Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Осторожно Несколько вопросов при регистрации ИП 15%

Здравствуйте! В настоящее время я ИП 6% работаю по агентскому договору. Интернет-магазин, нахожу клиентов и свожу с основной фирмой с которой заключен агентский договор. Веду деятельность почти год. Проблем нет, все понятно. Сейчас хочу открыть еще одно ИП 15% на жену и заниматься розничной продажей через интернет-магазин соков и нектаров премиум класса + подключить продажу товаров которые продаю сейчас через кассу. Деятельность в Москве.
    Вопрос 1: Будет ли там ЕНВД?
    Вопрос 2: При организации дела необходимо купить товар, доменное имя, хостин, мобильную связь, каким образом внести необходимую сумму на расчетный счет (первичные затраты)?
    Вопрос 3: Какие документы выдавать на руки покупателям (накладную + чек)?

пока вроде все. Спасибо всем, кто поможет врешении этих вопросов!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Не будет. И дело не в Москве (там нет розничной торговли), а в том, что торговля по интернету под ЕНВД не попадает.
    2. Так и внести. Все средства ИП его личная собственность. Хочет на счет положит, хочет снимет. С мобильной связью будут сложности, если будете в расходах при учитывать.
    3. Физлицам достаточно кассового чека.

Клерк Аватар для Grinvas
    На кассовом чеке не написано место реализации и, если ИП зарегистрирован в подмосковье, его можно подвести под ЕНВД. Например разносная-развозная торговля. Другое дело как получить (если нужно) разрешение на торговлю и пр.

Модератор
    Grinvas, а зачем им ЕНВД?

Клерк
    Спасибо за ответ. А где лучше посмотреть, что относится к расходам?

Модератор
    В ст.346.16 Налогового кодекса

Клерк
    Спасибо. А как будет более правильно перечислить себе деньги на счет для того чтобы произвести первые закупки, которые станут в последствии расходами? Я имею в виду придут деньги на счет и как показать, что это мои деньги (расход)?

Модератор
    Это и так Ваши деньги, зачем что-то и где-то показывать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это и так Ваши деньги, зачем что-то и где-то показывать?
    Показывать для налоговой. Я имею в виду вдрег если проверят а у меня деньги приходили на счет. Просто у меня сейчас 6 % УСН там все понятно и таких ситуаций небыло. Т.е. Я могу спокойно сейчас перевести деньги на свой счет, и купить на них продукцию для дальнейшей реализации без всяких опасений со стороны налоговой?

Модератор
    а у меня деньги приходили на счет.
    Откуда приходили? С какой формулировкой? Они ж не с неба свалились. Если Вы имеете ввиду, что хотите перечислить с р/сч одного ИП на р/сч другого - не рекомендую. Лучше возьмите наличку, и пусть жена положит ее на расчетный счет. Только не надо вестись на советы неграмотных банковских работников, которые будут советовать писать в заявлении на взнос наличными "выручка".

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Откуда приходили? С какой формулировкой? Они ж не с неба свалились. Если Вы имеете ввиду, что хотите перечислить с р/сч одного ИП на р/сч другого - не рекомендую. Лучше возьмите наличку, и пусть жена положит ее на расчетный счет. Только не надо вестись на советы неграмотных банковских работников, которые будут советовать писать в заявлении на взнос наличными "выручка".

Ну да наличка. И только сама. И никаких "доходы". Спасибо за помощь.

Клерк Аватар для Grinvas
    Налогов мньше.

Модератор
    Да ну? А ничего, что этот налог ни как не зависит от дохода, и его надо платить, даже если заработал 100 рублей в месяц? Кроме того, еще надо заниматься подгонкой под ЕНВД, что может быть чревато неприятностями.

Клерк Аватар для Grinvas
    Ага, ага. Лучше ждать пока самого подгонят. Чеки бьешь - розничная торговля, стало быть ЕНВД. Заказ по интернету, а расчет через кассу (ККТ). Впрочем, для точного диагноза слишком мало информации.

Модератор
    Grinvas, торговля через интернет под ЕНВД не попадает.
    Чеки бьешь - розничная торговля, стало быть ЕНВД.
    Не верно. Чеки могут выбиваться по разным поводам. А уж в Москве про ЕНВД по рознице и речи быть не может.
    Последний раз редактировалось Над.К; 21.08.2007 в 23:10.

Клерк
    А вот такой вопрос: закупаю товар, за наличные для подтверждения расходов мне необходима накладная + кассовй чек, а для безнала - платежное поручение?

Модератор
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)