Вопрос конечно нетрадиционный но все же, Как нанести убытки обществу? Надо избавится от прибыли на 84 и 99 счетах. Что делать?
Вопрос конечно нетрадиционный но все же, Как нанести убытки обществу? Надо избавится от прибыли на 84 и 99 счетах. Что делать?
Наверное лучше звучит"как уменьшить базу по налогу на прибыль"?По сч.84-отразить базу переходного периода/если не отражали/.А сч.99- увеличивать"экономически оправданные затраты".Емкий вопрос.
Именно убытки в связи с выходом акционера, чтобы меньше ему платить и сделать это грамотно чтобы шефа не уволить
Может в резервный или добавочный капитал перекинуть? на факторинг долги отдать?, векселя фантики купить? ПОнятно что убытки "типа пожара или кражи" могут спасти. Но Мы готовы заплатить за возвращение, например, части долга и за всю эту операцию... Главное меньше отдать акционеру
Мишель! Скажи своему шефу, чтобы зашел в книжный магазин и посмотрел книги в разделе "Маркетинг, менеджмент". Каждая вторая книга там под названием типа: "Этика бизнеса", "Деловая этика" и т. д. и т.п. Пусть почитает. Иначе сегодня он "наколет", завтра его,- не будет будущего у Вашего шефа-бизнесмена-обманщика.
Дак это понятно прописные истины. Просто главный держатель владеет 51% (наш поставщик) его дочернее общество 20 видимо подковерная борьба там идет и главный избавляется от дочернего... иначе он нам как поставщик % по долгам всучит мало непокажется(
А что акционер не интересовался как у вас дела за прошлые годы/сч84/,в текущем году?Отчетность он наверное просматривал.Нарветесь.
Владимир
Да естественно он в курсе ему по барабану. Убирая все предрассудки,что он скажет как к этому отнесутся,
что-нибудь дельное скажите?
почему то мне кажется,что 84 и 99 счет к размеру выплаты акционеру при выходе из объщества не имеют отношения, исходить надо из стоимости чистых активов.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Это ООО поэтому складываются исходя из этих счетов (учетной политикой не предусмотрено переоценка активов).
Если ООО. то не акционер, а участник. А почему Вы решили, что за счет именно этих счетов? Где такое написано?
Я - блондинка, мне можно.
Написано в 14-ФЗ, что сумма равная доли чистых активов. Но активы общества в частности ОС непереоценитваются...
Чистыми активами и будут УФ и накопленная прибыль 84 и текущая 99 (на конец закрытия баланса перейдет на 84).
Вот может разве что резервный фонд - что скажете?
Я не четко выразилась: Мой вопрос можно было "перевести" почему Вы берете только 2 счета для опледеления доли, подлежащей выплате участнику. Существует метод расчета чистых активов, где фигурируют не только эти счета. Методика утверждена ФКЦБ для акционерных обществ и сущеатвует письмо, что данная методика применяется также и ООО.
Почему то мне кажется что расчет стоимости чистых активов стоит производить по утвержденной ХОТЬ КЕМ-НИБУДЬ методике.Ни в одной не встречал подобной трактовки.Может проглядел...
На всякий случай: Приказ МФ РФ и ФКЦБ от 29.01.03 № 10н , 03-6/пз "Об утверждении порядка оценки стоимости чистых активов акционерных обществ".
Andyko, практически одновременно![]()
На остальных счетах пустота! В собственых средствах только УФ, 84 и 99 счета.
14-ФЗ гласит:
В случае выхода участника общества из общества его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе из общества. При этом общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из общества, либо с согласия участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости, а в случае неполной оплаты его вклада в уставный капитал общества действительную стоимость части его доли, пропорциональной оплаченной части вклада.
ПОсчитал по методике ТОЖ САМОЕ вышло![]()
Ни кто не может помочь значит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)