Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Помогите руководитель учредителя ооо - госслужащий

Подскажите пожаллуйста учреждаем ООО.
    учредителем будет некоммерческая общественная организация, руководителем (и одним из учредетелей) которой является гос.служащий.

будет ли это правильным по законодательству? какие есть ограничения?

Благодарю за ответ
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    попробую порассуждать: в соответствии с законодательством госслужащие не имеют право заниматься предпринимтальеской деятельностью, получая доход.
    но в данном случае учредителем будет не сам госслужащий а общественная организация. соответственно получать дивиденды (доход от комм. деятельности ) будет не госслужащий а обществ. организация. правильно я понимаю?
    в органах управления ооо он также не будет работать.

3. Аноним
    Гость
    я думаю, может. гендиром же будет другой человек, и он сам не является учредителем ком.организации

4. Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Natliy Посмотреть сообщение
    попробую порассуждать: в соответствии с законодательством госслужащие не имеют право заниматься предпринимтальеской деятельностью, получая доход.
    Но причем тут это? если:

Цитата Сообщение от Аноним
    некоммерческая общественная организация, руководителем (и одним из учредетелей) которой является гос.служащий

5. Клерк
    некоммерческая - да. но некоммерческая утверждает коммерческую организацию. сомнения появились...хотя, беспочвенные я думаю

6. Клерк
    В соответствии с законом о госслужбе госслужащий не имеет право вести никакую другую деятельность (и получать за нее доход) кроме творческйо, преподавательской и публиковать свои научные труды. Он не может быть соучередителем и руководителем организации, которая будет выступать как учредитель, кроме как если его на это не назначать в целях выполнения гос задач

7. Клерк
    почему же не может. может. например в некоммерческой организации он может работать по безвозмездному договору, не получая за это вознаграждение, быть его руководителем. быть учредителем некоммерческой организации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)