Работник отработал c 19/03/2007 по 29.08.2007 в районе приравненном к Крайнему Северу. Сколько дней отпуска ему положено при расчете компенсации за неиспользованный отпуск?
Работник отработал c 19/03/2007 по 29.08.2007 в районе приравненном к Крайнему Северу. Сколько дней отпуска ему положено при расчете компенсации за неиспользованный отпуск?
Д=Х/12*N - A
где Х - количество дней положенного отпуска (за год, т.е. стандартный вариант - 28 дн)
N - кол-во месяцев, входящих в стаж, дающий право на отпуск
A - кол-во использованных дней отпуска
Исключение:
если N=11 и A = 0, то Д=Х
Месяцы считаются рабочие (т.е. с 19.03 по 18.04- один месяц и т.д. ) Оставшиеся дни - округляются (более 15- до полного месяца, менее 15- отбрасываются)
Эту формулу нужно прикрепить где-нибудь на видном месте в форуме. С начала недели только несколько раз спрашивали![]()
jul-2000, может быть, может быть... я вот только не знаю, как быть с тем, что всё равно делят 28 на 12, а потом еще и на N, вместо того чтоб умножать... и уже не один раз...
Проверьте, пожалуйста :
Д= 44/12*5 месяцев- кол-во исп.дн.
Правильно ли я беру 5 мес?
Шмымзик, уж помогите тогда до конца довести этот расчет, пожалуйста.
Можно ли учесть в качестве ипользованных дней отпуска кол-во дней, в которые работник отдыхал дополнительно в связи с отсутствием работы(простои)
Вроде бы да.Правильно ли я беру 5 мес?
А как это оформлялось? На вскидку сказала бы "нет".кол-во дней, в которые работник отдыхал дополнительно в связи с отсутствием работы(простои)
Простои оформлялись как дополнительный день отдыха за работу в сверхнормативное время. Например работник отработла 11 часов в день, а следующий день простоя оформлялся как день отдыха.
Ну и не имеет это отношения к основному отпуску.день отдыха за работу в сверхнормативное время.
огромное спасибо за такую полезную формулу!
Количетсво дней положенного отпуска получилось 18,33 нужно округлить до 18 или так и оставить для последующего расчета?
Если даете отпуск днями - то округляете в большую сторону. Если выплачиваете КНО деньгами - то не нужно округлять.
Зарплата начисленная (для расчета) имеется ввиду зарплата до удержания ндфл?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)