Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

Помогите! Горю! декларация НДС

Дорогие клерки! Впервые нахожусь в такой ситуации. Не представляю, что делать абсолютно! Вот что у меня:
    МНС в другом городе (800 км), блокирует счет. Причина - будто не представлены декларации помесячно. Я приезжаю к ним с довренностью от директора представлять интересы фирмы. Выясняю, что они решили скинуть нас с квартальной отчетности на месячную. Мотив - у вас большие обороты по счету (у них запрошена оказывается банковская выписка). Выходит, без проведения проверки, просто так, на основании косвенных данных они заставляют меня отчитаться помесячно. Так как счет разблокировать надо очень сильно (млн много на нем!), я им поддаюсь, из головы пишу цифры и сдаю эти помесячные отчеты (с надеждой, что как только счет разблокируют - буду дальше разбираться). Они отказываются принимать мои деларации, причина - нет подписи директора. Отчеты сданы электронно, тут же в базе у них вывесились. счет не открыли, в лицо заявляют мне, что я - никто, и говорить они будут только с директором. Его туда привезти - нереально абсолютно. ЧТО ДЕЛАТЬ????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Еще поясню - с 01.01.07 вступил в силу закон о правомерности сдачи деклараций уполномоченными лицами. Меня нагло игнорируют. Начальник отдела ссылается на инспектора - она сама, мол, не в курсе, разбирайтесь с камеральщиком. А камеральщик прямо криком кричит на меня, чтоб я убиралась вон, я никто, и говорить со мной и объяснять ничего она не будет. Зачем-то просит приказ о моем назначении на должность глав.буха. Зачем? Мне, в общем-то, не сложно - я бы дала. Но неужели доверенности мало??? И что за принципы? Как считаете, можно урегулировать эту кашу, да без директора? (Печать и подпись его есть)
    Последний раз редактировалось Калькулятор; 22.08.2007 в 14:33.

Модератор Аватар для Тоня
    Зачем?
    Действительно, зачем, уполномоченное лицо (т.е. вы) вполне может не являться главбухом на данном предприятии. А насчет
    можно урегулировать эту кашу, да без директора?
    вы же понимаете, что это произвол со стороны госструктуры и тут может быть все, что угодно. По-плохому добиться приема начальника/зама инспекции и попытаться выяснить основания блокировки? И, кстати, само решение о приостановлении операций на руках есть?

Клерк Аватар для Svet.a
    обратитесь к руководству инспекции в письменном виде с отметкой на копии письма. потом в суд на произвол

Клерк
    Svet.a, в суд - красиво было бы, но директора нет. Думаю, для представительства в суде мне простой доверенности не хватит.
    Тоня, решение не только на руках, но и результат - заблокирован счет. В решении указаны 3 документа, которые я должна представить. Я их сдала - есть штампы и отметки. Я, выходит, свои обязательства выполнила, а они свои - нет. Причины объяснить отказываются. Боюсь идти жаловаться выше - могут покопать и обнаружить, что директора нет. А его совсем нет. Знаю, мы сами виноваты - но нал. органы разве не должны работать по закону??? С этой стороны у меня все красиво. А они опираются на свои принципы, интуицию или черт там знает на что. В таком тупике еще ни разу не была! Начальник отдела на мои жалобы заявляет: "Понимаете, эта инспектор просто очень любит работать не с представителями и гл. бухами, а именно с директорами". Да какое мне дело, кто там чего любит? Я, что ли, люблю с ними общаться??? Вся в возмущении.

