Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Форма Т-61

1. Клерк Аватар для Лисюша

Форма Т-61

Подскажите, пожалуйста.
    Уволили сотрудника, начислили ему компенсацию за неиспользованный отпуск, он за ней не явился. НДФЛ я уплатила, компенсацию депонировала. Сформировала в программе записку-расчет по форме Т-61. На обороте, который должен заполнять бухгалтер, программа заполнила графы 11 (начислено компенсация), 14 (удержан НДФЛ), графу 17 (задолженность за организацией) и 19 (причитается к выплате) она не заполнила. Тут либо я что-то неправильно заполнила, либо плохо понимаю, но мне кажется, что депонированная сумма компенсации - это задолженность организации и поэтому графу 17 заполнять нужно. И в графе 19 тоже должна стоять сумма, которая причитается к выплате, она же должна стоять в строке "К выплате сумма прописью". Я права?
    И нужно ли писать по какой платежной ведомости? Я платежную ведомость печатала, в графе, где должна быть подпись поставила "Депонировано" и подшила ее к отчетам кассира-операциониста.
    И еще вопрос. Куда вы подшиваете Т-61 и Т-60? Это ведь кадровые документы?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Тут либо я что-то неправильно заполнила, либо плохо понимаю, но мне кажется, что депонированная сумма компенсации - это задолженность организации и поэтому графу 17 заполнять нужно.
    Нет. Потому что Т-61 заполняется ПЕРЕД выплатой КНО, а не после выплаты. А депонируете эту КНО вы уже ПОСЛЕ заполнения Т-61.
    И в графе 19 тоже должна стоять сумма, которая причитается к выплате, она же должна стоять в строке "К выплате сумма прописью". Я права?
    Да.
    И нужно ли писать по какой платежной ведомости? Я платежную ведомость печатала, в графе, где должна быть подпись поставила "Депонировано" и подшила ее к отчетам кассира-операциониста.
    Все правильно. В Т-61 указываете номер и дату этой ведомости (или номер и дату РКО, если выплачиваете по РКО)

Я подшиваю все к текущим расчетным ведомостям по з-пл. Это не кадровые документы, а "зарплатные". Кадровые документы - это приказы на отпуск и на увольнение. Госкомстат сам так сказал

1.1. По учету кадров:
    N Т-1 "Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу", N Т-1а "Приказ (распоряжение) о приеме работников на работу", N Т-2 "Личная карточка работника", N Т-2ГС(МС) "Личная карточка государственного (муниципального) служащего", N Т-3 "Штатное расписание", N Т-4 "Учетная карточка научного, научно-педагогического работника", N Т-5 "Приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу", N Т-5а "Приказ (распоряжение) о переводе работников на другую работу", N Т-6 "Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику", N Т-6а "Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам", N Т-7 "График отпусков", N Т-8 "Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)", N Т-8а "Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работниками (увольнении)", N Т-9 "Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку", N Т-9а "Приказ (распоряжение) о направлении работников в командировку", N Т-10 "Командировочное удостоверение", N Т-10а "Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении", N Т-11 "Приказ (распоряжение) о поощрении работника", N Т-11а "Приказ (распоряжение) о поощрении работников".
    1.2. По учету рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда:N Т-12 "Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда", N Т-13 "Табель учета рабочего времени", N Т-49 "Расчетно-платежная ведомость", N Т-51 "Расчетная ведомость", N Т-53 "Платежная ведомость", N Т-53а "Журнал регистрации платежных ведомостей", N Т-54 "Лицевой счет", N Т-54а "Лицевой счет (свт)", N Т-60 "Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику", N Т-61 "Записка-расчет при прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)", N Т-73 "Акт о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы".

3. Клерк Аватар для YUM
    Вот только я не понял - а депонировать-то зачем? Деньги в кассу приносили? Или с целью соблюдения требованияя: "произвести полный расчет в день увольнения".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк Аватар для Лисюша
    Шмымзик
    Огромное спасибо! Все ясно

YUM
    Нет, не приносили, они там и так были, т.к. у нас розничная торговля. Депонировала я для того, чтобы эта сумма не висела на 70 счете, т.к. получать эти деньги он не придет, не помню норматив, нашла в Консультанте, что через некий период (кажется 3 или 5 лет) с 76.4 эта сумма спишется на 91 счет, но могу и ошибаться.
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

5. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Нет. Потому что Т-61 заполняется ПЕРЕД выплатой КНО, а не после выплаты. А депонируете эту КНО вы уже ПОСЛЕ заполнения Т-61.
    А потом не надо сумму задолженности вписывать от руки?

И еще хотела спросить. В формах Т-61, Т-60, приказах о предоставлении отпуска есть графа "за период работы с по". Я ее заполнила со дня приема на работу по дату через 12 месяцев минус день (у меня сотрудники по 4-5 месяцев с приема отработали и побежали отдыхать, я их отправила в ежегодный основной отпуск). Т.е., например, сотрудница принята на работу 03 апреля 2007г., заполняю строку
    "за период работы с "03" апреля 2007г. по "02" апреля 2008г." Так правильно? Смутила книжечка (что-то вроде "Все кадровые приказы"), в которой в этой строке проставлен период отпуска.

