Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 63
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Александр Татаринов, Вы не правы.

Аноним
    Гость

Помогите

Ну вот же! Вот! Определились наконец-то!!! Так а по существу моего вопроса кто-нибудь что-нибудь дельное скажет? КТО ЖЕ ДОЛЖЕН ОПЛАТИТЬ ПОГРУЗКУ?

z-z-z z-z-z вне форума
    Клерк Аватар для z-z-z
    мдя... только я считала,что письм.форма сделки соблюдена, когда один документы - подписан теми, кому это надо, а счет и его оплата - как-то не вписывались в эту схему...

Александр Татаринов Александр Татаринов вне форума
    Клерк
    Над.К,
    В чем, можете сказать?

Клерк
    Над.К,
    Ст.159 1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
    Где в главе 30 ГК предусмотрена обязательная письменная форма заключения договора купли-продажи?
    Не ссылайтесь на обязательность письменных сделок между юр.лицами; речь, в которой я по Вашему был не прав, шла в принципе о возможности заключения сделок в устной или письменной форме.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Александр Татаринов, я не вижу необходимости повторять то, что Вам уже сказал Аноним.

Клерк
    Над.К,
    Естественно не видите, потому что не правы Вы.
    Не поленитесь уж сыграть не в одни ворота и опровергните мои рассуждения 17:27.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    Над.К,
    В чем, можете сказать?
    Вы не правы вот в этом:
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов
    Общие надо исполнять те, которые требуют специальные. Вы ж не будете сами решать, какую из общих норм соблюсти - письменную или устную; на то они и специальные нормы.
    А это влечет за собой вашу неправоту и во всех остальных ваших постах в данной ветке.

Клерк
    Аноним,
    Если Вам не очень понятно о чем речь, перечитайте пост 17:27 - ст.159 - общая норма; гл.30 - специальная; может быть поймете.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Александр Татаринов, ну правда, ну откройте что ль учебник по Гражданскому праву. В Консультанте и Суханов есть, и Брагинский. Впрочем, лучше начать с Теории государства и права. Там есть учебник Малько

Клерк
    Над.К,
    А, ну понятно. Когда человек не может ответить на конкретно поставленный вопрос, а в частности - где же в гл.30 предусмотрена обязательная письменная форма заключения договора купли-продажи, всегда снисходительно советуют почитать учебник. Позиция настоящего грамотного юриста.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы сначала разберитесь что такое специальная норма.

Клерк
    Над.К,
    Вы сначала разберитесь что такое специальная норма.
    Давайте вместе разберемся А заодно и в сути спора, который тут был - изначально речь шла о возможности или не возможности в соответствии с требованиями ГК заключать сделки в устной или письменной форме, а потом уж о нормах.

Аноним
    Гость
    речь шла о возможности или не возможности в соответствии с требованиями ГК заключать сделки в устной или письменной форме,
    Ага, сделки с участием юрлиц...

Клерк
    Аноним,
    Нет уж, извините; мухи отдельно, котлеты отдельно. Про юр.лиц я указывал выше.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Господа, я вынуждена напомнить, что тема создана не для обсуждения специальных и общих норм. Вообще-то человек вопрос задал и хочет получить ответ юриста. Так же хочу заметить, что из троих обсуждающих вопрос, юриста нет ни одного - ни я, ни глубокоуважаемый Аноним, ни Александр Татаринов юристами не являются

Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо-преспасибо, Над. К! ТАК КТО ЖЕ ПРАВ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вероятно, от юристов ответа Вы не дождетесь

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Ну тогда это у вас не доставка, а погрузка и счет д/б отдельный, имхо.
    Неправильно. Отдельный счет вовсе не нужен.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Покупатель отказывается оплачивать всё, кроме подачи-уборки, ж/д тарифа и использования вагона, утверждая, что "гвозди к доставке не относятся".
    Неправ покупатель.
    Соглашаясь с условиями поставки, он должен понимать, что расходы по погрузке, креплению, и пр. в соотвествии с правилами транспортировнаия грузов в цену товара не включены, и, соответсвенно, входят в цену доставки.
    Вопрос детализации процесса доставки... вопрос, конечно, договорный, но вот согласие на поставку означает и согласие с условиями продавца, даже выраженными неявным образом.
    Не вижу проблемы.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    изначально речь шла о возможности или не возможности в соответствии с требованиями ГК заключать сделки в устной или письменной форме, а потом уж о нормах.
    Нет, об устной форме в вопросе нет ни слова. Это высосанная из пальца проблема.

Екатерина Медюк Екатерина Медюк вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Неправ покупатель.
    Соглашаясь с условиями поставки, он должен понимать, что расходы по погрузке, креплению, и пр. в соотвествии с правилами транспортировнаия грузов в цену товара не включены, и, соответсвенно, входят в цену доставки.
    Вопрос детализации процесса доставки... вопрос, конечно, договорный, но вот согласие на поставку означает и согласие с условиями продавца, даже выраженными неявным образом.
    Не вижу проблемы.

я согласна, первый раз встречаю такое , что Покупатель с этим спорит , как правило это подразумевается
    тем более, что в договоре указана отдельно цена на товар, доставкой и другими действиями связанными с ней, в том числе погрузкой и нести все иные риски, может заниматься Покупатель сам, не привлекая Продавца ,
    кроме того есть определенные ГОСТЫ , которые определяют стандарты погрузки в вагон того или иного груза ,

Клерк
    BorisG,
    Сообщение от Александр Татаринов
    изначально речь шла о возможности или не возможности в соответствии с требованиями ГК заключать сделки в устной или письменной форме, а потом уж о нормах.
    Нет, об устной форме в вопросе нет ни слова. Это высосанная из пальца проблема.
    А я и не имел в виду вопрос автора. "Изначально" имелся в виду спор с Анонимом.

Над.К,
    Ну вот видите, как нам всем повезло.

Sama_po_sebe Sama_po_sebe вне форума
    Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    Мне думается, что, несмотря на несоблюденную письменную форму, договор все же заключен. Недействительность сделки (при несоблюдении письменной формы) наступает только в случаях прямо предусмотренных законом (например, договор страхования). В остальных случаях наступают последствия, предусмотренные ч. 1 ст. 162 ГК РФ (в доказательство заключения сделки нельзя ссылаться на свидетельские показания). В рассматриваемом случае стороны совершили, так называемые, конклюдентные действия, оформленные соответствующими документами (выставлен счет, получена предоплата, отгружен товар). Если покупатель произвел предоплату по выставленному счету - он согласился с условиями поставки, изложенными в этом счете, в том числе с "гвоздями" и прочими "проволоками". Следовательно, я бы настаивала на оплате. Может, у кого-то будет иное мнение?

Клерк
    Sama_po_sebe,
    +1

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sama_po_sebe Посмотреть сообщение
    Мне думается, что, несмотря на несоблюденную письменную форму, договор все же заключен.
    А ГК РФ утверждает, что письменная форма соблюдена..

В статье 160? Не соглашусь

z-z-z z-z-z вне форума
    Клерк Аватар для z-z-z
    Sama_po_sebe, нет, в п.3 ст.434 ГК...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sama_po_sebe Посмотреть сообщение
    Не соглашусь
    Несогласие с ГК, конечно, может тешить самолюбие, но практического значения не имеет ни какого....

Спасибо за ссылку, за ней же полезла
    "2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору."
    А что понимается под такими документами? Я бы не стала в качестве таковых рассматривать первичные учетные документы... Или я не права?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)