Клерк Аватар для Волчонок
    Цитата Сообщение от Калькулятор Посмотреть сообщение
    Svet.a, в суд - красиво было бы, но директора нет. Думаю, для представительства в суде мне простой доверенности не хватит.
    Тоня, решение не только на руках, но и результат - заблокирован счет. В решении указаны 3 документа, которые я должна представить. Я их сдала - есть штампы и отметки. Я, выходит, свои обязательства выполнила, а они свои - нет. Причины объяснить отказываются. Боюсь идти жаловаться выше - могут покопать и обнаружить, что директора нет. А его совсем нет. Знаю, мы сами виноваты - но нал. органы разве не должны работать по закону??? С этой стороны у меня все красиво. А они опираются на свои принципы, интуицию или черт там знает на что. В таком тупике еще ни разу не была! Начальник отдела на мои жалобы заявляет: "Понимаете, эта инспектор просто очень любит работать не с представителями и гл. бухами, а именно с директорами". Да какое мне дело, кто там чего любит? Я, что ли, люблю с ними общаться??? Вся в возмущении.
    В вашей ситуации, если директора реально нет... Остается одно.... Наглость города берет.... Идти к руководству опираясь на закон... Последствия, как вариант: вызов директора к начальнику ИФНС (в письменном виде). Вообщем счет вам скорее всего откроют, но неприятностей в любом случае не избежать..... Всезависит от мстительности инспектора... Она ведь оперевшись на анализ выписки банка и декларации..... может инсперировать как минимум камералку.... Так что либо ищите директора и все будет гут... либо напролом.... Ничего другого не остается... Но если вы найдете директора, то я бы в таком случае точно закаталбы иск в суд на неправомерность действий с компенсацией утерянной выгоды.... Но в любом случае мои сочувствия...
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

Клерк
    Напишу из своего опыта конечно несправедливости много и иногда просто жаль времени на бесполезные препирательства. Но Я всегда делаю так, пишу претензии, жалобы в территориальное Управление ФНС. Знаете помогает. Пробовали местные угрожать проверкой, просить. Но лишний раз не трогают пока. Последний раз до смешного дошло заявили вычет. Через 2 месяца звонят из отдела уругулирования вы наверное писали письмо о возврате на расчетный счет, я говорю ничего не писали. Все равно прислали письмо на основании вашего заявления о зачете и т.д. Хотя заявления ни о зачете ни о возврате не было. Так что не бойтесь писать, как можно чаще. В следующий раз сто раз подумают прежде чем сделать. Хотя они как гайшники совести у них нет и доверять им не стоит. Главное не бойтесь и помните вы правы всегда, пока ваша вина не доказана в суде.

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Калькулятор, в Вашем случае самое главное - результат (быстрое разблокир. счета).
    Может, надо просто отстегнуть инспектору.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха Посмотреть сообщение
    Я сделала очень тонкий намек на благодарность, с которой я к ней прийду после разблокировки счета - и она меня с криками просто физически вытолкала с кабинета. Представляете, вот толкает меня в спину и выставляет! Кричит: "Не мешайте работать!" Я ей: "Ваша работа - это я. Давайте все обсудим, что вы конкретно хотите от меня, что мне сделать". Я к ней - уважительно, вежливо. Может, несколько настойчиво - но мне же надо своего добиться! Впервые встречаюсь с такой упертостью.

Клерк
    imamchik, я тоже большая любительница походов к начальникам отделов, к письмам ругательным и "тыкательным носом". Но тут - другой случай. Во-первых, директора нет (мы его не найдем), во-вторых - конкретно эта инспектор, абсолютно из личной неприязни и каких-то домыслов, отказывается со мной работать. Чтобы я ей не принесла - письмо ли, декларация - не берет. Аргумент - я - "никто", и общаться со мной она отказывается. Да, это нарушение НК - но она идет на это! А мне теперь что делать???

Клерк
    Цитата Сообщение от Волчонок Посмотреть сообщение
    Наглость города берет.... ... либо напролом.... Ничего другого не остается...
    вот это остается пробовать. А как? Что проламливать-то? Сама инпектор просто не разговаривает и выставляет из кабинета; начальник отсылает все к той же инспекторше. Что делать?
    Пока я изображаю овечку - вот, директор уехал далекоооо, оставил меня, поручил всем заниматься, вот моя доверенность. Хочу сделать все четко, готова сдать уточненки любые, представить документы на проверку, заплатить любые суммы - только счет откройте. В ответ, без объяснения причин: "НЕТ". Может, пора превращаться из овечки в быка?

Аноним
    Гость
    идите в суд

Клерк
    как идти в суд без директора?! Да и задача у меня не правду отвоевать, а счет раскрыть.

Татьян, имхо единственный вариант. Попробуй, ну хотя бы с бутылками/конфетами/духами и т.д. подойти.

