Показано с 1 по 19 из 19
    Bust_Ed
    Гость

Вопрос Подскажите по отчетности.

ИП УСН 6%.
    За первый и второй квартал заплачен налог 6%, декларации отправлены в налоговую.

Тут полез на форум за одной инфой, наткнулся на другую. Взнос в ПФР надо платить каждый квартал? Я считал, что можно по итогам налогового периода.

Собственно, вопрос, за которым полез - факи почитал, но, к сожалению, только сильнее запутался. У меня есть несколько договоров с физ.лицами на оказание услуг. Т.е. они мне, как ИП, оказывают услуги, я им плачу деньги, соотв. Условно, три договора, каждый по 1000 рублей. Когда и какие налоги с этих 3000 я должен заплатить? И где бы посмотреть формы декларации (ну или чего там заполнять надо) и платежек.

И еще, где-то слышал, что для того, чтобы платить в ПФР надо там зарегистрироваться. А где этот самый ПФР находится? (ИП проживает СЗАО, м.Щукинская, если это как-то привязно к месту жительства).

Если есть конкретные ссылки - дайте, почитаю. Хотя уже пробовал.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Взнос в ПФР надо платить каждый квартал? Я считал, что можно по итогам налогового периода.
    Правильно считали. Если Вы имеете в виду фиксированный взнос, а не взносы в ПФ с наемных работников.
    ВОобще-то в FAQ по ИП вся информация по наемным работникам есть. Договорники такие же работники по налогам, только взносы в ФСС не платятся. Платежка заполняется точно так же как и по налогу УСН, только КБК другой, и вместо НС ставится АВ.
    В ПФ становится на учет как работодатель надо. Странно, что ИП не знает где его ПФ, он туда вообще-то каждый год должен сведения о своем стаже подавать

Клерк Аватар для Paul_P
    Цитата Сообщение от Bust_Ed Посмотреть сообщение
    ИП УСН 6%.
    За первый и второй квартал заплачен налог 6%, декларации отправлены в налоговую.

Тут полез на форум за одной инфой, наткнулся на другую. Взнос в ПФР надо платить каждый квартал? Я считал, что можно по итогам налогового периода.

Собственно, вопрос, за которым полез - факи почитал, но, к сожалению, только сильнее запутался. У меня есть несколько договоров с физ.лицами на оказание услуг. Т.е. они мне, как ИП, оказывают услуги, я им плачу деньги, соотв. Условно, три договора, каждый по 1000 рублей. Когда и какие налоги с этих 3000 я должен заплатить? И где бы посмотреть формы декларации (ну или чего там заполнять надо) и платежек.

И еще, где-то слышал, что для того, чтобы платить в ПФР надо там зарегистрироваться. А где этот самый ПФР находится? (ИП проживает СЗАО, м.Щукинская, если это как-то привязно к месту жительства).

Если есть конкретные ссылки - дайте, почитаю. Хотя уже пробовал.
    Не какие налоги не надо с них платить они же вам оказывают услуги, а не работают у вас в фирме как сотрудники. НДФЛ они должны платить самостоятельно а уж заплатят не заплатят это будет их проблема.

Bust_Ed
    Гость

Вопрос

Да, фиксированный взнос. Там получается 150*12=1800 рублей. На эту сумму, соответственно, я могу уменьшить налог, опять же, если я все правильно понял.

Paul_P, правильно ли я понимаю, что если у меня договор с Иваном Ивановым, в котором говорится, что "он мне копает яму от сюда и до обеда, за что я ему плачу 1000 рублей", то я никаких налогов не должен за него платить никуда, и все, что он не заплатит - ко мне не будет никакого отношения иметь? Меня, собственно, не столько налоги волнуют, я бы лучше их заплатил, чем вот это: "Обратите внимание, что у ФСС очень неслабые штрафные санкции за несвоевременно сданную отчетность"

Модератор
    Paul_P, Вы не правы. Прежде чем давать подобные советы, стоит немножко самому почитать законодательство
    Bust_Ed, повторяю
    взносы в ФСС не платятся
    Поэтому и отчетность туда не сдается

Клерк Аватар для Paul_P
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Paul_P, Вы не правы. Прежде чем давать подобные советы, стоит немножко самому почитать законодательство
    Bust_Ed, повторяю Поэтому и отчетность туда не сдается
    А если они заключат договор на оказание услуг? разве он будет платить налог

Модератор
    Будет.

Аноним
    Гость

Вопрос

Правильно считали. Если Вы имеете в виду фиксированный взнос, а не взносы в ПФ с наемных работников.
    ВОобще-то в FAQ по ИП вся информация по наемным работникам есть. Договорники такие же работники по налогам, только взносы в ФСС не платятся. Платежка заполняется точно так же как и по налогу УСН, только КБК другой, и вместо НС ставится АВ.
    В ПФ становится на учет как работодатель надо. Странно, что ИП не знает где его ПФ, он туда вообще-то каждый год должен сведения о своем стаже подавать
    Так я с марта только работаю. Поэтому и не знаю.
    Значит я плачу ОПС и НДФЛ.
    По НДФЛ не позднее 1го апреля должен сдать за налоговый период отчетность. По перечислению налогов получается так, что надо в тот же день, когда работник получил деньги. А кто знает, когда он получил деньги, если я ему их налом отдаю?

По ОПС, соответственно, раз в квартал плачу налоги и отчетность так же, не позднее 30го марта сдаю.

Все так?

Модератор
    Так. В ПФ надо регистрироваться как работодатель в течение 30 дней со дня заключения первого договора.
    кто знает, когда он получил деньги, если я ему их налом отдаю?
    Ну Вы же должны как-то фиксировать эту выдачу? Хотя бы расписку брать.

Аноним
    Гость

Вопрос

Так. В ПФ надо регистрироваться как работодатель в течение 30 дней со дня заключения первого договора.
    Ну Вы же должны как-то фиксировать эту выдачу? Хотя бы расписку брать.
    А если 30 дней уже прошло?
    Т.е. можно в дате расписки чуть позже дату указать?

Модератор
    Причем тут расписка? От даты заключения договора! Если прошло более 30 дней, то Вас оштрафуют.
    Слушайте, а зачем Вам это надо задним числом проводить? Новые договоры будете заключать и сделаете все по уму, зачем сейчас самого себя под штрафы подставлять?

Аноним
    Гость
    Так это... Смысл какой. У меня заключен договор с ООО, для которого я делаю работу. Сроки договора с 15го июня по 15е июля. Для того, чтобы сдать работу по этому договору я привлекал наемных работников. С ними, соотв, тоже заключал договор. Мне же надо это как-то закрыть?

Модератор
    Может Вы сами все-все сделали и никого не привлекали?

Аноним
    Гость
    Ага. Озвучение аудиокниги на пять разных голосов я сам делал? Не катит.

Модератор
    Ну... может они из любви к искусству это делали? Я не думаю, что кто-то будет копать.

Аноним
    Гость

Вопрос

Т.е. предлагаете в этот раз не платить, а вот со следующих работ, все же, оформиться?

А каковы масштабы возможных последствий?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Озвучение аудиокниги на пять разных голосов я сам делал? Не катит.
    Почему нет? Может, вы как Олег Ануфриев?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    А каковы масштабы возможных последствий?
    Я не вижу никаких последствий вообще. Физикам, с которыми у Вас договор заключен, тоже наверное не шибко хочется НДФЛ государству отдавать? Вряд ли они пойдут доносить на Вас в налоговую.

Аноним
    Гость
    Понятно. Ладно. В этот раз платить не буду. А со след. договора зарегистрируюсь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)