Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Документ "Прямые расходы незавершенного производства"

У меня возникли затруднения в понимании названия документа 1С.

1. Что ставится в графу "Сумма НЗП":
    а) cумма остатков незавершенного производства на конец текущего месяца; или
    б) cумма осуществленных в текущем месяце прямых расходов; или
    в) cумма прямых расходов, распределенная на остатки НЗП пропорционально доле прямых затрат в плановой стоимости продукции.

2. При этом совпадает ли понятие "прямых затрат в плановой стоимости" из НК с понятием "плановая себестоимость" из 1С? А "плановая стоимость" из НК с "отпускной ценой" из 1С?)
    Поделиться с друзьями

Просто клерк Аватар для Птица
    По 1-му вопросу полагаю ставится ваш вариант (в), документ-то налоговый. Для бух.отстатков НЗП есть подобный бух.документ, вот в нем уже ставится ваш вариант (а).

совпадает ли понятие "прямых затрат в плановой стоимости" из НК с понятием "плановая себестоимость" из 1С
    Думаю не совпадает, хотя вы можете и так ставить, все равно при закрытии месяца с/ст-ть корректируется.

А "плановая стоимость" из НК с "отпускной ценой" из 1С
    Если у вас в плановой стоимости учтены все наценки, то совпадает. А вот что имеется ввиду под "плановой стоимостью" в НК - трудно сказать, по логике там должны быть наценки...а по факту определения в НК не нашла...

Аноним
    Гость
    ... полагаю ... Думаю ... хотя ... трудно сказать ...
    Спасибо, Птица.
    Может быть кто-нибудь из специалистов 1С будет более контретен?

moroder
    Гость
    По первому пункту могу сказать, что ставиться а) cумма остатков незавершенного производства на конец текущего месяца;
    А по пункту 2 ничего не могу сказать

Клерк
    О-па! Два специалиста - два мнения.

Аноним
    Гость
    Никаких двих мнений - я зрю в корень (т.е. в код)

moroder
    Гость
    Предыдущий пост мой!

Просто клерк Аватар для Птица
    По первому пункту могу сказать, что ставиться а) cумма остатков незавершенного производства на конец текущего месяца;
    Тогда поясните! Дело в том, что сумма остатков НЗП на конец текущего месяца для НУ и БУ разная! Т.к. в незавершенку по НУ включаются только прямые расходы, косвенные же сразу списываются.... А по БУ сумма НЗП как правило больше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)