Клерк Аватар для Волчонок
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Татьян, имхо единственный вариант. Попробуй, ну хотя бы с бутылками/конфетами/духами и т.д. подойти.
    Хм.... если после намека на благодарность ее просто физически выталкали из кабинета.... мне кажется будет только хуже.... Мне кажется просто надо брать все документы ксерить писать кляузуна имя начальника инспекции.... Сдавать на входящий и идти к нему на прием... просто другого варианта быстро разблок. счет нету..... т.к. проблема с директором..... если инспектор не берет уточненки сдавайте на входящий... не взять они не могут... или отправьте заказным с уведомл и описью....
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

Клерк Аватар для Svet.a
    Чтобы я ей не принесла - письмо ли, декларация - не берет.
    А почему вы ей то все это несете, есть же специальный отдел, регистратор, секретарь и т.п.

или отправьте заказным с уведомл и описью....
    Задача -
    не правду отвоевать, а счет раскрыть.
    осуществиться через месяц в лучшем случае.

Клерк Аватар для Svet.a
    Вариант: тел.звонок от директора начальнику инспекции с просьбой вмешаться в ситуацию, принять вас и рассмотреть вопрос, т.к фирма несет убытки от данной никак не разрешаемой ситуации

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Пусть заход
    с бутылками/конфетами/духами
    к инспектору осуществит другой человек (не Калькулятор). Желательно мужчина.

Клерк
    а нельзя просто написать приказ о назначении зам. директора или о наложении временных обязанностей директора в вашей фирме.Можно же найти какого нить человека,да даже если на Вас написать этот приказ.Гл.бух. и директор в одном лице.Накляунзить что он лечится в Америке,и прилетать не собирается. Документ будет,даже если и будут выть почему вы сразу не написали его.

Клерк
    ну конечно не скажут почему не написали,а почему не предоставили

Клерк
    Судя по поведению инспектора, тщательно проверьте свою доверенность на предмет того, что Вы представляете фирму с правами Директора, печать, две подписи (желательно). И прорывайтесь к Начальнику, называя себя фактически Директором де юре. Не бойтесь.

Клерк
    Я принесла им доверенность на себя, могу и приказ принести о назн. меня на должность гл. бухгалтера - не хотят брать. Игнорируют и то, что с 01.01.07 уполномоченные представители вправе выступать от имени организации, да и декларации вправе заверять.
    В этой налоговой заведено, что если отчеты с опозданием - то принимаются только с подписью камерального инспектора. Моя мымра отказалась подписать; но я нашла другие пути и сдала все-таки: выходит, все обязательства, которые они мне выставили в решении о приостановлении операций - я выполнила. Начальник отдела заявила, что эта инспектор конкретно "любит работать только с директорами". А с кем я люблю работать - не спросили почему-то. Да и что за ответ - любит/не любит? По телефону сказали: директор не в куре сданных отчетов, я - никто, от меня декларации принятые - не действительные. А тот факт, что их уже приняли - не касается. Короче - тупая упертость. Откровенное личное неприязненное отношение и странные принципы.

Клерк Аватар для Svet.a
    к инспектору осуществит другой человек (не Калькулятор). Желательно мужчина.
    во фраке, бабочке и с розами. может и правда, поможет

Клерк
    Цитата Сообщение от lyambda Посмотреть сообщение
    Судя по поведению инспектора, тщательно проверьте свою доверенность на предмет того, что Вы представляете фирму с правами Директора, печать, две подписи (желательно). И прорывайтесь к Начальнику, называя себя фактически Директором де юре. Не бойтесь.
    как тщательно проверить? В доверенности присутствуют все обязательные реквизиты, у меня паспорт есть. Я, согласно 26, 27 ст. Главы 4 НК РФ _ законный представитель. Просто они почему-то не хотят это признать!

Клерк
    Издевательство..............судиться
    ps:

Клерк
    Спасибо всем, что помогаете. Ваша поддержка помогает. Верите - очень тяжело психологически, особенно от сознания собственного бессилия. Просто руки опускаются на такую тупость - не хотят со мной говорить и все. Сейчас я вот опять позвонила, а они: "Не отвлекайте от работы". Ну как так???

Клерк
    Karella, многие советуют в суд, но доверенность у меня простая, не нотариальная. Тут просто произвол, а мне вякать сильно нельзя - рыльце в пушку, директора-то нет!

Клерк Аватар для Svet.a
    директора-то нет
    налоговая то не знает
    вы уже поняли что с инспектором - никак, идите все же выше

Клерк
    Твой тупик это нет директора,с отчетностью всё ок,декларации все сданы,с камеральной готова. У тебя по бухгалтерии не к чему придраться.Налоговая издевается.У вас какая форма собственности предприятия???
    ps:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)