У нас УСН ооо 6%, я хочу снять с расчетного счета деньги для себя, что для этого нужно
У нас УСН ооо 6%, я хочу снять с расчетного счета деньги для себя, что для этого нужно

Заплатить налоги, чтоб спать спокойно![]()

Чек с подписями
Best regards, Михаил
сниму я например 30 тысяч рублей и заплачу 13% правильно, а что в платежке писать
mvf----какой чек с подписями, на себя хочу деньги потратить и заплатить налоги но как пока незнаю

Аноним 1, так без чека с подписями денег в банке не дадут - их ведь по этому чеку и сниимают![]()
я ген директор знаю что подписи должны
сниму я например 30 тысяч рублей и заплачу 13% правильно, а что в платежке писать
ген директор, а наймите бухгалтера.
он есть только во не опытный
А учередитель в курсе?
Милеша---я в одном лице
Можете сдалать так:
1. Составить договор займа (с %, чтобы на мат.выгоду не налететь), заполнить чек - снять (но банк тоже % возьмет небольшой), или сделать платежку с перечислением на карточку (назначение: перечисление по договору займа№... от...) - снять в банкомате. Договор можете не закрывать до поры до времени.
2. Начислить себе премию, заплатить с нее 13% ндфл, 14% ПФ и % НСиПЗ, дальше см.п.1. (назначение в платежке: заработная плата за август 2007. Налоги удержаны, НДС не облагается)
Примечание: т.к. Вы не ИП, то в организации (ООО) нет Ваших личных денег кроме зарплаты и доходов учредителей (если Вы их распределяете).
Последний раз редактировалось Наталия Петровна; 22.08.2007 в 10:06.
а вот так нельзя делать снимаю деньги и плачу с них 13% НДФЛ и все

Тогда еще Пенсионные взносы захотят начислить и ФСС свои проценты за несчастные случаи и травматизм пожелает. Потому что расценят как зарплату.
Кстати, третий вариант - выплатить дивиденды, и заплатить всего 9% НДФЛ. У Вас бухучет ведется?
Боюсь что нет, увы
В смысле, Над.К права.
У Вас бухучет ведется?-ведеться только кассовая книга, приход, расход, журнал регист прих и расход, и все
А этого мало что еще надо вести
Или поменяйте бухгалтераген директор, а наймите бухгалтера.
1. Вы получаете в банке чековую книжку.
2. заказываете сумму в банке (если она крупная)
3. обналичиваете чек. Для банка можно дать обоснование - на хоз нужды.
тогда не надо 13%, не надо 14% П.Ф., не надо от 0,2% ФСС
4. заполняете кассовую книгу с приложением первичных документов ( на сумму которую Вы сняли)
5. предоставляете кассовую книгу в банк по запросу.
Но существуют налоговые риски - без подтверждающих документов налоговые органы могут трактовать данные расходы как зарплата.
но могут и не трактовать.
а бухгалтера МЕНЯЙТЕ.
Вы давно созданы - если нет то можно востановить Ваш учет и вести Б.у. и платить дивиденды
А в РКО какое основание ставить? Ведь хоз.расходы - это сч.71, значит нужен а/о. А если а/о нет -это вроде как и не нарушение кассовой дисциплины? Так?
Последний раз редактировалось Наталия Петровна; 22.08.2007 в 11:25.
УСНО не ведут б.у. у них нет 71 или других счетов кроме 01
они заполняют книгу доходов и расходов
А вдруг у фискалов вопрос возникнет - уж не на ОС ли эти 30 тыс. потрачены? Теоретически такое может случиться?
А на это есть документы отраженные в книге д.р. согласно которым данные средства были направленны на преобретение мбп и представительские расходы.
Классно!А в представительские можно отнести личный чек из вечернего посещения кафешки...
Правда, уважаемый Гл бух, мы с Вами между собой поговорили.
С хорошим и умным человеком почему не поговорить
работаем второй год, а скажите УСН 6% если платить дивиденты тоже надо вести Б.У,
Да надо
очень жирные налоги получаються сниму я 20 тысяч, 13%-2600, 14%-2800 итого=5400, итого с 20 тысяч 5400.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)