Возник такой странный вопрос: когда мы получаем деньги от покупателя - выбиваем чек, а когда инкассируем кассу - нужно ли пробивать чек на расход???
Возник такой странный вопрос: когда мы получаем деньги от покупателя - выбиваем чек, а когда инкассируем кассу - нужно ли пробивать чек на расход???
С уважением, Mакс.
nemasja![]()
Конечно же не нужен
Чек на расход, интересно...![]()
Оксана
Вы путаете ККМ и кассу предприятия.
А почему бы и нет. Z-отчет - насколько я понимаю - регистратор движения нала по кассе. С одной стороны отражается приход, через пробитые приходные кассовые чеки, теоретически должен ведь быть и расход, к тому же зачем такая функция как снятие выручки (при этом она не производит уменьшения нарастающего итога)...![]()
С уважением, Mакс.
Расход - это возврат денег покупателю
Такая операция отражается только по кассе, расходным ордером. ККМ только для учета выручки.
Оксана
nemasja![]()
![]()
развесилили. Особенно тем что пытаетесь доказать обратное. Ну пробейте если хочетсяКогда в подотчет будете выдавать тоже можете чек пробить
Функция возврата и функция снятия в ККМ это две различные функции.Расход - это возврат денег покупателю
Я вобщем-то понимаю, что ККМ для учета выручки, но если кассовый аппарат в организации не один, то как отразить расход каждого конкретного ККМ.Такая операция отражается только по кассе, расходным ордером. ККМ только для учета выручки.
С уважением, Mакс.
что означает фраза ''расход каждого конкретного ККМ''
Расход никак не отражаете в ККМ. Вы это отражаете в кассе, хоть 10-ком расходников. И по каждому ККМ у вас свой Z-отчет - для отражения выручки за день.
Оксана
Я исходил из мысли, что Z-отчет - это регистр операций.
С уважением, Mакс.
я ни чего не понимаю, что вы говорите. Давайте сначала...
Был вопрос: ''Нужно ли пробивать чек на расход''?
Ответ: ''Нет не нужно''
Потому что расход денежных средств по кассе не пробивается, по кассе пробивается только приход.
Дальше что не понятно?
Да нет все понятно, мне вот что интересно: является ли Z-отчет регистром операций, либо только приходным документом, если только приходным, тогда почему существует функция возврата и снятия...
С уважением, Mакс.
нет не понимаю. Может кто то понял в чем вопрос и подскажет
Все очень просто: ККМ раньше (до принятия всем известного нор. документа) была необходима для ПРИНЯТИЯ ден. ср-в от частных лиц, а теперь еще и для принятия их от юриков, т. е. это просто аналог приходного ордера, проще говоря (при необходимости выписки последнего). А Z-отчет это сумма всех операций по ККМ за день, на основании него деньги по п/о принимаются в кассу предприятия. Не надо думать, что ККМ теперь это центральная касса предприятия. Просто еще один способ приема денег, наряду с ПКО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)