Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним 1
    Гость

Фирма заплатила материальную помощь

Фирма заплатила материальную помощь своему сотруднику 40 тысяч рублей, какие нибуть надо оформить документы на матереальную помощь, и надо с этих денег заплатить налог помогите разобраться
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если матпомощь не подпадает под НК-217-8 - приказ и НДФЛ с 36 т.р. (или с 40 т.р.)
    Best regards, Михаил

Аноним 1
    Гость
    значит надо заплатить НДФЛ 13%, от этой суммы и приказ

Аноним
    Гость
    подскажите можно моей сестре а я работаю в фирме выплачивать материальную помощь по уходу за ребенком, и нало ли с этого платить НДФЛ

Клерк Аватар для Natk_A
    подскажите можно моей сестре а я работаю в фирме выплачивать материальную помощь по уходу за ребенком, и нало ли с этого платить НДФЛ
    Что-то непонятен вопрос. Расставьте знаки препинания.
    1. Числится ли в штате ваша сестра?
    2. Находится ли в данный момент в отпуске по уходу и получает ли пособие?
    3.Мат.помощь, которую вы хотите выплатить (или кто - то хочет выплатить), по какому случаю?

Аноним 1
    Гость
    в фирме работает ее брат, вообще можно выдать такую материальную помощь

Клерк Аватар для Natk_A
    Аноним 1, для того чтобы точнее ответить на ваш вопрос, я задала наводящие вопросы вам (см. пост выше). Разъясните статус вашей сестры по отношению к фирме и какую выплату вы хотите поиметь в кармане.

Клерк Аватар для jul-2000
    Поста № 2 достаточно на все случаи жизни. Фирма может выплачивать матпомощь любому лицу за ним обратившемуся. Только налоги заплати.

Аноним 1
    Гость
    а налоги какие только 13% НДФЛ

Клерк Аватар для Natk_A
    Если сотрудник штатный, то до 4 тыс. мат. помощь не облагается налогом. А вот если физ. лицо не является штатным сотрудником, то налог 13 % со всей суммы мат.помощи.

Аноним 1
    Гость
    а если сотрудниу работает в фирме, и мы ему заплатили материальную помощь 20тысяч, из этих денег надо заплатить 13% ндфл, а еще надо платить налоги

Аноним 1
    Гость
    с матер. помощь заплачу 13%...а в Пф ни чего не надо платить

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 1
    а налоги какие только 13% НДФЛ
    а если сотрудниу работает в фирме, и мы ему заплатили материальную помощь 20тысяч, из этих денег надо заплатить 13% ндфл, а еще надо платить налоги
    с матер. помощь заплачу 13%...а в Пф ни чего не надо платить
    Аноним 1, тихо сам с собою - это первый звоночек.
    Best regards, Михаил

Аноним 1
    Гость
    а тут говорят то надо то не надо, я просто стросил матер помощь платить 13% НДФЛ, или еще какие нибуть налоги....

Клерк
    я просто стросил
    Вообще-то "спросил" заканчивается " ? ". Вам всю ветку говорят о том, что надо удержать НДФЛ... всё.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
    Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    28) доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
    суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту;

Статья 216. Налоговый период
    Налоговым периодом признается календарный год.

Аноним 1
    Гость
    а ПФ не надо

Клерк Аватар для Natk_A
    в трудовом договоре предусмотрена выплата мат. помощи в размере 40000 именно по этому случаю ??? нет?? ну тогда выплачивайте на руки 35320, начисляйте 40000 и все!!!! не забудьте заплатить ндфл 4680. И вообще как то интересно вы вопросы задаете.... как кота за хвост... :-)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)