Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Как списать материалы?

Извиняюсь за такой простой вопрос, но что-то всегда приходится делать в первый раз.
    Оформила в 1С-Предприятие 4.4 авансовый отчет - покупка канцелярских товаров. Машина сформировала проводки: Д10.6 К71.1. Как теперь списать это на 26 счет? Делаю операцию вручную в журнале проводок Д26 К10.6. При закрытии месяца машина ругается: отрицательное количество на складе. Что делаю не так?
    Спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями
    Selva

moroder
    Гость
    В авансовом отчете кол-во ставили?
    А списание можно /нужно проводить документом "Перемещение материалов" он же накладная-требование

Консультант Аватар для Г_Росс
    Для котроля можно воспользоваться отчетом "Анализ субконто". Проставьте вид Субконто1 - Материалы, а в Субконто1 - то, что покупали. В отчете увидете приход/расход в количественном и суммовом выражении, сразу увидете где лишнее списали.
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Спасибо, сейчас попробую. Moroder, а для перемещения материалов не нужно будет их принимать( там вроде тоже пунктик имеется). Я обычно списывала все сразу, ничего не распечатывала. Думала, что авансового отчета хватит.
    Selva

moroder
    Гость
    Нет, принимать их не нужно - этим документом просто спишеться все на затраты на указанный счет

Клерк
    Ура!!!!!!!!
    Я нашла свою ошибку!!!!!
    Во-первых, в авансовом отчете указала не тот склад, поэтому, естес-но, машина нигде не могла найти мои материалы.
    Во-вторых, действительно, замечательным документом "Перемещение материалов" сформировались нужные мне проводки.
    Ох, сколько раз просила директора отпустить меня на курсы по 1С, не пускает. Говорит, сама разбирайся. Теперь получается, что элементарных вещей не знаю. Ничего, прорвемся!!!!!!
    Огромное спасибо за советы. Надеюсь на Вашу помощь в дальнейшем.
    Selva

moroder
    Гость
    Надеисси, ну Надейся-надейся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)