Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Помогите советом, как уволить сотрудника

У меня есть проблема. Месяц назад уволился бухгалтер- кассир, опытная, умная девушка. На ее место пришла девушка без опыта работы. За месяц обучилась хорошо выполнять половину работы прежнего бухгалтера -кассира. Прежний бухгалтер решил вернутся, все были бы довольны. Вот только на каком основании я могу уволить нынешнего бухгалтера? Испытательный срок у нее - 2 месяца. Хотелось бы услышать не только юридическое обоснование увольнения, но и этическое.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Вниз

Отвратительный вопрос!!!!

3. Клерк
    1
    Последний раз редактировалось Гафурова Лилия; 20.08.2007 в 23:05. Причина: й

4. Клерк Аватар для Grinvas
    Сами то Вы кто в организации? В любом случае советовал бы подумать 10 раз прежде чем возвращать умную и опытную девушку, у которой что то на стороне не срослось и подтолкнуло к возврату на старое место. Может быть только затем, чтобы отсидеться до очередного увольнения?

5. Аноним
    Гость

Спасибо, что ответили

Я понимаю вас. Ситауция не приятная, и выглядит со стороны омерзительно. Если было все так просто в отношении прежней и нынешней сотрудницы - я бы не обрашалась с опросом на этот форум. Сама я руковожу небольшим подразделением, точнее филиалом. В нашем подразделении не предусмотрены штатные единицы гл. бухгалтера, бухгалтера и операционниста. Все вышеперечисленные единицы работают в головном предприятии другого региона, соответственно все отчетности сдаются ими. Задача кассира - операционнсита - это ведение кассовых операций, банковских выписок, проведение актов-сверок с покупателями, договорных отношений с ними же, ну и ежемесячный реестр всех документов. Работы на самом деле очень много, полная занятость. По истечении 1,5 месяцев, новый сотрудник научился выполнять часть работы, оставшуюся - выполняю сама, что отнимает у меня много времени. И нагружать ее полным объемом работы пока не вижу смысла, так как ей с трудом даются эти операции. Я понимаю, что никто не может мне гарантировать, что бывшая сотрудница не надумает когда-нибудь поменять место работы. Вы правы - все познается в сравнении. И человек всегда ищет, где лучше. От этого никто не застрахован. Хотелось бы развить тему далее

6. Клерк Аватар для Grinvas
    Раз испытательный срок не закончился, увольте как не прошедшую испытание. Чтобы подсластить - не делайте запись в трудовую или если уже записали дайте хорошую рекомендацию (отзыв) и увольте по собственному желанию. Неприятного объяснения не избежать, но такова уж стезя руководителя - формировать коллектив по своему усмотрению и не только дарить пряники, но и заниматься раздачей слонов и материализацией духов. В конце-концов 15 минут позора и цель достигнута. Главное, чтобы согласие было обоюдным.

7. Клерк
    Бывает, что новый человек не нравится. Просто "не из нашей песочницы" и явно не хочет в нее вливаться.
    В таких случаях надо говорить правду. Не сказки о плохой работе, а реально об отношениях. О том, что старый сотрудник вам больше по душе, а с новой девушкой вы не сработаетесь. Кроме того, вы обязаны помочь увольняющемуся с новым трудоустройством.
    Тогда все будет воспринято более нормально.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Grinvas Посмотреть сообщение
    Сами то Вы кто в организации? В любом случае советовал бы подумать 10 раз прежде чем возвращать умную и опытную девушку, у которой что то на стороне не срослось и подтолкнуло к возврату на старое место. Может быть только затем, чтобы отсидеться до очередного увольнения?
    Полностью поддерживаю.
    Подумайте, не подставит ли вернувшаяся Вас еще раз.

9. Аноним
    Гость
    По - моему это проблема работодателя, надо было брать на место уволившегося кассира специалиста с опытом, а не девушку без опыта работы. Опытный кассир выполняла бы скорее всего 100% функций пержнего кассисра и не пришлось бы думать, как уволить человека без видимых на то причин.

10. Аноним
    Гость
    По соглашению сторон (ст.78 ТК РФ), я считаю, был бы идеальный вариант, с выплатой компенсации. Избежите претензий от работника в настоящем и будущем, а прежнему буху - предложить поработать пару месяцев с окладом, предусмотренным на испыт.срок, мотивировав тем, что фирма понесла из-за него непредвиденные расходы (найм персонала, компенсация за соглашение и т.п.).

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Wolodya Посмотреть сообщение
    Бывает, что новый человек не нравится. Просто "не из нашей песочницы" и явно не хочет в нее вливаться.
    В таких случаях надо говорить правду. Не сказки о плохой работе, а реально об отношениях. О том, что старый сотрудник вам больше по душе, а с новой девушкой вы не сработаетесь. Кроме того, вы обязаны помочь увольняющемуся с новым трудоустройством.
    Тогда все будет воспринято более нормально.
    ...А если попадётся не сотрудник, а Собеседник, любящий также придаваться блудословию, как и Вы?

12. Клерк
    Аноним;51270371]По соглашению сторон (ст.78 ТК РФ), я считаю, был бы идеальный вариант, с выплатой компенсации. Избежите претензий от работника в настоящем и будущем, а прежнему буху - предложить поработать пару месяцев с окладом, предусмотренным на испыт.срок, мотивировав тем, что фирма понесла из-за него непредвиденные расходы (найм персонала, компенсация за соглашение и т.п.).

Спасибо, идеальное предложение....Да к тому же определенная проверка на "вшивость" бывшего работника, так ли серъезны ее намерения...?
    Сейчас занимаюсь трудоустройством новой сотруднице в нашей фирме... Спасибо Вам всем за участие! Всех благ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)