Сотруднику сняли заработную плату по чеку, а он не может ее забрать, так как неожиданно взял дни за свой счет. Обязательно ли класть зарплату на депонент, когда три дня пройдут? И как это делать?
Сотруднику сняли заработную плату по чеку, а он не может ее забрать, так как неожиданно взял дни за свой счет. Обязательно ли класть зарплату на депонент, когда три дня пройдут? И как это делать?

Теоретически - надо депонировать (70 - 76), практически - кому как удобнее, так и делает.
Best regards, Михаил
А почему нельзя хранить зарплату до прихода работника в кассе предприятия?

Хоть и не понял, но храните в кассе что хотите в пределах лимита
Best regards, Михаил
Почитайте про кассовую дисциплину.Там столько ужастиков понаписано...
Практически делается так:
1.если уверены что человек придет через два дня после срока выдачи зарплаты - выдаетет ему задним числом. Если Вас не накроет налоговая или какая другая "внезапная проверка кассы", все обойдется. Если накроют - читайте ужастики про кассовую дисциплину. По ночам снятся кошмары.
2.Если решили снести деньги на депонент: В расходном документе (например - платежной ведомости) в последней колонке пишите: депонировано, для устрашения - номер кассового чека из чековой книжки
На титульном листе опять -таки пишите: выдано *** и депонировано*** рублей.
3. Выпучив глаза несетесь в банк и по приходному ордеру сдаете денежку, не завбыв указать - депонированная зарплата.
Получаете злобный взгляд банковского работника во след и безмятежно
двигаетесь домой: чист! Чист перед законом!!!! Спите спокойно.
4.Через два дня, тащитесь, проклиная все на свете, в банк и требуете выдать депонированную зарплату. Получаете злобный взгляд во след и тащитесь в контору, где радостный гуляка подписывает расходный ордер на получение зарплаты.
Ни одна проверка против такой процедуры возражать не станет.
Занавес
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)