Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Пилот

Декларация по НДС. Заполняете ли раздел 9?

Коллеги-профучастники и прочие сочувствующие, заполняете ли вы в декларации по НДС раздел 9? Наверняка же у вас присутствуют операции, не подлежащие н/о НДС (дилерская деятельность) и операции, подлежащие н/о НДС (брокерская деятельность и доверительное управление, или ещё какая-нибудь полезная торговля с производством).
    Как заполняете раздел 9?
    Какой код операции используете для дилерской деятельности 1010801 или 1010243? На мой взгляд оба кода подходят, но при этом для каждого из них свой порядок заполнения граф.

Каждый раз при заполнении раздела 9 я перечитываю Порядок заполнения декларации и раздираюсь сомнениями.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Заполняю по коду 1010243. Камералят правдо постоянно, обосновать льготу нужно
    Особенно не заморачиваюсь. Ставлю общий оборот по реализации (включая РЕПО), общий оборот по покупке ( включая РЕПО), весь НДС входящий, который ушел на затраты. У нас только дил. деятельность.
    Подозреваю, что в графу "стоимость приобретенных" нужно ставить не оборот по покупке, а с/с реализованных бумаг. Но это гораздо сложнее растолковать и обосновать при камералке, а так все довольны

3. Клерк
    некоторые не заполняют специально, ибо раздел типа справочный...

На самом деле я этого не рекомендую делать ибо незаполнение можно притянуть к препятствованию осуществления налогового контроля.

4. Клерк Аватар для Пилот
    СветланаК, о какой льготе идёт речь?

По коду 1010801 заполняется только графа 2.
    А по коду 1010243 заполняются графы 2,3 и 4.
    Принципиальное различие этих кодов мне непонятно.

При наличии нескольких видов лицензированной и разнообразнооблагаемой НДС деятельности заполняю раздел по коду 1010243. В графе 2 указываю выручку по необлагаемой НДС деятельности, в графе 3 указываю себестоимость продаж по необлагаемой НДС деятенльности, в графе 4 указываю входной НДС по необлагаемой НДС деятельности и входной общехозяйственный НДС, т.е. весь входной НДС, который списывается ежемесячно в расходы и не идёт в зачёт.
    Нас тоже камералят постоянно, потому что мы на свою беду оказались в нашей инспекции одним из крупнейших налогоплательщиков. Но по НДС пока вопросов не было.

5. Клерк
    Пилот, мы проф.участник, у нас только дилерская деятельность. У нас весь НДС входящий - на затраты. Во всей декларации заполняем только раздел 9. Налоговики требуют подтверждение того, что тот оборот, который я ставлю по коду 1010243 - необлагаемый. Это весь оборот по цб. Вот и камералят, порядок у них такой, все что не подлежит обложению НДС, должно быть проверено. Конечно же проблем с НДС у нас никаких нет
    НДС нет, а декларацию каждый месяц сдаем.
    И еще причем тут код 1010801? там операции, которые не признаются реализацией. Так что по реализации ценных бумаг - код 1010243 без вариантов.
    Последний раз редактировалось СветланаК; 22.08.2007 в 05:38.

6. Клерк Аватар для Пилот
    Коллеги, благодарю за отклики

7. Клерк
    Здравствуйте ВСЕ!!!! Меня тоже волнует заполнение раздела 9.
    Сейчас период сдачи НДС.Наша фирма занимается дил.,брок.деят.,и управлен.цен.бум.
    Я всегда работала в оптовой торговле, а тут дилерская деятельность.
    Работаю там с ноября 2008г. Начала смотреть прошлые отчеты по ндс, заполнялся только 9 раздел.На суммы в отчете вышла только по 1 кв.2008г.(в 1кв.была реализ.цен.бум.) и то только по графам 2 и 3,в 4 графу вообще не могу понять что включать,в остальных кв.реализации не было,только приобретение акций,
    (все расходы на 97счете.(з\п, информ.услуги и т.д.)т.к.прибыли нет)
    ВОПРОС:
    С каких счетов взять суммы для заполнения раздела 9.
    В графе 2-прочерк, в графе 3- суммы со сч.58,а в графе 4-взять все входящие с\ф и посчитать НДС.
    ПРОШУ по ВОЗМОЖНОСТИ ОТВЕТИТЬ!!!
    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)