Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Обязательно ли ТЗ на разработку ПО оформлять по правилам ГОСТ?

Добрый день!
    Собственно вопрос: обязательно ли ТЗ на разработку софта оформлять по правилам ГОСТ? Я считаю что нет, т.к. это документ нужен в первую очередь для понимания Исполнителем целей и задач, которые ставит перед ним Заказчик. И закона такого нет, который обязывает все ТЗ оформлять в соответствии с ГОСТ.
    Однако, некоторые согласующие сейчас наш договор с Исполнителем пишут вот такое:

внести изменения - "Проект реализуется в соответствии с Техническим заданием оформленным в соответствии с требованиями ГОСТ …….., предоставляемым Исполнтилем и согласованным Заказчиком на дату заключения настоящего Соглашения."

По-моему - бред, что скажите?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Не совсем бред. Некоторые "софтовары" свои ПО оформляют во всяческих конторах, коимссиях и еще Бог знает где. А там требуется определенный набор документов в определенном виде. В частности - техническая документация по проекту, хелп, руководства пользователей и пр. должны быть оформлены в соответствии с (не помню каким) ГОСТом. Соответственно, исходная документация также должна иметь установленный внешний вид.
    Ну, хотя бы ссылку на ГОСТ ( насколько верно, скорее всего никто проверять не станет )
    Вообще-то от качества составленного ТЗ зависит очень многое: на что может рассчитывать Заказчик продукта, на что - нет...
    Был у меня прискорбный случай, когда ТЗ подмахнули " в общих словах", а потом Заказчик начал трактовать каждую стоочку так, как ему виделось. Два года уродовались, доводя продукт по его соображениям.
    И Заказчик измучался и мы...
    Так что поберегите свои нервы и опишите все подробненько...как требует ГОСТ
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Nick-From, Я вам на ixbt.com ответил
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)