Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос по книге покупок и продаж

Дорогие коллеги, подскажите пожалуйста, в связи с переходом на НДС по отгрузке, обязательно ли заполнять графу "Дата оплаты счет-фактуры" в книге покупок и книге продаж. У меня часто бывает ситуация, когда поступают товары, я беру НДС в зачет, а оплачиваю их гораздо позже. Не хочется каждый раз лезть в старые записи и проставлять дату оплаты.
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Сейчас эти графы я заполняю только по счетам-фактурам, выписанным на авансы.

Аноним
    Гость
    Я вот тоже новичек...скажите а в принципе порядок по ндс каков общими словами...я завожу приходы,все отгрузки и потом в конце месяца они в точности попадают в книгу покупок и продаж,без разницы какие оплаты были по ним? исключение составляет ведь лишь авансы,полученные от покупателей,по которым я выписываю с/ф на аванс и заноошу её в книгу продаж.А потом когда провожу отгрузку ,опять же вношу её в книгу продаж ,а книге покупок делаю зачет с аванса?Какие еще ньюансы,подскажите чтоб понятно было пожалуста...

Клерк Аватар для Делечка
    В Книги попадают только счета-фактуры оформленные правильно, т.е. в соответствии со ст.169 НК РФ.
    Графы оплаты рекомендую заполнять, но только по тем сч-ф, которые оплачены в отчетном периоде.
    А в прошлые периоды лезть не надо.

Свободный художник
    А потом когда провожу отгрузку
    книге покупок делаю зачет с аванса
    .

Клерк
    Большое спасибо за ответы! Просто гора с плеч!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)