Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Дивиденды

1. Клерк Аватар для Ольга zhur

Дивиденды

Подскажите, пожалуйста, как оформить документы при начислении дивидендов? Фирма на упрощенке(доходы), но с дивидендами полагается вести бухгалтерский учет, а я не сталкивалась с оформлением. Проводок не много - программу заводить не имеет смысла, поэтому буду делать все вручную, а вот что конкретно делать не знаю
    Регистры, карточки счетов? помогите, пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

2. user
    Если фирма, которая применяет упрощенную систему, собирается выплачивать дивиденды своим учредителям, акционерам, то она обязана вести бухгалтерский учет в полном объеме. Это обосновано тем, что дивиденды начисляются из чистой прибыли организации, рассчитанной на основании бухгалтерского учета.
    Учтите, что при этом фирма-"упрощенец" не обязана сдавать бухгалтерскую отчетность в налоговый орган.
    Кроме того, организация должна исполнить обязанности налогового агента по НДФЛ, то есть представить справку о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ и удержать сам налог на доходы по ставке 9%.

Нужно вести учет!
    т.е. проводка - регистры, журнал-ордер (лучше поставить программу, тем более не много проводок, Вы дольше рисовать будите.
    Последний раз редактировалось Olgabsh; 21.08.2007 в 12:03.
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

3. Клерк Аватар для Ольга zhur
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)