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Лисюша, графа 17 - это для выплат, которые орг-я была должна работнику, и они оказались еще не выплачены к моменту увольнения. Ну там, например, перерасход по а/о или еще что-нибудь в этом роде.

Я ее заполнила со дня приема на работу по дату через 12 месяцев минус день
    Правильно. Для Т-60. В Т-61 - если есть неиспользованный отпуск - то указывается весь период, за кот. отпуск не использован (м.б. и 2 года, и полтора, и сколько угодно). Если же использован отпуск авансом - то указываете полный раб. год (напр. с 03.04.07 по 02.04.08) - и высчитанное количество дней отпуска, приходящееся на "неотработанное" время.

Смутила книжечка (что-то вроде "Все кадровые приказы"), в которой в этой строке проставлен период отпуска.
    возможно, что-то они напутали. Для периода отпуска в Т-60 есть свои графы.

7. Клерк Аватар для Лисюша
    Большое Вам спасибо!

8. Клерк Аватар для Татта
    Лисюша, графа 17 - это для выплат, которые орг-я была должна работнику, и они оказались еще не выплачены к моменту увольнения. Ну там, например, перерасход по а/о или еще что-нибудь в этом роде.
    А я в графу 17 ставлю задолженность орг-ии по з/п за отработанные дни в месяце увольнения Это типа неправильно?

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Татта, это типа неправильно ))). В графу 17 вы можете поставить задолженность по з/п за предыдущие месяцы, если она есть (т.е. з/п не была выплачена вовремя). З/п за месяц увольнения - ставьте в гр.10-12 (т.е. например з/п в гр. 10, КНО в гр. 11, итог в гр.13) Это текущие выплаты и начисления, а не долг фирмы перед работником.

10. Клерк Аватар для Татта
    Татта, это типа неправильно ))). В графу 17 вы можете поставить задолженность по з/п за предыдущие месяцы, если она есть (т.е. з/п не была выплачена вовремя). З/п за месяц увольнения - ставьте в гр.10-12 (т.е. например з/п в гр. 10, КНО в гр. 11, итог в гр.13) Это текущие выплаты и начисления, а не долг фирмы перед работником.
    А я её дублирую из графы 10+11 (КНО+з/п за текущий мес.)=задолженность орг. перед сотр. Главное аудиторы ничего не сказали, блин... теперь все переделывать придется

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    теперь все переделывать придется
    Не переделывайте. Ну ошиблись, с кем не бывает. Это не критичная ошибка. Итоговая-то сумма к выплате у вас правильная.

12. Клерк Аватар для Татта

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Татта Посмотреть сообщение
    А я её дублирую из графы 10+11 (КНО+з/п за текущий мес.)=задолженность орг. перед сотр.
    Млин, я тоже думал, что графа задолженность за организацией = сумма к выплате.

Возник такой вопрос: в Т-60 и Т-61 на первой странице должна стоять подпись сотрудника кадровой службы. У нас ее нет. Может там расписываться сотрудник бухгалтерии, тем более что страница почти дублирует Приказ об отпуске, где расписывается ген.дир? Или должен глав.бух/ген.дир (у нас одно лицо) расписаться?

14. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    У меня на этой странице никто не расписывается. Как раз потому, что есть приказы. Подписанные.

15. Клерк
    Шмымзик, и в Т-61 тоже никто? В приказе об увольнении-то нет данных для заполнения первого листа..

16. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Миша Л., я эту форму сама заполняю. Моя подпись есть на обороте, этого достаточно.

17. Клерк
    Спасибо Шмымзик. Я их правда уже все наподписывал с двух сторон, но больше подписей - не меньше.

18. Клерк Аватар для lalahka
    подскажите,а если сотрудник увольняется и ему уже выплачены отпускные за год т е возникла переплата
    Т-61 в этом случае заполняется?
    Незнайка

19. Клерк
    lalahka, конечно заполняется. И производится окончательный расчет с учетом "переплаты".

20. Клерк Аватар для lalahka
    тогда я запуталась в его заполнении
    мне нужно расписывать зп за все месяца,ст-ть дня,кол-во дней расчетного периода, т е я дублирую Т-60 который заполняла когда этот сотрудник уходил в отпуск
    и в графе 7 указываю дни которые он использовал как теперь получается на момент увольнения авансом. гр 9 сумма отпуска??? что здесь
    в расчете зп за ноябрь ндфл в гр 18 задолженность за работником указываю сумму по переплаченным отпускным? к выплате в гр 19= зп за ноябрь - переплата за отпуск + ндфл излишне удержанный по утпуску за 28кд?
    Незнайка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)