Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Осторожно Окончательный расчет по з/п при выплате отпускных

Уважаемые форумчане! Вопрос по з/п при выплате отпускных.

Аванс на предприятии 25 числа.
    Сотрудник идет в отпуск с 26. Что должен сделать бухгалтер?
    - выплатить аванс, начислить з/п с 1 по 25, удержать аванс + начислить отпускные
    - выплатить аванс, начислить отпускные, потом при расчете всем з/п сделать перерасчет

Работник настаивает на окончательном расчете с ним по 25 + отпускные
    Бухгалтер не согласен - только аванс + отпускные.

Где можно прочитать точно, что производится окончательный расчет по з/п по дату отпуска?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Если сотрудник отработал все дни перед отпуском почему бы ему и не заплатить. Мы так и делаем, полный расчет. Может человеку деньги нужны и он вправе расчитывать на зарплату за отработанные дни. Где написано не знаю. Наверное нет документов, регламентирующих такие ситуации. А на каком основании бухгалтер отказывает? На что ссылается?

Аноним
    Гость

ЗП

Проверено горьким опытом: расчитывайте в полностью в день ухода в отпуск. Где закреплено законодательно не нашли, но ФНИ и охрана труда проверяли проверяя наше предприятие замечаний по этому поводу не делали.

работающая мама Аватар для Ole
    только вот отпускные надо выдать не позднее чем за 3 дня до начала отпуска

Клерк Аватар для jul-2000
    Проверено горьким опытом: расчитывайте в полностью в день ухода в отпуск.
    А в чем был горький опыт неоплаты части з/п перед уходом в отпуск?
    Почему "в день ухода"? Ведь отпускные выплачиваются не менее чем за 3 дня. З/п как тогда считаете?
    ps: Я не оплачиваю. (Исключение - когда совпадает период). Мотивировка: зарплату я считаю на основании табеля учета рабочего времени. Табель бухгалтерия получает по окончании месяца. До этого я не знаю, работал ли человек, или отсутствовал... т.е. именно расчитать з/п не имею возможности. Максимум речь может идти о выплате аванса.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    - выплатить аванс, начислить отпускные, потом при расчете всем з/п сделать перерасчет
    Не понимаю, при чем тут перерасчет....
    Бухгалтер должен
    1. выплатить отпускные не позднее 23 числа
    2. выплатить аванс 25 числа (если речь идет об августе - то 24.08 соответственно)
    3. выплатить з/пл - в соответствующий установленный день, т.е. в сентябре скорее всего ( вряд ли окончательный расчет по з/п в текущем месяце). Работник может в день выплаты з/п явиться на предприятие за своими деньгами. Если он этого не сделает - денежки будут в установленном порядке депонированы. И выданы опять же - в установленном на предприятии порядке выдачи депонированных сумм. Если з/п выдается наличными.
    4. Разумеется, если администрация согласна - можно выплатить и всю з/п 25 числа. Это не запрещено, но это и не обязательно.

Клерк Аватар для jul-2000
    Работник может в день выплаты з/п явиться на предприятие за своими деньгами. Если он этого не сделает - денежки будут в установленном порядке депонированы.
    А еще возможны варианты: например, сотрудник напишет доверенность на получение з/п на кого-то из сослуживцев, родственников, друзей...... да на кого удобно. Или у него есть карточка. Тогда вообще без проблем в обычный день деньги (простите за каламбурчик) у него на карточке, перечисленные платежечкой.

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Особенно, когда сотрудник уезжает отдыхать в далекие края и деньги ему нужно взять с собой. Про карточку не говорю

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    jul-2000, это да

Cobra777, тот факт, что сотруднику нужны деньги перед его отъездом - не обязывает организацию выплачивать з/п ранее установленного срока.

Клерк Аватар для Чиж
    Где можно прочитать точно, что производится окончательный расчет по з/п по дату отпуска?
    Нигде такого нет. Точно. ))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)