Показано с 1 по 7 из 7
    Свободный художник

Размер имущественного вычета

На одном из сайтов прочитал:
    " В случае применения вычетов в указанных выше вариантах (имеются ввиду имущественые вычеты при продаже квартиры и машины) необходимо помнить, что законодательные (представительные) органы субъектов РФ могут уменьшить максимальные размеры предоставляемых вычетов.". Ответ датирован февралем 2007 г. Это где такая норма прописана?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Статья 222. Полномочия законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации по установлению социальных и имущественных вычетов

В пределах размеров социальных налоговых вычетов, установленных статьей 219 настоящего Кодекса, и имущественных налоговых вычетов, установленных статьей 220 настоящего Кодекса, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации могут устанавливать иные размеры вычетов с учетом своих региональных особенностей.

Свободный художник
    Это я знаю, но считал, что размер вычетов никак не может быть МЕНЬШЕ, чем установлен НК. А говорится именно об уменьшении.

Я как раз читаю, что может быть меньше.... Ибо сказано "в пределах размеров, установленных ст.219"... следовательно - "региональный" вычет не может ПРЕВЫШАТЬ установленные НК пределы.

Свободный художник
    Интересно, а где-нибудь это реализовано?

AZ 2, я о таком ни разу не слышала.

Свободный художник
    Все -таки странно получается, по иным налогам установлена верхняя планка, которая может быть снижена, в итоге будет смягчение налогообложения, а здесь, наоборот, положение физ.лица может быть ухудшено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)