Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
  1. Клерк

Оплата труда программиста (сисадмина)

Человек работает программистом (по-сути, сисадмин) в бюджетной организации (здравоохранение). Платят ставку 11-го разряда ЕТС.
    В последнее время количество компьютеров, которые приходится обслуживать (в т.ч. в сети) постоянно и сильно возрастает...
    Вопрос: есть ли какие-либо нормативы, сколько копьютеров (или в общем виде, какой объем работ) должен выполнять программист (админ) на одну ставку?
    И как вообще в таких случаях оплачивать труд сисадмина (в ЕТКС его нет...)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну что, никто не знает, что-ли ???

3. Модератор
    Не надо дублировать вопросы по разделам форума.

4. Клерк
    Мда... и тишина... никто не в курсе...
    Что, здесь нет что-ли бюджетных программистов??? У кого какие принципы оплаты?

5. бухгалтер музея Аватар для umut24
    у нас 2 программиста - зав отделом и инженер.. справляются

6. бяка
    А что надбавку слабо сделать?
    Улыбнись, и все получится))))))))

7. Клерк
    Цитата Сообщение от umut24 Посмотреть сообщение
    у нас 2 программиста - зав отделом и инженер.. справляются
    Что-то я вас не понял... Что значит, справляются (в контексте вопроса)?
    Речь не о том, кто справляется, а кто нет, а о том, как это оценить...

Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    А что надбавку слабо сделать?
    И какую надбавку? Где официальные документы, что, например, вот за 15 машин тебе ставка, а за остальные 10 - вот такая надбавка?

8. Аноним
    Гость

Положение

я думаю это должно быть указано в положении по труду организации,либо же ставки установленные самим руководителем,объемы работ должны быть соизмеримы.

9. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от BASIL-77 Посмотреть сообщение
    как вообще в таких случаях оплачивать труд сисадмина (в ЕТКС его нет...)
    В ЕТКС его и не будет... А оплачивать будут так, как договоритесь с работодателем...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    В ЕТКС его и не будет... А оплачивать будут так, как договоритесь с работодателем...
    А работодатель, в принципе, договориваться не против, только требует официальные обоснования отношения ставки к объему работ (количеству машин)...

11. Клерк Аватар для Larky
    требует официальные обоснования отношения ставки к объему работ (количеству машин)...
    Не с того требует... Пусть требует с Минзравсоцразвития, это их епархия...

12. Клерк
    Мдя...
    Я, надо сказать, рассчитывал на более конкретные ответы...
    То, что все тут говорили, яя и сам не хуже вас знаю... Вообще-то был задан конкретный вопрос, на который предполагалось получить конкретный ответ, а не воду и рассуждения....

13. old.klerk Аватар для Митрич
    BASIL-77, не спешите осуждать...
    Нормы (или нормативы), помнится, такие у меня были. Увы, были. Т.е. теперь нет, видимо кто-то взял попользоваться без возврата.
    Если найду (хотя бы как назывались) - сообщу. Но сейчас все нормативы носят рекомендательный характер.
    Ведущий программист - 13й разряд (ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 06.06.1996 N 32).

14. Клерк
    Митрич, буду очень признателен, если найдете
    А про 13-й разряд я знаю.... Вот только проблема вся в том, что сейчас человеку платится ставка. С тех пор, как его принимали, количество машин в его ведении выросло раза в два (со всеми вытекающими)...
    А просто так еще одну ставку платить не будут... Нужны официальные ссылочки на что-нибудь...

15. Клерк
    ... А просто так еще одну ставку платить не будут...
    Не будут и не просто так. И это правильно.
    Я уже не говорю о том, что скорее всего то количество машин, что было, врядли соответсвовало ставке. Об этой простой истине бюджетники предпочитают умалчивать.

16. Клерк
    ... Нужны официальные ссылочки на что-нибудь...
    А официальные... они, конечно же, есть.
    Например, "Межотраслевые типовые нормы времени на работы по сервисному обслуживанию персональных электронно-вычислительных машин и организационной техники и сопровождению программных средств"
    Но об их существовании в подавляющем большинстве случаев... лучше помалкивать...

