Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

хочу настучать в ИФНС

ситуация - я бывший главный бухгалтер компании (очень не белой) по сложившимся обстоятельствам (дело рук директора), хочу пойти в налоговую инспекцию и рассказать о махинациях проводившихся в этой компании. какие последствия для меня может это повлечь в плане ответственности
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ну тут прежде всего надо подумать, а стоит ли вообще это делать и как на это отреагирует дир. все ли с головой у него в поряде.

3. Клерк
    У нас тоже работал один бухгалтер, который занял сначала у директора денег, а потом еще, как выяснилось, перевел себе на счет круглую сумму, делая при этом свою работу так, что пришлось после его увольнения нанимать аудиторов.

4. Клерк Аватар для Y.
    Если идешь на святую борьбу с укрывательством налогов, тебя не должна смущать возможность отргести по полной закомпанию. Дело - то святое. А если чуствуешь, что делаешь подлянку, то может лучше её не делать? На душе будет спокойнее.

5. Аноним
    Гость
    А когда в махинациях участвовали рука не дрожала? Совесть молчала? Вас обидели? Денег не доплатили?

Я бы такому бывшему главному бухгалтеру зацементировал ноги в тазике и отправил бы на прокорм рыбам в водоеме в дальнем подмосковье.

6. Аноним
    Гость
    Есть такие "руководители", для которых законы не писаны...Конечно приходится выбирать работать у такого или нет, особенно если с начала все хорошо и все последующее кажется просто временным недоразумением. Раз уступка, два, а дальше - ты уже сообщник со всеми вытекающими. И далеко не у всех есть сила духа "бороться со злом". Вот и возникает ситуация, когда нужно, чтобы зарвавшегося хозяина кто-то остановил, а сам уже с рыльцем в пуху...

7. Клерк Аватар для Y.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ты уже сообщник со всеми вытекающими.
    Погуглите про программу защиты свидетелей - и в бой!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ситуация - я бывший главный бухгалтер компании (очень не белой) по сложившимся обстоятельствам (дело рук директора), хочу пойти в налоговую инспекцию и рассказать о махинациях проводившихся в этой компании. какие последствия для меня может это повлечь в плане ответственности
    Тогда уж в милицию, в отдел налоговых преступлений.
    У них явка с повинной, раскаяние и помощь следствию в зачёт идёт (по крайней мере, на словах...).

9. Аноним
    Гость
    уголовный иск за клевету я уже подала, но считаю что это будет не действенно. про цементирование ног - когда тебя обиняют в мошейничесте на пустом месте - причем в письменном виде и с рассылкой по банкам - то я готова сама кого угодно закатать

10. Клерк
    Вариантов, в принципе, два:
    1. Явка с повинной наматывает срок - 199 ч.2 до 6 лет.
    2. Добрый следователь - Вас поведут в качестве свидетеля по делу, шансов не много.

11. Клерк Аватар для Павлик 90210
    Цитата Сообщение от gartfield Посмотреть сообщение
    Вариантов, в принципе, два:
    1. Явка с повинной наматывает срок - 199 ч.2 до 6 лет.
    2. Добрый следователь - Вас поведут в качестве свидетеля по делу, шансов не много.
    Стучать вы должны были ещё когда узнали о преступлении в противном случае укрывательство!

А ещё хуже из свидетеля в сообщники, а теперь думайте и не спешите с выводами. А так я думаю движения начались уже с заметанием и почищением следов.

12. Клерк
    Первый вопрос: а смысл?
    Что ты получишь от того, что гада посодют? Да ничего. Ну, разве что моральное щастье. Имхо, нечего торопиться. На эмоциях можно много ошибок совершить и сесть рядышком. Кроме того, стуканув сейчас, расколют быстро, будет обратная месть, жди ребят с утюгом и битами домой. Выжди полгода-год. Если останется желание мстить, сливай. Главное, подготовь линию защиты-что будешь отвечать, когда тебя спросят, где ты была раньше.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

13. Клерк
    однозначно идти нужно не в инспекцию, в УНП (налоговый отдел мвд).
    ни кто вас думаю в качестве обвиняемого тянуть не будет - есть железное правило "лучше хороший свидетель, чем плохой обвиняемый".
    однако не нужно питать иллюзий по поводу результатов обращения, поскольку процесс доказывания "налогового" преступления вещь очень сложная (без дураков) т.е. те факты, которые вам кажутся стопроцентными доказательствами вины на самом деле могут оказаться слабенькими косвенными доказательствами. Соответственно, писать письменного заявления я бы не советовал. Хочется нагадить - придите в налоговый отдел ваш, местный (УНП) поговорите по душам :-) то что вас внимательно выслушают, это точно, а дальше не знаю (см. выше) в налоговую не ходите, время не тратьте они точно ни чего с вашей инфой реального сделать не смогут (а скорее всего солют вашему бывшему боссу). судя по тому что вы работали в фирме определенное время, то об отношениях босса с МВД наверное знаете (есть они или нет, и если есть то какие) это я к тому наскоько вероятен слив из МВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)