Показано с 1 по 7 из 7
    pafi
    Гость

расчет отпускных за два года и форма Т-60

Всем доброго времени суток. У меня такая ситуация. Сотрудница работает с 01.10.2005 за все это время ни разу не брала отпуск, а в сентбре все-таки решилась. У меня такой вопрос: отпускные буду рассчитывать отдельно за 2006 и 2007 года? Как правильно в этом случае оформить оборотную сторону формы Т-60? Всем заранее огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Добрый день!
    поделюсь своим опытом: была подобная ситуация. оформили 2 справки- расчета по форме Т-60 одну за другой, за каждый год отдельно.
    В заявлении работник должен указать как он их будет брать - или сразу все или "кусками". от этого зависит и дальнейшее оформление.

Аноним
    Гость
    Ольга Б., добрый день. Дело в том, что я тоже сначало хотела сделать две справки, но юрист (он же кадровик) сказала, что справку надо делать одну. А брать будет все сразу.

Аноним
    Гость
    Не согласна, т.к. как считать отпускные прошлые периоды будете? все выплаты за 2 периода сложите и получите среднее и его умножите на количество дней? не согласна и Вам не советую.
    Придите к компромисному варианту: в одной справке сделайте 2 расчета - за прошлый период и настоящий.
    или уже самый крайний вариант: в одной справке расчитывайте все разом по средней, и делайте бухгалтерскую справку с правильным расчетом за каждый год отдельно и проводки формируйте по ней.

Клерк Аватар для Чиж
    Аноним-4, не нужно изобретать велосипед...
    В 213 Положении достаточно ясно прописано про расчетный период.

отпускные буду рассчитывать отдельно за 2006 и 2007 года?
    Нет, расчет один. Среднедневной заработок считается исходя из данных за сентябрь 2006-август2007г. Количество дней отпуска зафиксировано в приказе на отпуск.
    Умножьте первое на второе-получится нужный результат. (Про повышение окладов, если оно было, не забудьте).

юрист (он же кадровик) сказала, что справку надо делать одну
    Юрист правильно говорит-один документ должен быть. Записка-расчет.

Аноним
    Гость
    Чиж, спасибо огромное! Мне все стало понятно.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    все выплаты за 2 периода сложите и получите среднее и его умножите на количество дней? не согласна и Вам не советую.
    Аноним, читайте Постановление 213, медленно и внимательно. Особенно обратите внимание на пункты, в которых говорится о расчетном периоде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)