Фирма заплатила материальную помощь своему сотруднику 40 тысяч рублей, какие нибуть надо оформить документы на матереальную помощь, и надо с этих денег заплатить налог помогите разобраться
Фирма заплатила материальную помощь своему сотруднику 40 тысяч рублей, какие нибуть надо оформить документы на матереальную помощь, и надо с этих денег заплатить налог помогите разобраться

Если матпомощь не подпадает под НК-217-8 - приказ и НДФЛ с 36 т.р. (или с 40 т.р.)
Best regards, Михаил
значит надо заплатить НДФЛ 13%, от этой суммы и приказ
подскажите можно моей сестре а я работаю в фирме выплачивать материальную помощь по уходу за ребенком, и нало ли с этого платить НДФЛ
Что-то непонятен вопрос. Расставьте знаки препинания.подскажите можно моей сестре а я работаю в фирме выплачивать материальную помощь по уходу за ребенком, и нало ли с этого платить НДФЛ
1. Числится ли в штате ваша сестра?
2. Находится ли в данный момент в отпуске по уходу и получает ли пособие?
3.Мат.помощь, которую вы хотите выплатить (или кто - то хочет выплатить), по какому случаю?
в фирме работает ее брат, вообще можно выдать такую материальную помощь
Аноним 1, для того чтобы точнее ответить на ваш вопрос, я задала наводящие вопросы вам (см. пост выше). Разъясните статус вашей сестры по отношению к фирме и какую выплату вы хотите поиметь в кармане.
Поста № 2 достаточно на все случаи жизни. Фирма может выплачивать матпомощь любому лицу за ним обратившемуся. Только налоги заплати.
а налоги какие только 13% НДФЛ
Если сотрудник штатный, то до 4 тыс. мат. помощь не облагается налогом. А вот если физ. лицо не является штатным сотрудником, то налог 13 % со всей суммы мат.помощи.
а если сотрудниу работает в фирме, и мы ему заплатили материальную помощь 20тысяч, из этих денег надо заплатить 13% ндфл, а еще надо платить налоги
с матер. помощь заплачу 13%...а в Пф ни чего не надо платить

Аноним 1, тихо сам с собою - это первый звоночек.Сообщение от Аноним 1
![]()
Best regards, Михаил
а тут говорят то надо то не надо, я просто стросил матер помощь платить 13% НДФЛ, или еще какие нибуть налоги....

Вообще-то "спросил" заканчивается " ? ". Вам всю ветку говорят о том, что надо удержать НДФЛ... всё.я просто стросил
Best regards, Михаил
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
28) доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту;
Статья 216. Налоговый период
Налоговым периодом признается календарный год.
а ПФ не надо
в трудовом договоре предусмотрена выплата мат. помощи в размере 40000 именно по этому случаю ??? нет?? ну тогда выплачивайте на руки 35320, начисляйте 40000 и все!!!! не забудьте заплатить ндфл 4680. И вообще как то интересно вы вопросы задаете.... как кота за хвост... :-)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)