17. Денис1977
    Гость
    Тоже работаю в здравоохранении программистом. Платят по 11 разряду. Пробовал "пробить" 13. Согласен аттестоваться и т.д. Так мне начальник экономического отдела заявила, сто в штатном расписании нет "ведущего программиста", а есть только "программист". Что ей можно сказать на это?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Денис1977 Посмотреть сообщение
    Что ей можно сказать на это?
    Ничего. Должно быть желание и возможность изменить штатное расписание.
    Наемный работник голосует ногами.

19. Денис1977
    Гость
    Но ведь в штатном расписании нет и "программиста 1-го разряда" Есть просто "программист". И ещё вопрос, если я аттестуюсь на 13 разряд, то мне обязательно его установят? Или установка разряда имеет "чисто рекомендательный характер". Т.е. хочу 6 поставлю, хочу 13.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Денис1977 Посмотреть сообщение
    Но ведь в штатном расписании нет и "программиста 1-го разряда" Есть просто "программист".
    Нет, это не так. Графа 3 формы Т-3 содержит разряд, графа 5 - тарифную ставку.

21. Денис1977
    Гость
    Где можно посмотреть тарифные ставки, соответствующие единому квалификационному справочнику, в частности инженера-программиста и соотв. 1,2,3 категорий?

22. Аноним
    Гость
    Подскажите, какой документ сейчас действует вместо

"Постановление Минтруда Российской Федерации
    от 6 июня 1996 г. N 32 "
    "Об утверждении разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик (требований) по общеотраслевым должностям служащих".

В частности интересуют "Требования к квалификации по разрядам оплаты." программистов.
    Никак не могу найти.

23. Клерк

Еще хуже

А я работаю на 6 разряде (повысили, чтоб не уволилась), инженер-программист 4 категория (чтобы это значило). Образование неполное высшее.
    Больше программистов на предприятии нет. Фронт работы - конфигураия, настройка, сопровождение 1с + администрирование локальных сетей + еще и биллинговую систему хотят повесить на меня.

Могу ли я рассчитывать на больший разряд, подскажите?

В связи с очным обучением зарплату получаю отчасти. Хотелось бы чтобы эти отчасти были побольше

24. Клерк
    Еще хуже
    Куда уж хуже... Шестой разряд это только оператору...
    администрирование локальных сетей
    их много?

25. Клерк
    Вдогонку... хотя инженер-программист 4 категории может быть и шестой разряд... точно не помню
    Категории зависят от образования, опыта, стажа и т.п. 4 категория - самая нижняя.
    Самая высшая - ведущий программист, 13 разряд

26. Клерк
    Денис1977,
    Морская_свинкА
    Можете посмотреть тут: http://www.mipt.ru/nauka/f_2bcval/f_.../a_2bgdke.html
    Принцип там общий.
    А вот из нормативных документов:
    Квалификационный справочник
    должностей руководителей, специалистов и других служащих
    (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37)
    (с изменениями от 21 января, 4 августа 2000 г., 20 апреля 2001 г., 31 мая, 20 июня 2002 г., 28 июля, 12 ноября 2003 г.):
    Требования к квалификации.
    Инженер-программист I категории: высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы в должности инженера-программиста II категории не менее 3 лет.
    Инженер-программист II категории: высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы в должности инженера-программиста III категории или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет.
    Инженер-программист III категории: высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и опыт работы по специальности, приобретенный в период обучения, или стаж работы на инженерно-технических должностях без квалификационной категории.
    Инженер-программист: высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы в должности техника I категории не менее 3 лет либо других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.

27. Клерк
    Хотя, по большому счету, все это ерунда... Даже если добится максимального 13 разряда, то ставка там около 3000 -3500 руб (точно не помню)... Все равно это ни куда не годится.
    Надо искать основания для оплаты больше чем одной ставки, или какие нить надбавки, типа за вредность...

28. Аноним
    Гость

Осторожно Об оплате...

А я плачу программисту 2 ставки 7 разряда программиста и из НТФ 100%. Свободный график и куча льгот. Красота получается...
    150 компов.

29. Клерк
    Похожая ситуация, только мой обслуживает 120 компьютеров.

30. Клерк
    А сколько было бы нормально за 30-50 компов, два сервака на вин2003 (домен), базу на MsSQL, и разный гемор с прогами по нацпроектам?
    Кто как считает?
    зы. не фуллтайм

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)