Подскажите, пожалуйста, те кто сталкивался.
Решение о возмещении частично. По декларации 2007 года. Нужно ли сдавать корректирующую за этот период (когда подавали пакет документов)?
Подскажите, пожалуйста, те кто сталкивался.
Решение о возмещении частично. По декларации 2007 года. Нужно ли сдавать корректирующую за этот период (когда подавали пакет документов)?
Частично отказали только в возмещении налога, подтвердив полностью 0% ставку? А основания для отказа? Интересуюсь, как собрат по несчастью, также отказали частично, с/ф от помойки попался, получается, что в Д 68 эту сумму не спишешь никак, в декларацию не включишь, просто на лицевом счете отразят переплату по НДС на основании решения с частичным возмещением и по идее никаких уточненок представлять не надо.Решение о возмещении частично
0 подтвердили полностью. Частично поставщики. Основания у них могут быть любые. От пожаров на торфяниках до плохого настроения собачки Кони. Не указано п/п в с/ф. Нет ответа из ИФНС поставщика и пр.
Я почему про 2007 год написал, в Д68 мы-то уже при сдаче документов списали и в декларацию включили. А сейчас получается, что нам частично отказали в правомерности этих вычетов. И по идее, надо бы вроде уменьшить (скорректировать) сумму к вычету за тот период, когда подавалась декларация (положим январь 2007).
Если вы не собираетесь судиться, то просто по дате вынесения решения снимаете с Д68 и относите данную сумму за счет собственных средств. В налоговой они сами на основании своего решения уже все уменьшили в Вашем лицевом счете.
Судиться мы не собираемся, просто, неизвестно когда мы все-таки подадим повторно. А подадим мы обязательно.
у нас был такой опыт частиное возмещение по 0 ставке, мы сдавали уточненку за тот период, за который была подана декларация, нам еще и пени насчитали.
Не уточняйте ничего, обойдутся, с этими уточненками у них почему-то мозги клинит. По январской декларации частично отказали, на лицевой счет повесят переплату на основании своего решения, а вы на основании этого же решения скинете с 68 НДС обратно на 19 и заявите в следующем периоде. Обязательства перед бюджетом не меняются ни разу (исключительно у бюджета перед вами), утонять нечего не надо.А подадим мы обязательно.
А я что-то не поняла за что пениНе приняли у вас частично НДС к вычету по обоснованным, на взгляд налоргов, причинам, с чего недоимка образовалась? Я понимаю, когда частничный отказ в подтерждении 0% ставки на реализуемый товар, далее начисление 18%, уточненка за период отгрузки, пени на эту сумму и т.д. Да и подавать уточненку за
, по которой частично отказали в возмещении...зачем?за тот период, за который была подана декларация
Согласен с Тоней. Если других мнений нет, предлагаю тему закрыть.
Сам предложил, сам и продолжил. Маладетс.
Кто подавал на повторное подтверждение вычеты, ранее отказанные частично в возмещении в 2007 году? Подскажите, какие документы, кроме как по поставщикам требуется предоставить? Я имею в виду по реализации по ставке 0 %, ранее подтвержденной полностью. Или только документы по вычетам? А то как-то слишком сладко получается. Заполнил 6 раздел и все.
Если сдавали пакет с реестром,то несете реестр (старый) и сдаете его еще раз,только дату поменяйте) одновременно с декларацией и заполненным 6 раздКто подавал на повторное подтверждение вычеты, ранее отказанные частично в возмещении в 2007 году? Подскажите, какие документы, кроме как по поставщикам требуется предоставить? Я имею в виду по реализации по ставке 0 %, ранее подтвержденной полностью. Или только документы по вычетам? А то как-то слишком сладко получается. Заполнил 6 раздел и все.
Я только по вычетам представляла, реестром дело не обошлось, мои налорги по уже сданным периодом доки не поднимают, вестимо неохота, а бодаться бесполезно.Или только документы по вычетам?
Может им копию их же положительного решения по подтвержденной ранее нулевой представить? Тогда все сразу видно будет.
Еще лучше будетМожет им копию их же положительного решения по подтвержденной ранее нулевой представить? Тогда все сразу видно будет.
Вот что нашел.
"Раздел 6 новой декларации заполняется в том случае, если налогоплательщик добирает налоговые вычеты по ранее подтвержденному экспорту.
То есть в одном из прошлых налоговых периодов налогоплательщик:
- подтвердил экспорт и представил разд. 5 новой декларации по НДС;
- не заявил в этих декларациях отдельные суммы налоговых вычетов." Статья: "Единая" декларация по НДС ("Главная книга", 2007, N 3)
И хде тогда отражать отказанные ранее и подаваемые повторно вычеты? В 5-м?
Да ,как первичную декларацию.И прешь полный пакет заново.И заполняешь 5 и 6 графы.И хде тогда отражать отказанные ранее и подаваемые повторно вычеты? В 5-м?
Присоединяюсь.Да ,как первичную декларацию.И прешь полный пакет заново
Согласна, я поначалу (делила когда-то входной налог пропорционально подтвержденным перевозкам в общей массе, из-за этого вычет по одному с/ф мог растянуться на 3-4 периода) тоже писала в сопроводиловках, что документы были поданы...в составе пакета документов, прилагаемых к деклрации за..... Не прокатило, мне сказали, что каждый пакет камералит разный инспектор, после вынесения решения он сдается в архив (видимо архив на Луне) и первичку надо подавать заново.
Почемуже в пятом? Шестой раздел!
http://www.buh.ru/ITS/DeclNDS/DeclN/Razd6.htm
И никакого нового пакета! 0 вы же раньше подтвердили..а теперь дозаяляете вычеты.
В том то все и дело, что я не дозаявляю, а заявляю повторно.По ссылке все правильно написано, только для первого случая.
Срок не истек и экспорт подтвержден-заполн.р5,Срок истек ,не подтвержден-р.7.Экспорт подтвержден в одном периоде,право на вычеты в другом-р.6.По экспорту отказ,если истек срок,то р.7,если не истек р.5.Если сдан р.7,а право на вычеты в др. налоговом приоде и гр 5 р.7 не заполнялась,то р.8.Вроде бы так????
Мне тоже было "частично" отказано..не были вбиты номера пп в сф. Исправил. Показал в 6 разделе, в нем же указав, в каком периоде был 0 подтвержден ранее. Раз ранее было отказано..то и получается, что Вы дозаявляете..Вы же исправили...
Ну правильно, "0" же был подтвержден,а мы о полном отказе и про "0"и про вычеты.
В общем, надо будет попробовать в сентябре. Сдается мне у разных ИФНС разное прочтение Инструкции и разные требования. Если не забуду о результатах сообщу. Только это будет под Новый год.
Но приказ "136н"то один -пусть читают внимательноСдается мне у разных ИФНС разное прочтение Инструкции и разные требования.)
Ага, в 165 статье какие документы перечислены? А мы сколько им относим?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)