Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Вопрос Проблемы с бывшими работниками

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, кто может .
    Мой знакомый - ген.дир в одной торговой фирме. Бухгалтерию и кадровый учет вела на дому бухгалтер - жена бывшего учредителя. Бывший учредитель с женой "кинули" ген. дира нарисовали на него подотчет 400 тыс. и сказали -либо возвращай, либо забирай себе фирму. Ген. дир переоформил фирму на себя. Сейчас бывшие сотрудники - "друзья учредителя" хотят поживиться за счет директора. Написали на него заявление в прокуратуру о невыплате заработной плате. Зарплату они фактически получали, но в платежной ведомости нет их подписей, кадровые документы, т.е. приказы труд. договора, должн. инструкции тоже ими не подписаны, оформлены ли были трудовые книжки точно неизвестно. Бухгалтер уволилась, на звонки не отвечает.Если кто сталкивался помогите плиз советом
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    нарисовали на него подотчет 400 тыс.
    Это как это? Он что, добровольно подптсался в получении этих денег в подотчет?
    Ген. дир переоформил фирму на себя.
    Сам? Без участия владельца?
    Зарплату они фактически получали,
    Зарплату белую? Или конвертиками баловались?
    приказы труд. договора, должн. инструкции тоже ими не подписаны, оформлены ли были трудовые книжки точно неизвестно.
    Тяжко. Увы.
    ИМХО, им всем нужно встречаться и как-то договариваться. Похоже, автор вопроса не располагает всей достоверной информацией. Немножечко кажется "двусторонним" кидаловом. Хотя, может, и ошибаюсь.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Это как это? Он что, добровольно подптсался в получении этих денег в подотчет?
    Сам? Без участия владельца?
    Зарплату белую? Или конвертиками баловались?
    Тяжко. Увы.
    ИМХО, им всем нужно встречаться и как-то договариваться. Похоже, автор вопроса не располагает всей достоверной информацией. Немножечко кажется "двусторонним" кидаловом. Хотя, может, и ошибаюсь.
    Да добровольно потому как полностью доверял бухгалтеру.
    С участием владельца.
    2 сотрудника были оформлены для того чтобы у них был стаж, один зарплату получал от учредителя.
    Встречаться никто не хочет, хотят денег и не мало.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    А начислялась ли официальная з/плата? Налоги с нее платились?
    И, все-таки, неплохо было бы выяснить, что у них в трудовых книжках. Неужели гена не помнит, подписывал ли он что-либо? Если не подписывал, нет трудовых договоров и т.д. и нет начислений з/платы и налогов с нее, то как бывшие сотрудники будут доказывать, что они там работали? Известно, какие у них доказательства?
    Последний раз редактировалось jul-2000; 21.08.2007 в 19:08.

5. Клерк
    Зарплата начислялась. Налоги платились. Трудовые договора есть но не подписаны ни одной из сторон. В трудовых книжках директор не расписывался, их скорее всего оформляла бухгалтер.
    Может оформить новый табель, с указанием что они отработали по паре дней? а налоги оплачены ошибочно?

6. Клерк
    Слов нет! Директор похоже единственный из всей компании кто ни черта не понимает что делает.

7. Клерк
    Может посоветуете что в прокуратуре говорить? Плиз-з

8. Клерк Аватар для Energizer
    Зарплата начислялась. Налоги платились
    сведения в ПФ подавали?? это самая загвоздка потому что там светились их имена а в остальном можно задним числом переделать ведомости и прочие бумажки на каких-нибудь проверенных друзей. Якобы работали эти люди а не те которые в прокуратуру подали. Но сразу предупреждаю что это не законно.
    Кстати а за какой период они написали о невыплате зарплаты??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

9. Клерк
    В ПФ сведения подавались на одного из них, двое были оформлены только в этом году, последняя ведомость от 26.03.07, в которой стоят их подписи, выдача аванса за апрель. Как оформить других, а если у них есть записи в трудовых книжках о приеме и увольнении?

10. Клерк Аватар для jul-2000
    Как оформить других, а если у них есть записи в трудовых книжках о приеме и увольнении?
    Под этими записями побписывается либо гена либо сотрудник, им на это уполномоченный. Если там стоимт его подпись - деваться будет некуда. Если там подписывался кто-то другой - должен быть на него приказ, опять-таки подписанный геной. В противном случае - грош цена эти записям. Но вот
    В ПФ сведения подавались
    - это уже доказательство того, что они работали на фирме.

11. Клерк
    В трудовых книгах гена не подписывался точно, записи скорее всего оформляла бухгалтер. Но специального приказа о возложении обязанностей за ведение кадрового учета на бухгалтера нет.
    В ПФ сведения подавались на одного из них, двое были оформлены только в этом году.

12. Клерк Аватар для Energizer
    В ПФ сведения подавались на одного из них, двое были оформлены только в этом году
    не поняла так сколько их было ?? вначале было двое а теперь уже получается трое??
    последняя ведомость от 26.03.07, в которой стоят их подписи, выдача аванса за апрель.
    ну переделайте эти ведомости за этот год а с их подписями удалите.
    трудовых книгах гена не подписывался точно, записи скорее всего оформляла бухгалтер
    так она их точно оформила или еще не успела??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

13. Клерк
    не поняла так сколько их было ??
    Работников написавших заявление трое. Один работал с декабря прошлого года - на него и были поданы сведения в ПФ. Остальные двое не работали, оформлены были весной этого года бухгалтером, чтоб у них стаж был.
    ну переделайте эти ведомости за этот год а с их подписями удалите.
    Помимо них там подписи учредителя и бухгалтера, которые на звонки не отвечают общаться не хотят.
    так она их точно оформила или еще не успела??
    Записи в трудовых книжках неизвестно Скорее всего да. Директор их трудовые вообще не видел.

14. Клерк Аватар для jul-2000
    Помимо них там подписи учредителя и бухгалтера
    А что делает подпись учредителя в ведомости?

15. Клерк
    А что делает подпись учредителя в ведомости?
    Он тоже числился работником.

16. Аноним
    Гость
    Уже 4-й работник нарисовался.. Лучше всего - обратиться в любую адвокатскую контору.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уже 4-й работник нарисовался.. Лучше всего - обратиться в любую адвокатскую контору.
    Всего работников было 7 человек. А речь идет о троих, написавших заявление

18. Клерк Аватар для Energizer
    Ну судя по всему они могут доказать что работали у вас и не получали зарплату. Здесь уж ничего не попишешь ... так что предлагаю тогда сосредоточиться на объяснении почему эти деятели не получали зарплату ну что это была не ваша вина а их.
    Сразу говорю что это только мое ИМХО: я бы сделала так : сварганила бы кучку документов на тему того что у них были выговоры на работу они не появлялись прогуливали , объяснений по этому поводу не давали.. и за зарплатой после сами не являлись а зарплату вы оставляли на депозите. Тут только надо продумать хорошее логическое объяснение разным мелочам типа почему раз они прогуливали зарплата начислялалсь вся и тд и тп ну что бы было логично и не очень мудрено. Например что приказывал учредитель а вы ему писали что это не законно ( ну пошлите ему задним числом письмо с этим указанием о незаконности начисления) и все в таком духе.
    И далее стоять на том что они сами не хотели получать зарплату.
    Просто на мой взгляд здесь уже доказать что они не работали не очень получится.

19. Клерк
    Спасибо за поддержку. Позже напишу чем все это закончится.

20. Клерк Аватар для Energizer
    обязательно сообщите. Очень интересно чем такие дела кончаются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)