
    Я имею в виду кроме того, что они пришли, проверили, сказали на словах, что с нас штраф, назвали какие-то инструкции. Бумаг никаких не представили.
    Поделиться с друзьями

2. мытарь
    бумаг не представили(оставили) это конечно не хорошо, что то составить должны(акт проверки, протокол осмотра).
    Требовали фискальную память? значится отдел оперативного контроля (ккмщики), работают территориально (ст. 1.7 п.1 КоАП РФ),
    А чего за терминал то?
    направить бумаги о проведении проверки в Вашу налоговую могут ( но не обязательно, я не направляю, лень )
    Вообще с терминалами тема скользкая....

3. ДаshA
    Гость
    Терминал, по приему платежей.
    Налоговая пришла проверять кафе, на терминалы у них не было ничего. Они про них вообще не знали. Увидели и проверили. Имели право? Или нужно предписание?
    А кто должен штрафовать, наша налоговая или местная? В суд кто подавать будет, директор платить не собирается. Там же штрафуют, насколько я поняла по КоАП. Так что в суд будут подавать, насколько я понимаю.

4. мытарь

удачи в борьбе с беспределом налоговой!

Скорее всего в суд подавать не будут. руководитель инспекции имеет право рассаматривать протоколы и выносить постановления по некоторым ст КоАП (к примеру 14.5, по которой Вас наверняка и собираются оштрафовать, раз реч шла о фискал памяти)
    По поводу того, что налоговики не знали о вашем существовании и пришли проверять без поручения, не партесь нарисовать поручение и зарегистрировать его задним числом, не проблема. Мы вообще ходим поручения до конца не заполнив, ну невозможно быть увереным на 100%, в том, кто осуществляет деятельность в торговой точке, по ходу проверки дозаполняем
    как, я уже говорил, Ваше дело будут рассматривать территориально (там где стоит терминал). Так же помните, что срок давности (ст. 4.5 КоАП) по административке 2 месяца!!!! и за это время налоговой нужно кучу всего предпринять чтоб Вы у них появились! А Вашем случае, я так понимаю это затруднительно
    А вообще мож и есть смысл, до суда довести (подавать придется самим, обжаловать постановление), да скорее всего так сделать и надо, главное постановление перехватить......
    .....я уже говорил, что терминалы тема скользкая? мы с одной организацием судились, в первой инстанции выиграли, во второй проиграли, дальше не пошли без шансов было....почитайте практику, привлечь Вас не так уж и просто, я Вам как представитель налоговой говорю

5. Модератор
    Как обособленное подразделение в том городе не зарегистрированы
    Вот за это могут оштрафовать. Потому что обязаны были обособку зарегистрировать.

6. ДаshA
    Гость
    Над.К, так они сами и сказали, что не нужно ничего регистрировать. Ходили же в налоговую. Не надо обособленное, под ЕНВД терминалы не попадают. так что мы там вообще никак.

мифнс, спасибо! Я так понимаю 2 месяца со дня подписания акта? (не помню), там еще 20 дней кажется для возражения.
    По терминалам практика конечно не отработана. Но чиста формально, прием наличных без ККМ. Сам терминал может попасть под ККМ, как ЭВМ, но фискалка-то в налоговой не зарегистрирована.
    Навверное все-таки нужен какой-то отдельный НПА. Допустим, регить их в налоговой.
    А чего вы проиграли? У нас возражения как-то не формулируются. Не вижу причины. Буква закона - 54 ФЗ вполне годится. Другое дело, что процедура установки фискалки в терминалы не отработана, и реестра нету.

Я читала, наоборот, штрафуют по 54ФЗ.
    Может ссылку дадите на практику, где налоговики проиграли. Второй день ищу материалы по тему - очень мало.

7. Модератор
    ЕНВД тут абсолютно не причем. Обязанность регистрировать обособленное подразделение с этим налогом никак не связана. Читаем Налоговый кодекс.

8. ДаshA
    Гость
    Над.К, НК я читала.
    Спасибо.
    Так я и не связывала обособленное с ЕНВД. Про ЕНВД я имела в виду, что если бы терминалы попадали под ЕНВД, то становится на учет в той налоговой нам бы пришлось. А так, получается, что вообще не нужно в налоговой "отмечаться".
    Прокоментируйте пожалуйста, ваше "обязаны были обособку зарегистрировать".
    Насколько я поняла, рабочих мест нет, и налоговики ОП не регистрируют, даже если мы хотим (на всякий случай)))). Сами терминалы регистрировать тоже не нужно, а вот фискалку нужно ставить. За это и штрафуют. Про ОП тоже хотелось бы уточниться, а то они седня одно скажут, а завтра другое.

9. Модератор
    А так, получается, что вообще не нужно в налоговой "отмечаться".
    Что вообще нет ррабочих мест? Я почему-то решила что Вы часть кафе все-таки арендуете не только под терминалы. Тогда не надо регистрировать обособку.

10. мытарь
    Даша, про обособ. подразделение прально, нет стационарных рабочих мест нет обособленного подразделения
    постановление вступает в силу через 10 дней со дня вручения (грубо говоря на обжалование есть 10 дней, не перепутайте)
    по поводу сроков: 2 месяца от правонарушения до вынесения постановления (ст 4.5 КоАП), в вашем случае хотелось бы узнать составляли хоть что нибудь налоговики (акт проверки, что врядли, м/б протокол осмотра??)
    как отмазатся от штрафных санкций. я в принципе вижу два варианта:
    1 по формальным признакам, а именно в налоговой до постановления не появлятся. пускай разыскивают на то 2-а месяца и дадено получить постановление на руки(желательно не законному представителю, а кому нибудь по доверенности) и сразу обжаловать в суде упирая на то, что Вы не были оповещены надлежащим образом о времени и месте сотавлениии протокола и вынесении постановления! (Метод работает не плохо, но надо помнить что протокол может быть составлен в ваше отсутсвие но лишь в том случае если Вас известили, и вы сами проигнорировали, то есть писем по юр адресу не получать и нуно перехватить постановление, это важно)
    2. от обратного ( как было в моем случае). Смотрите что написанно в протоколе и постановлении и пишете обратное

ну например: в протоколе Вы работаете без ККТ, Вы:-" боже упаси !почитайте пленум ВАс № 16 ЭВМ, тот же ККТ!" или в протоколе "работают на ККТ не зарегестрированных в налоговых органах"
    Вы "ребят , больные чтоль? где вы видели такую модель ККТ, ась? "
    у Вас есть одно малеькое но очень важное преимущество, Вы можете менять свое мнение, а мы (налоговики) нет!!

11. ДаshA
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)