Показано с 1 по 22 из 22

Тема: опять НДС

Аноним
    Гость

опять НДС

доброго дня всем! не знаю в тот ли раздел помещаю свой глупый вопрос, если что сильно не ругайте.

У нас прошла камералка по ндс, есть на руках акт проверки, в котором частично отказано в возмещении налога. Возникла необходимость подать корректировку за тот же период, вопрос вот в чем:
    1) инспектор говорит что если подадим корректировку до решения - будут штрафы (какие?)
    2) в корректирующей декларации отказные суммы убирать? Даже не так в книге покупок отказные счета-фактуры убирать?
    3) и когда подавать ее после решения или сейчас?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ну помогите кто -нибудь, я совсем новичок. Тольтко в конце года открыл ИП и сам все веду......

Аноним
    Гость
    Я вот тоже новичек...скажите а в принципе порядок по ндс каков общими словами...я завожу приходы,все отгрузки и потом в конце месяца они в точности попадают в книгу покупок и продаж,без разницы какие оплаты были по ним? исключение составляет ведь лишь авансы,полученные от покупателей,по которым я выписываю с/ф на аванс и заноошу её в книгу продаж.А потом когда провожу отгрузку ,опять же вношу её в книгу продаж ,а книге покупок делаю зачет с аванса?Какие еще ньюансы,подскажите чтоб понятно было пожалуста...

Клерк
    У нас прошла камералка по ндс, есть на руках акт проверки, в котором частично отказано в возмещении налога. Возникла необходимость подать корректировку за тот же период
    я конечно могу ошибаться, но зачем подавать уточненку? если налоговая и так снимет часть суммы.

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    1.- если вам отказали в возмещении НДС- штраф у вас уже будет-от20 до 40 % от суммы не уплаченного налога(если у вас конечно не было переплаты по этому налогу за этот периуд, покрывающей сумму недоимки), и без разницы, сдадите вы декларацию или нет.
    Просто если сдадите до решения- может возникнуть путаница в вашей лицевой карточке- и в дальнейшем это обернется некоторым гемором по разгребанию этой путаницы.
    2. не- не убирайте- смысла нет- их вам все равно уже сняли
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Клерк
    если вам отказали в возмещении НДС- штраф у вас уже будет-от20 до 40 % от суммы не уплаченного налога
    какой может быть налог? у них ведь к возмещению.

Клерк Аватар для Делечка
    Прочитайте в требовании: почему отказано в возмещении, на основании чего, если док-ты в порядке и подсчет произведен правильно?
    Если я уверена , что все правильно, я бы боролась. Они Вам должны предоставить Акт, вы в течение установленных законом дней должны его подписать , если согласны или ознакомиться(т.е. подписать, что ознакомлен), если не согласны.

Клерк
    Ага и написать возражения, которые будет рассматривать отдел налогового аудита. потом все все материалы: акт проверки, ваши возрашения и акт отдела налогового аудита рассмотрит руководитель (зам) налоговой и примет решение. Скорее всего не в вашу пользу.

Аноним
    Гость
    поставщик оказался помойкой, потому и отказали плюс по нему же нашли несоответствие в счет-фактуре. а уточненку надо подать по другой причине - изменилась сумма корректировки ндс , ранее правомерно принятая к вычету

Клерк Аватар для Делечка
    А вы -то откудали знали, что они помойка, они может быть Вам заменят сч-ф на правильную, завизируют ее?

Клерк
    А вы -то откудали знали, что они помойка, они может быть Вам заменят сч-ф на правильную, завизируют ее?
    "Проверка поставщика - обязанность законопослушного покупателя"-так считают налоговики. Без вариантов!

martm, " какой может быть налог? у них ведь к возмещению."
    вы вырезаете фразу из контекста

ваобще надо всетаки разобратся
    Аноним, вы хотели возместить НДС из бюджета ? Или вам уменьшили часть налоговых вычетов, а сама сумма НДС у Вас была к уплате?

Маргарита Ник, "Проверка поставщика - обязанность законопослушного покупателя"-так считают налоговики. Без вариантов!"
    Ну мало чего они считают. Если сумма стоящая - побадатся стоит.

Клерк
    Похоже, не бодались!

Аноним
    Гость
    У нас сумма была к возмещению, после камералки она опять таки к возмещению но за минусом помойки. Причем о том что это помойка я узнал от налоговиков, а когда просил переделать счет-фактуру поставщик согласился с помойкой, сказал что не отчитывается и подтвердить не сможет. это была пробная партия, больше с ними не работаем. Поэтому то и бодаться не будем....
    Уточненку подавать будем по другой причине - вот и вопрос с этим счет-фактурой или без него?
    и еще вопрос если ндс так и остался к возмещению - то штрафа не будет ?

Клерк
    Штраф-то откуда Вы взяли?

Клерк
    вот и вопрос с этим счет-фактурой или без него?
    ест-но без этой помойки. или пободаться с налоговой хотите. тогда сразу готовьте документы в суд. У нас тоже самое было. Штраф в этом случае не должны начислять. Штраф ведь начисляют на сумму неуплаченного налога.
    Последний раз редактировалось martm; 21.08.2007 в 16:42. Причина: пр.

Аноним
    Гость
    и когда подавать - когда решение уже будет?

Маргарита Ник,"Похоже, не бодались! "
    Бодался. Успешно.

martm, "ест-но без этой помойки"
    по идее- да. Но может получится так, что в карточке по данному налогу
    сначала налоговая снимет сумму по акту, а потом вы этуже сумму снимете еще раз уточненкой, при том что сумма по акту тоже останется-
    в результате сумма к уменьшению может задвоится.
    Я знаю что так быть не должно- но быть так может, и разрешение данной ситуации может потом стоить кучу нервов и времени
    Я бы этот вопрос с отделом ввода в налоговой сначала уточнил.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маргарита Ник Посмотреть сообщение
    Похоже, не бодались!
    Если сумму не зачли преличную, то пеердавайте дело в суд. И не бойтесь. И так нас обирают...

Клерк
    Это точно! Легко махать чужими кулаками!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)