Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Осторожно Требование из налоговой

Подскажите пожалуйста, первый раз сдала документы в налоговую по экспорту и сегодня получила требование: предоставить учетную политику и план счетов - подскажите может какие образцы где есть или ссылочку киньте (особенно план счетов) дальше документы, подтверждающие оприходование товара, впоследствии вывезенного на экспорт - это какие документы?. Еще я вывозила в марте, подала в июне и у меня хотят книгу продаж за июнь, а я все в марте засандалила, неправильно что ли, может надо было в июне? ну логично если прошу подтвердить в июне то и книгу июньскую, но тогда книгу покупок каким месяцем делать Я запуталась совсем помогите!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    особенно план счетов
    Хм, Вы не знаете гдя взять план счетов? А как же Вы работаете?
    Не очень, правда понятно, зачем налоговой план счетов.

Клерк
    Я свою работу коментировать не прошу я прошу ПОМОЧЬ и дать план счетов объяснила же в первый раз и должен быть раздельный учет экспорта и РФ. а у меня нет.

Модератор
    Elizavetta, но ведь план счетов един для всех коммерческих организаций! Всего-то надо в учетную политику вставить счета, используемые в организации. Для этого достаточно залезть в программу бухучета и посмотреть, какие счета используются. Мы-то откуда это знаем?
    Или Вас интересует технология раздельного учета? С этого и надо начинать.

Клерк
    технология раздельного учета в 1С ? да очень я вообще с трудом понимаю чего от меня налоговая хочет и по поводу книг продаж покупок ответьте тоже если не сложно

Клерк
    я вообще с трудом понимаю чего от меня налоговая хочет
    вот сейчас проверку пройдете и будете понимать

Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Это чо, я январскую с/ф должен в июньской книге продаж регистрировать? Хрень какая-то...

Клерк
    Но в журнал учета выданных счетов-фактур в январе, а то нарушится хронология

Не согласен я! С Минфином.
    "В книге продаж регистрируются выписанные и (или) выставленные счета-фактуры во всех случаях, когда возникает обязанность по исчислению налога на добавленную стоимость, в том числе при отгрузке (передаче) товаров." Мы его и исчисляем в январе по ставке 0% и регистрируем с/ф в январе. А в июне подтверждаем обоснованность применения ставки 0%.
    Если не собрали документы, т.е. не смогли подтвердить обоснованность применения 0%, тогда начисляем НДС и регистрируем исправленную с/ф доплистом к январю. Я так понимаю.

Клерк
    а каким месяцем книгу покупок делать (товар куплен для перепроджи на экспорт)?

Месяцем сбора документов.

Клерк
    чем подтвердить оприходование товара, впоследствии вывезенного на экспорт?

Клерк Аватар для jul-2000
    Не очень, правда понятно, зачем налоговой план счетов.
    Я думаю, речь идет о рабочем плане счетов, который должен быть пришпилен к УП фирмы и который очень многие не дают себе труда сделать. Ну уж, если налоговики затребовали - можно напрячься.
    чем подтвердить оприходование товара
    1. Накладная. 2. Карточка счета 41.

Клерк
    у меня такая ситуация: товар мне отписали 28.02.07 я его отдала на ответ хранение им же а птом 01.03.07 отгрузила на таможню (в смыслепокупателю) каким числом правельнее будет оприходовать товар в 1С 28.02.07 или 01.03.07? и есть ли какое то разделение товара на 41 счете: на экспорт или продажа в РФ? может надо сделать субсчет "экспорт" подскажите как правильно

Субсчет "экспорт" нужно сделать для входного НДС. Для 41-го смысла не вижу.

Клерк Аватар для jul-2000
    товар мне отписали 28.02.07
    Датоя ПРИНЯТИЯ Вами товара (дата, которая проставлена вашей фирмой в правой части накладной).
    Субсчета - право вашей фирмы. Конкретно для экспорта, ИМХО, бессмысленно. А вот "передан на отв. хранение" я бы лично сделала. Хотя обязанности такой нет.
    Последний раз редактировалось jul-2000; 21.08.2007 в 11:21.

Клерк
    У меня есть субсчет товары на экспорт, чтоб транспортные расходы распределять.

Клерк
    у мея 1С при поступлении товара автоматически ставит НДС на 19.3 "НДС по приобритенным МПЗ" мне что надо сдеать счет 19.6 и нзвать его "НДС по приобритенным МПЗ на экспорт"? Как Вы сделали у себя? и если да то как мне потом сделать чтоб НДС на экспортный субсчет падал, в ручную?

Клерк
    в ручную
    Ага, бухгалтерской справкой или операцией введенной вручную, ЖУТЬ

Клерк
    а как Вы субсчет назвали?

Модератор Аватар для Тоня
    имхо, наши законодатели просто не подумали о экспортерах в момент сочинения 914...согласно 17 пункта регистрация с/ф в книге происходит в том периоде, в котором возникает налоговое обязательство, а по п.9 ст.167 возникает оно на последний день сбора документов. Отсюда и регистрация январских с/ф в июньской книге продаж, на основании которой делается декларация. Я когда начинала работать с 0% ставкой тоже регистрировала январские с/ф в январе, доказывая налоргам, что в январе у меня возникла обязанность исчилить налог, неважно по какой ставке, потом поняла, что это просто неудобно технически. Получается, что в январе регишь с/ф по курсу на дату отгрузки, в июне формируешь базу по курсу на дату оплаты, в итоге данные книги не совпадают с налоговой базой, заявленной в декларации.

Модератор Аватар для Тоня
    нзвать его "НДС по приобритенным МПЗ на экспорт"?
    Приблизительно так.

Клерк
    подскажите пожалуйста как мне оформить в 1С передачу товара на ответ.хранение

Цитата Сообщение от Julia 2006 Посмотреть сообщение
    Ага, бухгалтерской справкой или операцией введенной вручную, ЖУТЬ
    В семерке нам программисты подвинтили документ "поступление товаров и услуг", чтобы можно было галку ставить при необходимости выделить на 19.6. Год уже работаем в восьмерке, там просто в документе поступления нужно поставить субсчет 19.07 и все.

Цитата Сообщение от Elizavetta Посмотреть сообщение
    Так мы скоро до расчета зарплаты и порядка ведения кассовых операций дойдем.

Клерк
    перемещением? да? и создать там склад назвать его ответ. хранение?

Клерк
    поставщик продавший мне товар сам его в вагоны запечатывал, товар ушел на таможню 01.03.07 а поставщик выставил мне ТОРГ-12 и счет-фактуру 06.03.07 на подачу вагонов, ЗПУ, жд таириф. по договору за это все входит в стоимость товара, передаваемого на экспорт, я это все оприходовала 06.03.07 и поставила в возмещение НДС, подскажите правиьно ли это или может мне у поставщика попросить еределанные документы датой отгрузки самого товара или хотя бы датой отправки на таможню?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)